Мокко.
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиВчера испекла очень вкусный торт, называется Мокко. Случайно перепутала и в крем внутрь торта забыла положить кофе. От этого он не стал менее вкусным. Домашним понравилось. 

Ольга Авторские торты и сладости
Полин, ко мне лучше на "ты" :))) Рецепт бисквита тут такой- 5 яиц, 100 грамм сахара, 100 грамм муки. Я все взбивала на комбайне, масса белеет, становится пышной и увеличивается сильно в объеме. Получается очень высокий бисквит.
13.06.2014
Ответить
Полинка
Хорошо))))Спасибо большое, хочу сегодня спечь такой тортик, очень аппетитно выглядит))
13.06.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Пишу рецептик. 5 яиц, 100 грамм сахара взбить добела. Яйца увеличатся в объеме сильно. Добавить 150 грамм муки и очень осторожно вымесить тесто. Нагреть духовку до 190 -200 градусов, смазать сливочным маслом форму. Выложить бисквит. Печется примерно 35 минут. Вынуть, дать остыть. Бисквит отличный, не опадает, так что вынимайте спокойно. Если боитесь, пусть остынет в форме. Крем: 2 яйца, 100 грамм сахара и 3 ст.л. муки смешать. Закипятить 200 мл молока. Вливать понемногу молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, пока она не станет немного жиже. Затем в полученную смесь добавить 2 ст. л. растворимого кофе, смешать с оставшимся молоком и постоянно мешая довести до кипения на водяной бане. Варить постоянно помешивая при кипении 2-3 мин. Остудить. Тем временем взбить мягкое сливочное масло (200) с 8 ст.л. сгущенки. Взбить с полностью остывшим заварным кремом. Поставить в холодильник. Сборка торта: бисквит разрезать пополам, каждую половину пропитать сиропом (закипятить 200 мл. молока 4 ст.л. сахара, 2 ст. л. растворимого кофе), дать постоять 40 минут. Затем промазать кремом. Оставить на час-два для пропитки, украсить по желанию. Форма у меня была 22 см. Собирала в разъемной, но можно и в обычной, крем в холодильнике отлично застывает. Прияного аппетита! Кстати, тортик достаточно сытный.
15.11.2013
Ответить
irenka
Ой, спасибочки. Завтра сотворю. А шарики у вас на тортике случайно не фундук в шоколаде?
15.11.2013
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Кстати, крема только- только хватает украсить торт и посолить. Если хотите украсить побольше, порцию крема можно увеличить.
15.11.2013
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Обязательно попробуйте, этот рецепт достаточно не сложный. Дольше писать. Мне очень понравилось, что бисквит получается отлично.
16.11.2013
Ответить





