хочу испечь пышные оладушки))

Если на кефире, то чем гуще тесто,( прям чтоб не текло), тем они пышнее и меньше напитываются фритюром, причём жарят их не в капельке масла, а как пирожки примерно. Пропорции не пишу, тут всё просто, делаю на глаз
02.11.2013
Я работала поваром в столовой детского сада и скажу, что по одному и тому же рецепту дома и в столовой у меня получались по разному. В столовой их делают размером фактически со сковородку и выкладывают не плашмя, а боком, тем самым выстраивая дорожки. Таким образом они не придавливают друг друга и остаются пышными. Более маленькие оладушки не смогут раздуться до Очень больших размеров.Сейчас я больше предпочитаю на кефире с содой и готовить на медленном огне, что бы хорошо пропеклось и тесто могло удержать воздушные пузырики. Свекровь у меня фактически высушивает и у нее они по 2-3 см в высоту, но это уже не очень вкусно...
02.11.2013
Танюш, спросите лучше в Кулинарном сообществе :) мы тут как-то по бисквитам больше 
02.11.2013
Наберите в поисковике "Пышные одадьи от Мишель". Давно уже делаю по ее рецепту - суперские!
02.11.2013
к сожалению не находится
02.11.2013
Я делаю по рецепту очень старому на молоке или сыворотке молочной и дрожжах,получаются пышные,вкусные оладьи,жарю без масла почти....
02.11.2013
а  напишите мне рецепт пож-та
02.11.2013
Да,конечно,только пропорции у меня всегда на глаз...На,примерно,2ст молока теплого где-то 2-3ч.л. дрожжей,сахар и соль по вкусу,около 1ст.л. растит.масла и муки столько,чтобы тесто было как густая сметана.Эту опару убрать в теплое место.Когда тесто немного поднимется и начнет пузыриться,значит можно печь оладьи.Как и блины нужно первый раз смазать сковороду маслом,потом можно не смазывать или смазывать,но только капельку.Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить на среднем огне(они не должны расплываться),выкладывать на тарелку,пока они горячие лучше рядышком разложить,а когда остынут можно уже друг на дружку. Надеюсь вам понравится этот рецепт,они получаются пышными,но не круглые прям,но и не плоские)) Ну вобщем лучше вам самой попробовать))
02.11.2013
спасибо попробую
02.11.2013
Добавьте немного разрахлителя для теста, точно пышные будут)))
02.11.2013
добавляла уже всё равно сдуваются как на тарелку положу
02.11.2013
Печать на сахарной/вафельной бумаге Шоколадный маскарпоне