Как сделать желе с фруктами на торте?
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите новичку как сделать желе с фруктами на торте.. Но что б желе было поверх торта, а не стекало по бокам. Бока хочу смазать кремом и крошкой обсыпать. Коржи медовик, крем сметанный. Вычитала в нете про специальное желе для торта, попробую у нас в городе поискать. Под фрукты верхний корж смазывать кремом? Потечет ли он или ему предварительно дать постоять в холодильнике, что б схватился? Может подскажите еще как рецептики вкусных сметанных кремов... Заранее спасибо.
Юлия
Желе для тортов продается в Экомаркете, на Кольцевой точно есть. Может и в Союзе есть, не знаю, я больше в Эко хожу. Продается в отделе напротив приправ. Но я беру и простое желе, торты шикарные выходят. У меня форма разъемная, это в идеале ее иметь. Я в ней пеку корж, потом открываю и разрезаю корж, перемазываю кремом или, что делаю чаще, разрезаю корж в толщину, нижний оставляю в форме, форму закрываю. Заливаю корж взбитой с сахаром и желатином ( не желе, а растворенный в воде желатин, в пропорции примерно 3 ложки желатина +9 ложек воды , не больше, можно 7. ) тонким слоем, потом режу верхний корж на кубики небольшие и высыпаю на верх, заливаю оставшейся смесью сметаны, она обволакивает каждый кубик и в разрезе красота потом. Сразу же , чтоб не успело сильно застыть, укладываю фрукты, немного втапливая в сметану, чтоб не всплывали при заливании желе. Ставлю в холодильник и готовлю желе. На пачку желе по инструкции идет 400 мл воды, я беру 200. Этого достаточно для заливки верха и при этом застывает, как мармелад. Развожу, охлаждаю и заливаю холодным ( комнатной температуры ), когда сметана уже пристынет, иначе смешается. В холодильник до застывания. Потом аккуратно провожу ножом по краю формы и раскрываю форму.
23.10.2013
Ответить
Алёна
Я в Экомарте еще не смотрела) завтра как раз собираюсь) У меня уже готовы коржи на медовик. К сожалению они больше чем форма разъемная...Буду пробовать может че и получится)
24.10.2013
Ответить
Юлия
сегодня купила в Экомаркете , стоит 2 с копейками.Заливать его нужно горячим , очень быстро застывает, за секунды.
24.10.2013
Ответить
Юлия
я как-то делала торт мужу, он был круглый, а по центру сердце из желе, на весь торт. У меня форма разъемная круглая, а в ней идет сердце( вот прям как моя аватарка ) , так вот, я поставила на коржи сердце, бока смазала сметаной с желатином, а центр залила желе, предварительно тонкий слой сметаны и в нем нанесла, чтоб цвет не потерялся. Так вот, что если вашу форму поставить так же в центр и залить там все красиво, а края можно и обмахать кое как, облепить орешками, крошкой от коржа, ну или лепестками миндаля или кокосовой стружкой ?
24.10.2013
Ответить
Алёна
Я знаю эти формы) Я их продаю))) Я ж объясняю что у меня коржи выпечены и они ни под одну форму не подойдут.. Это разве что как то искусственно нарастить.. А как? В посте я ж писала что бока будут крошка с орехами.. Я думала если полностью как бы залить, ну и пусть себе потечет.. то с медовиком как по мне желе мало совместимо
24.10.2013
Ответить
Алёна
Может,.. Давайте на ты!7 Я сейчас как разобранный пазл.. День рождения меня совсем выбило из колеи.. Купила я это желе сегодня в Экомаркете, перемазала коржи..Мечтала о таком.(да простит меня оля )
а получилсь... Для первого раза выпекания думаю вполне прилично получилось..но ошибок море...
а получилсь... Для первого раза выпекания думаю вполне прилично получилось..но ошибок море...
25.10.2013
Ответить
Алёна СК
Покрываете кремом торт, делаете бордюр из крема. Охлаждаете. Желатин для тортов развести в пропорциях указанных на пачке, дать набухнуть, поставить на плиту, что бы он разошелся , не кипятить!!! выложить фрукты- ягоды. Залить желе поверх ягод, перед заливкой оно должно остыть, на холодном торте сразу схватится и никуда не утечет и не в питается)
23.10.2013
Ответить