Замороженные фрукты и желе для торта
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите пожалуйста как сделать правильно? Готовый торт в палочках савоярди, ягоды замороженные сверху укладываю на корж не размораживая и заливаю желе или надо на верхний корж какой-то крем затем размороженные ягоды и заливаю желе или как? И не расквасится ли бисквит от желе?Девочки, кто делает безмастичные торты, проконсультируйте пожалуйста.
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/106/1061435/201801/59710b307e1496a219c436c9f73f718e.jpg)
Elena
Бисквит от желе расквасится, все таки лучше подберите другой вариант, кремом смазать корж, хотя бы тонким слоем., но так чтобы не было всяких дырочек и лазеек, куда желе может утечь.
Желе я делаю всегда сама, не используя смесь с пакетов.И выливаю желе , когда немного оно начинает схватываться.
![smiley-wink.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
28.08.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/1/c/1/1c1a6a0a8aad2bbeb2fc7628b40dd07e.jpg)
Ирина
У меня желе для торта. Ладно, опробую этот вариант на каком-нибудь своем тортике. А на этот придумаю что-нибудь другое.
28.08.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
постою послушаю.. мне кажется, нельзя замороженные класть.. ну и желе должно быть "для торта", чтобы не текло
28.08.2013
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/66/663955/0ddf0893eec685192a8aa02c0d152826.jpg)
Наталья
Маш, ты права под желе замороженые класть нельзя....вода отсечётся....и правильно что нужно крем под желе...иначе бисквит впитает как губка....
28.08.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/95/959239/8e938fff1b5eaaacfd9bf9faba210268.jpg)
Елена СК
можно и без крема! ) я делала такой! Желе надо, конечно, не горячее заливать. Именно, когда на верхний корж, не между коржами. Никакого крема не нужно. Прекрасно желе себя ведет. Верхний корж имеет корочку, она более плотная, чем мякиш, допустим, в середине. Корочка сильно не пропускает желатиновую смесь.единственное, не знаю, по поводу палочек савоярди, о которых пишется. Никогда их сама не покупала и не пекла. Но думаю, они еще потверже, нежели просто бисквит... вот фото мое и интернета. Конкретно я пекла маково-черничный торт по рецепту Селезнева. Но и помимо полно встречала в интернете рецептов, украшенных желе )
![14d91c0e0549b8276367cb666204ef5f.jpg](https://062013.imgbb.ru/community/95/959239/14d91c0e0549b8276367cb666204ef5f.jpg)
![9e017ec0a951c632717ff6ceb88ca329.jpg](https://062013.imgbb.ru/community/95/959239/9e017ec0a951c632717ff6ceb88ca329.jpg)
![14d91c0e0549b8276367cb666204ef5f.jpg](https://062013.imgbb.ru/community/95/959239/14d91c0e0549b8276367cb666204ef5f.jpg)
28.08.2013
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/66/663955/0ddf0893eec685192a8aa02c0d152826.jpg)
Наталья
я тоже так делала....просто в этом случае просто как прослойка с пропиткой бисквита....я имею ввиду чтоб эфект был прослойки желе....немножко просто по другому получается...А как вы я черничный делаю чтоб бисквит нижний пропитался чуточку
28.08.2013
Ответить