Мой первый тортик!
Проба пераОказывается я еще и кулинарничать могу))) Готовить люблю, но, вот, как-то до выпечки никогда руки не доходили (даже "шарлотку" 
) Решила подарок мужу на годовщину сделать. Результатом довольна и я, и вся моя семья))) Торт Именинный
2-3 яйцаЯйца растереть с сахаром добела. Доложить сгущенное с сахаром молоко, сметану, соль, погашенную уксусом пищевую соду, просеянную пшеничную муку. Замесить однородное тесто (по густоте — как для оладий). Разделить на две составляющие. Выпекать на тщательно смазанной маслом сковороде (15-20 мин при 200 °С). В остальное тесто доложить какао-порошок. Хорошо размешать. Печь два коржа, разрезать (получится 4). Для крема размягченное сливочное масло растереть со сгущенным с сахаром молоком (добавляя его маленькими порциями), и взбить до пышности. В конце взбивания добавить измельченные орехи. Остывшие коржи промазать кремом и, чередуя их по окраске, смешать. Торт посыпать натертым шоколадом и орехами, поместить в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
P.S. Крема со сгущенкой у меня на верх не хватило, и я сделала еще сметанный (150 г сметаны +150 г сахара).