Девочки, а Вы моете яйца?
ВОПРОСЫ кондитеровНачала изучать интересную книгу, "Профессия кондитер" называется. Просто у меня нет кулинарного образования, поэтому решила раздобыться литературой, чтобы ничего не упустить.
Так вот. Так в самых азах написана процедура мытья яиц. Я вообще никогда не знала, что их нужно мыть (КАЮСЬ!
).
Вот выдержка: "...яйца проверяют на свежесть, моют, обрабатывают в дезинфицирующем, нейтрализуют в содовом растворах, потом промывают в проточной воде. Для обработки яиц на рабочем месте устанавливают ванну, рядом с ней – стол с овоскопом и столик с ящиком для яиц, предназначенных для проверки. Проверенные на овоскопе яйца моют, укладывают в сетку и опускают поочередно в ванну с дезинфицирующим раствором, затем – в ванну с раствором соды и после этого – с проточной водой."
Понятно, что это больше для производства, но ведь получается, что и мы должны также дезинфицировать яйца... Я одна до сих пор этого не делала?... 
В общем вопрос вот в чем. Нужно ли их действительно мыть и дезинфицировать? 