малина ( замороженная) в торт
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста, как добавить малину замороженную в торт с кремом из маскарпоне?? Она какие то процедуры должна пройти(малина) или просто разморозить и положить?? Спасибо !
Иринка СК
если хорошая малинка без всякой ледяной корки, то не течет. иногда попадается)
19.12.2013
Ответить
Елена5491
кладите замороженую не бойтесь!!! делала неделю назад из замороженой ни чего не потекло, только всё нужно делать быстро
19.12.2013
Ответить
Женя СК
Часто делаю малину с маскарпоне. У меня правда малина своя. Я ее размораживаю на сите пластиковом (на металическом начинает чернеть) а потом на крем кладу, ничего торт не течет. Малина когда размораживается похожа на живую, правда по вкусу не такая сладкая.
19.12.2013
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Спасибо, Женечка! Своей нет к сожалению, вот и спрашиваю совета как быть боюсь как бы не потек под мастику хотят!
19.12.2013
Ответить
Полина
Оля, недавно делала с замороженной малиной, просто поставила на ночь в холодильник, максимум была чайная ложка сока с поллитровой баночки. Но у меня своя малина.
19.12.2013
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Спасибо, вот я боюсь у меня своей нет, под мастику как потечет и все тогда капец торту
19.12.2013
Ответить
Анастасия
вот всегда клубнику и чернику прямо замороженую выкладывала и все ок ни разу ничего не текло, начиталась тут что надо размораживать попробовала один раз и все потекло. Мне кажется если размораживать ягоду то тогда как-то обрабатывать ее надо чтобы сока поменьше было.
19.12.2013
Ответить
Мария СК
вот нельзя так, как вы делать. вам очень везло, что все было ок. часто от заказчиков слышим: "а я годы в креме аж со льдом были! ужас!". надо обязательно ягоду оттаивать, потому что по-любому (ну, согласитесь) в замороженной больше влаги связанной, которая выйти если и может куда-то, то только в крем. неприятно, когда в креме еще и вода/сок
19.12.2013
Ответить
Анастасия
ну это уже от ягоды зависит если на ней корка ледяная, то конечно потечет.
19.12.2013
Ответить
Яна (вкусные и красивые тортики) СК
Размораживать лучше в холодильнике. Положите туда на ночь. Все равно даст сок, но меньше
19.12.2013
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Я вот боюсь делать с замороженной, а свежая кусается! На заказ все таки!
19.12.2013
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Я недавно делала молочную девочку с кремом из маскарпоне и сливок. И добавляла клубнику замороженную, порезанную на кусочки. Все получилось отлично. Ничего не потекло.
19.12.2013
Ответить
Нотта СК
В перекрестке малина по 135 рублей была, свежая. На небольшой тортик лоточка хватит.
19.12.2013
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Так просили, я молоопытная еще, торты делаю 800 р за кг прислали мне фотку не сложный вроде, согласилась, а потом как пошла маскорпоне побольшшшше и малины и т.д. я в шоке себистоимость посчитала и афигела!! И отказать не могу! И такой он дорогой ! 

19.12.2013
Ответить
Нотта СК
Позвони, скажи-если с малиной-она дорогая, цена будет выше!. Я даже в условиях прописала: с несезонной ягодой дороже! Это важно, вот как в твоем случае!
19.12.2013
Ответить
JuliAno СК
Оля, а если протереть через сито? и слой желе положить? и косточки мешать не будут.
19.12.2013
Ответить
Lyusi
поищите свежую,у нас раз в неделю привозят все ягоды свежие,может быть и Вы найдете
19.12.2013
Ответить
Мария СК
Натуль, малину брала недавно файн фуд. разморозила - ягоды целые, сока пол-ложки, так что от производителя и условий хранения (как повезет) зависит
19.12.2013
Ответить
Нотта СК
Я просто раз так опростоволосилась-положила мороженную - торт потек не смотря на все мои усилия(((. И какшку получала тоже-видимоты права, все от производителя зависит.
19.12.2013
Ответить
оч просят!?