О мастике и коржах
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки-профессионалы! Скажите пожалуйста, на какие коржи и начинку мастика точно не ляжет? Или поплывет? Или что она там еще может сделать?
И какие коржики все-таки лучшие для привередливой дамы-мастики?

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Привет. Мастика боится влаги - это её первый и пожалуй единственный враг, который может встретиться ей на тортике. Значит НЕ подходят в прилегание к ней все крема и коржи имеющие влагу. Но все едоки хотят мягкого, пропитанного, с легким, воздушным и влажным кремом тортика.Чтобы мастика не "поплыла", её изолируют от торта. Для этого есть специальные техники и материалы: масло, шоколад. Один из примеров грамотной сборки торта. В последствии такой торт можно обмазать или тонким слоем масла с сахарной пудрой или кремом ганаш. Последний вопрос про коржики отпадает, т.к. не в них дело.
24.10.2013
Ответить
