хочу испечь пышные оладушки))
Полезные советыДевушки, вот в столовой в моём детстве были пышные оладьи и не жирные, может подскажет кто как готовить? Я делала на кефире много раз, на сковороде они надуваются, а потом на тарелке лепёшкой становятся, хоть и вкусные но не такие как я хочу
Инна
Если на кефире, то чем гуще тесто,( прям чтоб не текло), тем они пышнее и меньше напитываются фритюром, причём жарят их не в капельке масла, а как пирожки примерно. Пропорции не пишу, тут всё просто, делаю на глаз
02.11.2013
Ответить
Merkury
Я работала поваром в столовой детского сада и скажу, что по одному и тому же рецепту дома и в столовой у меня получались по разному. В столовой их делают размером фактически со сковородку и выкладывают не плашмя, а боком, тем самым выстраивая дорожки. Таким образом они не придавливают друг друга и остаются пышными. Более маленькие оладушки не смогут раздуться до Очень больших размеров.Сейчас я больше предпочитаю на кефире с содой и готовить на медленном огне, что бы хорошо пропеклось и тесто могло удержать воздушные пузырики. Свекровь у меня фактически высушивает и у нее они по 2-3 см в высоту, но это уже не очень вкусно...
02.11.2013
Ответить
Мария СК
Танюш, спросите лучше в Кулинарном сообществе :) мы тут как-то по бисквитам больше
02.11.2013
Ответить
ElenaN СК
Наберите в поисковике "Пышные одадьи от Мишель". Давно уже делаю по ее рецепту - суперские!
02.11.2013
Ответить
Олеся
Я делаю по рецепту очень старому на молоке или сыворотке молочной и дрожжах,получаются пышные,вкусные оладьи,жарю без масла почти....
02.11.2013
Ответить
Олеся
Да,конечно,только пропорции у меня всегда на глаз...На,примерно,2ст молока теплого где-то 2-3ч.л. дрожжей,сахар и соль по вкусу,около 1ст.л. растит.масла и муки столько,чтобы тесто было как густая сметана.Эту опару убрать в теплое место.Когда тесто немного поднимется и начнет пузыриться,значит можно печь оладьи.Как и блины нужно первый раз смазать сковороду маслом,потом можно не смазывать или смазывать,но только капельку.Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить на среднем огне(они не должны расплываться),выкладывать на тарелку,пока они горячие лучше рядышком разложить,а когда остынут можно уже друг на дружку. Надеюсь вам понравится этот рецепт,они получаются пышными,но не круглые прям,но и не плоские)) Ну вобщем лучше вам самой попробовать))
02.11.2013
Ответить