Девочки, а Вы моете яйца?

Мою с мылом после магазина, но долго они у меня не задерживаются...А можно спросить, где Вы такое пособие раздобыли, как называется, тоже мучает вопрос, что знаний мягко говоря недостаточно...
04.11.2013
Спасибо!Скачала 4 пособия разных лет, самое ранее датировано 50-ми, последнее 2009 годом по-моему. Вот по этой ссылке зайдите http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=кондитер , там через торрент можно скачать. Я пока читаю, когда есть время Профессия Кондитер. 
04.11.2013
Спасибо Большое!!!
05.11.2013
Мою губкой со средством для мытья посуды.Мой любимый бисквит - шифоновый, где нужно отделять белки от желтков. Не представляю, как это можно делать, не помыв яйца. Белок будет стекать по грязной скорлупе яйца...
03.11.2013
После покупки, складываю в тазик, насыпаю пару столовых ложек соды и наливаю холодную воду. Оставляю минут на 15-20. Потом мою в этой воде и прополаскиваю в чистой из-под крана. Выкладываю на полотенце на стол.когда высохнет - все в холодильник в коробки по 10шт. Из деревни - точно так же. Сальмонелла на свежих яйцах может быть на скорлупе, а если не помыть, то при длительном хранении может проникнуть и внутрь яйца.
03.11.2013
Я мою, яйца деревенские, поэтому мою всегда с содой, перед готовкой! Яйца с птицефабрики не покупаем.
03.11.2013
спасибо!
03.11.2013
У меня вообще какая-то болезнь, я и руки-то мою по тристаписят раз в день.Все мою))) А уж яйца-то и подавно и все что прикасалось к ним - нож, стол и т.д)))Хотя, если брать сальмонеллу, то вроде в куриных яйцах она проникает сквозь скорлупу, вот....Поэтому опасаюсь сырых яиц в рецептах.
03.11.2013
Спасибо!
03.11.2013
Мою всегда.Я вообще все мою,что можно вымыть).
03.11.2013
А я всегда мою с мылом хозяйственным. Меня так с детства учили.
03.11.2013
В бисквит не мою, потому что в любом случае, в духовке при 180 градусах уже за 10 мин все умрут... все гады. А в крема и птичье молоко, суфле, обязательно, водой с хозяйственным мылом. В заварные тоже не мою, они же завариваются и я их обязательно довожу до кипения.
03.11.2013
а то что на скорлупе грязь, остатки птичьих "отходов"? внешне могут и смыть перед тем как в коробочку на продажу отправить, а вот основательно там отмывать никто не будет, поэтому при разбивани и вполне все это может отправиться в бисквит, доже при градусах что-то и умрет, гигиены при этом не будет да и не все умирает при 180 градусах. Это не замечание, просто на заметку.
03.11.2013
Если на яйцах есть грязь, естественно ее смою, потому что не хочется чтобы в бисквите было птичье говно... извините... но вообще-то магазинные яйца обычно чистые и скорлупу я в тесто стараюсь не кидать))))
03.11.2013
Сальмонелла не погибает даже при большей температуре  ((( От неё можно избавиться только механически (т. е.  хорошо помыть)
03.11.2013
Спасибо!!!
03.11.2013
Какие новости!Откуда такая информация?А как тогда убирать сальмонелл, которые внутри яйца???1. Википедия. При 60 °C погибают они в течение 12 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C.2. http://www.youtube.com/watch?v=L0huFyjvaRIсмотреть с 3 по 6 минуту.
03.11.2013
спасибо!!!
03.11.2013
Википедия ! )))  Информация из Боткинской инфекционной больницы о заболевших и невыживших, а также данные СЭС (СПБ)  - куда ж достовернее... А если захотите побольше узнать обо всём, что касается инфекционных заболеваний, есть возможность поучиться в медицинском или , например, пройти обучение и сдать санитарно-эпидемиологический минимум прямо в СЭС. Правда... можно узнать много интересного и не совсем приятного ! К сожалению (((
05.11.2013
Я всегда губкой с содой тру. И руки обязательно мою с мылом если яйца подержала
03.11.2013
Я всегда мою Ферри, потом вытираю)), короче пока бисквит взобьёшь - наиграешься)) Я вообще всё мою, что можно помыть, когда из магаза приношу))), боюсь заразы всякой, так как в сфере торговли и не только работала, насмотрелась....
03.11.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Глупый, но все же, вопрос про наборный валик Девочки золотые ручки и умелицы! Помогите мне советом и рецептом! Спасибо!