Радужный торт. Давно мечтала сделать кремовый торт. Сделала.)
Проба пераДелала на ДР невестке в подарок.
Разрез под катом.

Не обошлось, конечно, и без косяков, но было интересно.
Имениннице понравился тортик, а дети были в восторге.
Фото разрезика:

Коржи: масляный бисквит
Крем внутри-заварной ванильный со сливками
Украшение: масляный с маскарпоне
Алена Ластивка
Я БЫ ТАКОЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ В ЖИЗНИ БЫ НЕ ДАЛА!Вы уж извините, но такую дозу красителей использовать недопустимо!
04.11.2013
Ответить
Helenka
А какая там доза? Это гелевые красители, и на каждый слой уходило по 5 капель красителя.И ДЕТИ ТОРТ НЕ ЕЛИ!
04.11.2013
Ответить
Helenka
Заварного? Он почти впитался в коржи. Но он абсолютно не сухой! И крема сверху было более, чем достаточно. Даже жирновато на мой взгляд.
04.11.2013
Ответить
Оля
Для радуги очень красиво делать кримчизный крем - он такой плотный беленький и красиво разделяет яркие коржи
04.11.2013
Ответить
Helenka
Честно говоря, думала заварной получится более плотный, но увы впитался. А потом, при просмотре видео, кондитер делала масляный сверху и внутри. Мне показалось очень жирно будет.
04.11.2013
Ответить
Оля
Да, масляный вообще жирно. Вот кремчизный самое то, хотя по мне он тоже жирноват. У меня часто радугу заказывают, мне дак он не нравится, но заказчики пищат)))
04.11.2013
Ответить
Helenka
))) здорово. Он на самом деле эффектный такой. Я когда его вынесла, даже мужчины сказали с выдохом: огоооо!!! А потом еще долго недоверчиво интересовались, действительно ли я его сама делала)))Так что я была горда собой весь вечер))) я же не профессионал в кондитерке и пеку довольно редко, от случая к случаю, и то больше хлеб, капы, печеньки и т.п. - детей порадовать))
04.11.2013
Ответить
Оля
Ага, я еще до того, как стала кондитером пекла его и все фигели и говорили: ничего себе, это ж нереально самой испечь!!!
04.11.2013
Ответить
Oksana
Вот и я тоже... Торт красивый,но только на картинке. Вчера делала на ДР любимого кремовый торт фиалкового цвета.... Торт был оооочень вкусный, но несъедобный цвет все испортил. Больше для домашних никакой мастики и красителей.... Но как говорится на вкус и цвет)
03.11.2013
Ответить
Helenka
Оксан, я когда фиолетовый делала цвет, он тоже не очень смотрелся)) пришлось добавить синий.Честно говоря, я тоже за натуральность. Но тут было интересно, смогу или нет. Торт кстати вкусный получился))
04.11.2013
Ответить
Nikki
Я того же мнения...Для своих перестала мастикой украшать и красителей много добавлять.
05.11.2013
Ответить