Вопросы про три шоколада!

Девочки,подскажите можно ли заменить сливки сметаной густой? Или перемешать со сливками для взбивания? У меня всего 500 мл сливок,а надо 650 на этот торт,а в нашем городе их не продают((( 
06.01.2014
Катя, не знаю, не подскажу. Напишите отдельный пост с вопросом, может девочки так делали.
06.01.2014
Спасибки,нашла сливки))), только проблемки возникли впроцессе: бисквит отличный вышел,черный слой мусса тоже и застыл быстро,а вот молочный не застыл ,я не проверила(((и начала наливать белый мусс, а он пробил немного молочный мусс((( убрала опять в морозилку,а белый мусс в холодильник. Да и муссом можно назвать только черный слой,остальные жидкие получились((( что не так? Подскажите?)
06.01.2014
А шоколад какой у вас был?
06.01.2014
Черный- Бабаевский и Победа,молочный- Россия ,белый Покров воздушный
06.01.2014
А желатина достаточно добавляли? Что сейчас с тортом? Вы в морозилку ставили, когда слоями замораживали или просто в холодильник?
06.01.2014
Да,ставила в морозилку каждый слой,пока готовила очередной мусс,желатин и сливки на общее количество делала и делила на три части( как по рецепту) может не равное количество брала( и сливки таяли при добавлении в шоколад, и мусс получался жидким((( сейчас он уже без формы,все схватилось, ура, но хочется знать свои ошибки ) завтра фотку скину)
06.01.2014
Мусс и должен быть сначала жидким, потом он застывает в морозилке. Может состав у шоколада такой был. Я делала все три слоя из воздушного, быстро все застыло. А желатин развешивала поровну на три порции на весах.
06.01.2014
Оля,а зачем тогда сливки до пиков взбивать? И я в след. Раз буду порациональнее делать!
06.01.2014
Вероятно, чтобы сливки были воздушными, они же и в объеме увеличиваются.
06.01.2014
Ааа, понятно)вытащила из формы((( по бокам черный мусс не затек( постораюсь сеточкой шоколадной прикрыть) и два верхних слоя такие тонкие((( черный мусс надо заливать прямо в промежуток между формой и бисквитом? А я прямо на бисквит.... И подскажите чем вы пользуетесь  вместо подлодки между формой и суфле по бокам? Сегодня вкушали)))  Боже ,какой он вкусный)
07.01.2014
Да, именно, нужно между формой сначала, а потом что останется-то по бокам! Очень вкусный, ага :) ща посмотрю))
07.01.2014
Еще вопросик,всетаки под мастику,что делаете? Масло -гущ .?
07.01.2014
Оля,спасибо Вам большое за ответы и общение!)
07.01.2014
Не за что! Сама новичок еще)))
07.01.2014
Вареная сгуха+масло+перемолотое в блендере печенье.
07.01.2014
По бокам никакой подложки не делаю:)
07.01.2014
Оля,а как же? Сразу в раз'емную форму наливать? Подложка,наверное для гладкости мусса по бокам?
07.01.2014
Да, я сразу в форму наливала
07.01.2014
С телефона не могу фотки скинуть,в дневник свой добавлю.
07.01.2014
у меня всегда лежит бисквит на металической форме, снимаю бока, ну конечно ножичком помогаю, и все, вытаскиваю торт из формы, в чем проблема то, что будет с бисквитом?
20.12.2013
Когда пленка на дне лежит, можно перетащить легко бисквит на поднос или подставку. Короче я решила его вообще с поддона не снимать. Все равно торт для мужа)) покрою мастикой и сожрем так))
20.12.2013
ну это понятно что удобнее, но я шпателем переношу, 3 шоколада он же плотный, ничего ему не будет. А как ты потом из под торта пленку вытаскиваешь?
20.12.2013
Собственно говоря тоже переворачиваю!) короче я его ночь подержала в морозилке, перевернула сейчас на поднос и обратно поставила уже на подставку. Обмазала ганашем и стоит,милок, остужается в холодильнике :) ганашем понравилось ровнять.
20.12.2013
понятно :) мне вот тоже его делать на следующей неделе :) тоже буду ганашем ровнять
20.12.2013
Удачи! Попробуем завтра тортик, сейчас мне кажется, что он очень приторный будет, интересно как на самом деле...
20.12.2013
не вытрясется он так. надо в воде дно и бока подогреть или ножом ковырять
19.12.2013
Маш, форма разъемная. Если переверну и положу на суфле, а потом сниму? Суфле выдержит?
19.12.2013
да суфле-то ничего не будет и я прекрасно понимаю, что форма разъемная, просто шоколад - не сливки и ровненько не снимется - можно попортить бочка, а после нагревания чуточку будут и верх и бока ровные. 
19.12.2013
У меня на дне то бисквит в основном, только бока шоколадом залиты...должен снятся вроде, если переверну. А может мне сначала снять боковины, потом ганашем выровнить, мастикой покрыть, а потом перевернуть и снять дно? А потом обратно перевернуть и на подставку для торта поставить?
19.12.2013
а, если бисквит на дне, то нормально должно быть - по краям ножом пройдись. по поводу покрытия - делай, как обычно, не надо мозг себе ломать
20.12.2013
Окей! Спасибо!!!
20.12.2013
Я делала три шоколада без верхнего коржа, обмазывала масло+сгуха, всё нормально было
19.12.2013
Спасибо, Алён! 
19.12.2013
а я, помнишь, не так давно машину делала вообще без коржей ;) у заказчиков был восторг ;))
19.12.2013
Точно, ты ещё пост писала под тортиком))) 
19.12.2013
Ого! Сильно ... Одно суфле!
19.12.2013
малина ( замороженная) в торт Подскажиет крем