Торт "подарок"

Читала, что нет смысла в состаривании белков. Якобы для макарунс, что бы блестящий верх был. Но вот опытные кондитеры пишут, что блеск за счет другого достигается. А в киевский для меренги вообще какой смысл в состаривании и в заквашивании? Про заквашивание вообще не знаю. Что это такое? и чем их квасить?
23.10.2013
Я делала пару раз с заквашенными белками и потом несколько раз с простыми, все для своих, для себя. все пробовала, по вкусу разницы не увидела....теперь сомневаюсь в целесообразности заквашивания, если вкус не отличается?:)))
22.10.2013
вот все смотрю и стесняюсь спросить а где такие тонкие палочки,на которых цветочки держатсякупить??
22.10.2013
Это кондитерская проволока, продается в магазинах для кондитеров и в интернете её много)
23.10.2013
спасибо,Анют. к сожалению у нас в городе нет спец.магазинов для кондитеров..... хотела просто сегодня купить,т.к завтра уже ДР дочки))
23.10.2013
Я делала раза 4 по рецепту на заквашенных белках для себя.Торт супервкусный, но получается очень много времени уходит на него.Есть рецепт попроще без заквашивания от Леныhttp://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702049?srcid=1494691
22.10.2013
Пчелки Майя Торт "Три богатыря"