Крышка для сундучка
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! прерыла весь инет, не могу найти ответа:) помогите понять, как сделать пиратский сундучок (маленький, НЕ торт) - чтобы крышка держалась в полуоткрытом состоянии? ее зубочистками подпереть? или можно без них обойтись? вот такой, для примера (Полин, можно твой тортик для примера выложить?): 
Полина
Танюш, я вроде тебе все расписала, как сама делала, а ты в итоге как и из какой мастики сделала?
12.11.2013
Ответить
Татьяна
Полиночка,спасибо тебе,я вчера не успела ответить тебе,допоздна лепила. Решила из принцессы сделать, подсушу чуток и соберу сегодня,если не будет держаться,то использую все-таки "подпорки":))) в общем поэкспериментирую и посмотрю что получится!спасибо еще раз!:)
12.11.2013
Ответить
Елена GEWA
Я бы под сушила мастику(готовую крышку),внутри промазала глазурью для жесткости,подсыпала побольше конфеток,а вместо зубочисток вставила соломку съедобную,но не по бокам а в середине.Если есть возможность,использую все по максимума съедобное,если лепить из марципана(мастики),то почему бы и нет и воспользоваться соломкой
11.11.2013
Ответить
Татьяна
Лен,спасибо за совет! Я так и решила,подсушу и попробую прикрепить!а вот про глазурь я не подумала, обязательно попробую!!!:)))
12.11.2013
Ответить
Елена GEWA
Кстати,стык между крышкой и низом тоже изнутри глазурью промазать надо,снаружи не видно будет,зато держаться будет хорошо.Советую это кисточкой сделать,ей лучше достать
12.11.2013
Ответить
Татьяна
Да, я тоже так подумала, спасибо, Лена! главное, в голове появились идеи, как это сделать, а то вчера ничего не приходило в голову! 

12.11.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Таня, зубочистки ( скорее всего две по бокам) у крышки ближе к стыку с сундуком
11.11.2013
Ответить
Татьяна
Ириш, спасибо:) так и попробую сделать, хотела именно, чтобы их не видно было, но без них не обойтись,я так поняла!:)
11.11.2013
Ответить
Ирина СК
Татьян, так вы у Полины и спросите) Она хороший человек, думаю, поделится с вами секретом)
11.11.2013
Ответить
Татьяна
да, так и сделаю:))) мне просто сейчас надо, думала, может, кто-то побыстрее идейку подкинет:)))
11.11.2013
Ответить
Ирина СК
Лично мне кажется, что крышка это хорошо подсохшая мастика. Держится на зубочистках и там где место стыка я бы ещё побольше конфеток сделала, чтоб устойчивей.
11.11.2013
Ответить
Татьяна
Ириш, спасибо:)! про зубочистки я тоже думаю, но у Полины их не видно, вот я и сижу голову ломаю:))))
11.11.2013
Ответить
Ирина СК
Так их и не должно быть видно) Ведь можно раместить их не с самых краев, а чуть ближе к серединке, тоже держаться будет. Но для того, чтобы крышка не "поплыла" нужно хорошо её просушить, чтоб как камень была))
11.11.2013
Ответить