Не могу победить Ванильный шифоновый бисквит:(((
ВОПРОСЫ кондитеровДорогие девочки, помогите! сижу вся жутко расстроенная, потому что никак не получается у меня шифоновый бисквит, он как будто издевается надо мной! Делаю его по рецепту
но к концу выпечки начал опадать, я проверила на сухую шпажку и вытащила его. Остужала вверх ногами, на след. утро достала его, а он весь кривой-косой, бока высокие, а сам стянулся к центру, и середина опавшая сильно. Сверху такая влажноватая корочка, которая отстает от бисквита. Разрезала - а он внутри не с дырочками, а как губка, плотный и влажноватый! не допекла я его, правильно? Второй поставила в духовку, он поднялся как ненормальный, раза в 3, но к концу часа выпечки начал опадать. я проверила на сухую шпажку, он сухой, но я подержала еще капельку, помня первый опыт. вытащила и поставила его остывать вверх ногами. Когда он остыл, его так сильно стянуло к середине, что он начал отставать от стенок формы! Опять бока стали выше, а ценрт весь опал! еще и низ получился слишком коричневый (передержала?!), в итоге из приличной порции продуктов получился тоненький такой, что на две части с трудом разрезать можно. Второй, правда, был не сырой внутри, как первый, зато низ подгорел:(
Помогите мне понять, что делать -то с ним!? Не первый день пеку, но только с ним не могу справиться:((( Может, кто-нибудь поймет по вышеописанным признакам, что я делаю не правильно?