Вопросы про три шоколада!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, обязательно ли класть под ганаш или картошку верхний бисквитный корж в тортике три шоколада? Я просчиталась, у меня он получился диаметром 24, а торт диаметром 26, поэтому хочу обойтись без верхнего коржа.
И еще вопрос!!! Забыла пищевую пленку выстлать на дно (голова дырявая!)((( Бисквит лежит на металлической форме. Можно его в замороженном виде на суфле перевернуть? или всё, пипец... снимать так как нибудь?
Екатерина
Девочки,подскажите можно ли заменить сливки сметаной густой? Или перемешать со сливками для взбивания? У меня всего 500 мл сливок,а надо 650 на этот торт,а в нашем городе их не продают(((
06.01.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Катя, не знаю, не подскажу. Напишите отдельный пост с вопросом, может девочки так делали.
06.01.2014
Ответить
Екатерина
Спасибки,нашла сливки))), только проблемки возникли впроцессе: бисквит отличный вышел,черный слой мусса тоже и застыл быстро,а вот молочный не застыл ,я не проверила(((и начала наливать белый мусс, а он пробил немного молочный мусс((( убрала опять в морозилку,а белый мусс в холодильник. Да и муссом можно назвать только черный слой,остальные жидкие получились((( что не так? Подскажите?)
06.01.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
А желатина достаточно добавляли? Что сейчас с тортом? Вы в морозилку ставили, когда слоями замораживали или просто в холодильник?
06.01.2014
Ответить
Екатерина
Да,ставила в морозилку каждый слой,пока готовила очередной мусс,желатин и сливки на общее количество делала и делила на три части( как по рецепту) может не равное количество брала( и сливки таяли при добавлении в шоколад, и мусс получался жидким((( сейчас он уже без формы,все схватилось, ура, но хочется знать свои ошибки ) завтра фотку скину)
06.01.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Мусс и должен быть сначала жидким, потом он застывает в морозилке. Может состав у шоколада такой был. Я делала все три слоя из воздушного, быстро все застыло. А желатин развешивала поровну на три порции на весах.
06.01.2014
Ответить
Екатерина
Оля,а зачем тогда сливки до пиков взбивать? И я в след. Раз буду порациональнее делать!
06.01.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Вероятно, чтобы сливки были воздушными, они же и в объеме увеличиваются.
06.01.2014
Ответить
Екатерина
Ааа, понятно)вытащила из формы((( по бокам черный мусс не затек( постораюсь сеточкой шоколадной прикрыть) и два верхних слоя такие тонкие((( черный мусс надо заливать прямо в промежуток между формой и бисквитом? А я прямо на бисквит.... И подскажите чем вы пользуетесь вместо подлодки между формой и суфле по бокам? Сегодня вкушали))) Боже ,какой он вкусный)
07.01.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Да, именно, нужно между формой сначала, а потом что останется-то по бокам! Очень вкусный, ага :) ща посмотрю))
07.01.2014
Ответить
Екатерина
Оля,а как же? Сразу в раз'емную форму наливать? Подложка,наверное для гладкости мусса по бокам?
07.01.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
у меня всегда лежит бисквит на металической форме, снимаю бока, ну конечно ножичком помогаю, и все, вытаскиваю торт из формы, в чем проблема то, что будет с бисквитом?
20.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Когда пленка на дне лежит, можно перетащить легко бисквит на поднос или подставку. Короче я решила его вообще с поддона не снимать. Все равно торт для мужа)) покрою мастикой и сожрем так))
20.12.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
ну это понятно что удобнее, но я шпателем переношу, 3 шоколада он же плотный, ничего ему не будет. А как ты потом из под торта пленку вытаскиваешь?
20.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Собственно говоря тоже переворачиваю!) короче я его ночь подержала в морозилке, перевернула сейчас на поднос и обратно поставила уже на подставку. Обмазала ганашем и стоит,милок, остужается в холодильнике :) ганашем понравилось ровнять.
20.12.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
понятно :) мне вот тоже его делать на следующей неделе :) тоже буду ганашем ровнять
20.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Удачи! Попробуем завтра тортик, сейчас мне кажется, что он очень приторный будет, интересно как на самом деле...
20.12.2013
Ответить
Мария СК
не вытрясется он так. надо в воде дно и бока подогреть или ножом ковырять
19.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Маш, форма разъемная. Если переверну и положу на суфле, а потом сниму? Суфле выдержит?
19.12.2013
Ответить
Мария СК
да суфле-то ничего не будет и я прекрасно понимаю, что форма разъемная, просто шоколад - не сливки и ровненько не снимется - можно попортить бочка, а после нагревания чуточку будут и верх и бока ровные.
19.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
У меня на дне то бисквит в основном, только бока шоколадом залиты...должен снятся вроде, если переверну. А может мне сначала снять боковины, потом ганашем выровнить, мастикой покрыть, а потом перевернуть и снять дно? А потом обратно перевернуть и на подставку для торта поставить?
19.12.2013
Ответить
Мария СК
а, если бисквит на дне, то нормально должно быть - по краям ножом пройдись. по поводу покрытия - делай, как обычно, не надо мозг себе ломать
20.12.2013
Ответить
