Хочется адекватной критики и советов опытных мастеров:)))
КритикаУвлекаюсь тортиками с детства, делала для домашних и друзей всегда, вот как месяц стала делать на заказ (тяжелая финансовая ситуация просто, нужны деньги....)
стараюсь, многие вещи делаю впервые...:))) всем нравится, хвалят, но меня не покидает мысль что все таки уровень творчества не такой чтоб на продажу делать...
Хотелось бы услышать мнение опытных кондитеров,а также критику и советы.... можно мне на заказ делать или все таки рано я начала все это...
выложу неск тортиков...








JuliAno СК
Аня, неплохие очень работы! Исправлять всем и всегда есть что. Про декор гель на корзинке не согласна, он здесь имитацию лака делает, так что вполне уместен. Про высоту все написали Вам уже :). удачи! у Вас все хорошо!
27.10.2013
Ответить
Инна
Анют, хорошие тортики! Вполне заказные) Ниже девочки всё написали уже) Над прямоугольными поработать придётся и с выравниванием, и с покрытием, но это всё с опытом приложится;) А круглые сейчас "модно" повыше делать, лучше собирать такие в кольце раздвижном, тогда и край будет острее, и бока идеально веркальные(у вас немного выпуклые они)У меня такая
Брала здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6756079/
Брала здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6756079/
27.10.2013
Ответить
Анютик
ага. спасибо!!! про углы поняла все таки я..... слишком тонко и малого диаметра раскатываю....поэтому складки там...:(( и надо найти все таки чем лучше выравнивать......форма такая есть - и прямоугольная и круглая.. я пеку в них и собираю если торт с суфле например.... а вы все тортики в ней собираете?скажите, а какая сейчас "модная" высота тортиков?:)))
28.10.2013
Ответить
Инна
Ну, высота, на мой взгляд от диаметра зависит, чем он больше, тем выше должен быть торт, по возможности...У меня примерно так, при диаметре 20-22см высота 8-10см, сама эта форма высотой 10см, поэтому собираю всегда все свои круглые только в ней, очень удобно)
28.10.2013
Ответить
Анна
В целом тортики хорошие))) тоже согласна про покрытие на углах и некоторые тортики лучше было бы сделать повыше, но поменьше размером....
27.10.2013
Ответить
Анютик
спасибо!!! про углы кажется поняла я все таки - я тонко раскатываю и небольшого диаметра (попытка экономнее расходовать мастику)... из-за этого скорее всего такие углы выходят.....
28.10.2013
Ответить
Оля
Ну это вы точно на комплименты нарываетесь! Красивые тортики. На углы я не обратила внимания, пока комменты не почитала. Зато выравнивание какое! 

27.10.2013
Ответить
Ольга Гринвэй
Анют, здравствуйте! Простите, что влезаю, я не мастер далеко, я просто сладкоежка))) Но за такой красотой я даже не обратила внимания на ваши углы! Будь возможность, я бы с большим удовольствием стала б вашим клиентом)) Творческого роста вам и довольных клиентов!!
26.10.2013
Ответить
Анютик
спасибо большое!!!! роста как раз нужно:))) я ж чувствую что не так все ... и опытные мастера указали.. есть к сему стремиться:)))
27.10.2013
Ответить
Юла СК
Согласна с Машей! квадратные торты это самая большая проблема у Вас. над техникой выведения углов и покрытия обязательно надо работать а то общее впечатление смазывается.
26.10.2013
Ответить
Анютик
:(( буду смотреть мк, хотя смотрела уже.... может выравниватть чем то другим лучше...
27.10.2013
Ответить
Юла СК
не знаю, мне все равно чем ровнять) я только картошку не люблю) пробуйте! найдете со временем оптимальную для себя технику и соотношение ингредиентов)
27.10.2013
Ответить
Анютик
спасибо большое!!!!я уже в чем ошибка с углами - я слишком экономлю мастику и раскатываю тонко и небольшого диаметра.... вот углы таки еи выходят, складочки там полюбому.....:((( и выравнивание найти нужно оптимальное... бока ровнее и выше сами тортики..... вобщем, есть над чем работать....:)))
28.10.2013
Ответить
Юла СК
зато есть исследовательский интерес!!! а не просто рутина) и любая удача это действительно ПОБЕДА! а когда планка высоко- то "простые" тортики уже "не прокатывают" а за каждый креативный кусок с нашими заказчиками буквально драться приходится((((
28.10.2013
Ответить
Анютик
это точно!!!:))) я вот даже сравниваю свои тортики (для домашних года два назад и сейчас) - небо и земля..... Я стараюсь:)))начала делать на заказ, тк оказалась в фиговой финансовой ситуации.... и прям второе дыхание открылось:)) прибыль пока не приносит это занятие (в минус пока пеку), но какое моральное удовлетворение.... я люблю творчество:))))))а заказчики странные люди.... хотят задешево чтоб и вкусно и красиво и вес маленький........но заплатить чтоб за это копейки....
28.10.2013
Ответить
Юла СК
Старания заметны невооруженным глазом! а заказчики да, странные люди... но как в любом бизнесе здесь тоже работает правило 80\20))) так что желаю вам поскорее найти свою "золотую жилу",чтоб была возможность и дальще развиваться безо всяких экивоков
28.10.2013
Ответить
Мария СК
у вас есть проблема с покрытием квадратных тортов - на каждом торте есть складки на углах, посмотрите мк по покрытию. ярус нижний на первом торте так и просится повыше. старайтесь не покрывать торты водкой (корзина) - смотрится не очень. в целом практика, конечно, нужна, но и для заказных не плохо
26.10.2013
Ответить
Анютик
спасибо:))) покрыто не водкой, а декор-гелем... совсем плохо, да? лучше без всего?углы у меня не получаются.. видимо не тем выравниваю.. масло+сгущенка.... не получаются уголочки:((
27.10.2013
Ответить
Нотта СК
Дело не в том, чем выравниваете, просто покрытие квадратного торта отличается от покрытия круглого. Вы когда мастику накинули, обтягивать с углов начинаете? Надо с углов, углы, потом все остальное, и пласт катайте побольше, чтобы припуск мастики был длиннее, так легче покрыть торт без складок.
27.10.2013
Ответить
Мария СК
не надо декор-гелем однозначно. про углы - техника покрытия не доведена до уровня пока: там не углы острые не сформированы, а покрыто со складкой - попробуйте бОльшим пластом раскатывать, чтобы сразу складки уходили в стороны
27.10.2013
Ответить