Хранение торта без холодильника
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, хелп!)) Заказали мне свадебный тортик, но сразу предупредили, что пол дня он будет стоять в зале( Я в ступоре, какой делать торт? Кроме медовика в голову вообще ничего не лезет.... Вся надежда на вас
посоветуйте плиз!!! пысы, терпеть не могу задавать вопросы, чувствую себя не в своей тарелке(
Юлия СК
Инна,в основном у всех свадебные стоят весь вечер в зале,да ещё и летом в жару и все живы)))никто не траванулся))))сама немного переживала,но потом слыша отзывы клиентов всё отпустила,к.ч. думаю делай то что вкусно!!!!
18.11.2013
Ответить
Инна СК
Спасибо, Юль! Щас пойду гляну у Вольницкой рецепт, а завтра уже окончательно будем решать)))
Больше к суфлешным на агаре склоняюсь)))
Больше к суфлешным на агаре склоняюсь)))
18.11.2013
Ответить
Юла СК
делай суфлешный как для птички (можно с разными вкусами) только на агаре!!! будет стоять как железобетонный и никто не потравится
18.11.2013
Ответить
Настёна
у меня тут сникерс, правда без мастики простоял с 2 ночи но 10 утра, забыла его убрать - ничего я слопала и муж тоже не отравились и вкусовые качества не изменились, но у нас не жарко на кухне. А по поводу сладкого стола на свадьбе, я всегда думала, а что если кто то из пьяных гостей сшибет его??? меня бы удар хватил.
18.11.2013
Ответить
Елена Havaha СК
Инна, не мучайся и сделай птичку на агаре! Агар, когда застыл - ему уже ничего не страшно. И испортиться от точно не успеет, и форму держать будет.
18.11.2013
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Инна, у Ларисы Вольницкой на сайте есть рецепт торта (там масляный бисквит и крем из белого шоколада и кремчиза) и этот состав она рекомендует именно для таких ситуаций. у них в Канаде принято, чтоб торт стоял весь праздник в зале.
18.11.2013
Ответить
Татьяна
Инна, модет сникерс? Но там масло вроде в креме... Или прага, но тоже с маслом...
18.11.2013
Ответить
JuliAno СК
Инна, предложи им как в Корее: в зале стоит оформленный муляж, а торты без декора разрезаются на кухне и выносятся порционно каждому. Если жених с невестой будут резать, то верхний маленький чрус сделай с ганашем, например. На крайняк его могут не есть, а просто символически порезать. Странные люди.... я терпеть не могу НГ, когда салаты полночи стоят на столе, а потом еще на след.день их доедают. Я, как скряга, все убираю в холодильник :)
18.11.2013
Ответить
Инна СК
Юль, там тортик маленький будет, остальное капы 50 штук - за них я почему-то не переживаю. Они мастичные будут сделаю с курдом. Вот они и хотят всю стойку в зал выкатить. Вот вы мне сейчас советуете, у меня в мозгу хоть какие-то прояснения начинаются)))) наверно можно шоколадные торты предложить - трюфель например. Как думаешь?
18.11.2013
Ответить
JuliAno СК
ой, Инна, наверное. Но они взрослые люди, хотят травануться - что ты с этим сделаешь? Пусть попробуют ради эксперимента на полдня дома торт оставить, а потом съесть :). Хотя мама моя, помню, торты часа на 4 оставляла без холодильника для пропитки. И со сметанным кремом тоже. Так что, может, зря переживаешь?
18.11.2013
Ответить
Инна СК
Спасибо, Юль! наверно зря паникую, главное без творога и сметаны сделаю) 

18.11.2013
Ответить
Елена СК
а мне кажется, он у многих в зале стоит.. А в связи с чем паника? - боишься потечет крем? или мастика?или испортится что ли? - да он не успеет.
18.11.2013
Ответить
Анастасия
любой без фруктов и сметаны. а под мастику масло с шоколадом или крошка.
18.11.2013
Ответить
Инна СК
В том-то и дело у меня 95% тортов со сметаной, творогом, йогуртом и конечно с фруктами-ягодами. И в голову вообще ничего не приходит...
18.11.2013
Ответить
Инна СК
Да, Ленусь, боюсь народ травануть)) Забирать накануне будут, плюс на следующий день он будет в зале стоять.
18.11.2013
Ответить
Елена СК
да нуууу.... а откуда ты знаешь, что быстрее портится - сливки в сливочном креме или масло в масляном? мне кажется, любой крем в равной степени рискует. В заварной же тоже масло входит.. В белковы - яйца, в маскарпоновый - сыр...остается, Инна, только один вариант - повидлой обмазать ))))))
18.11.2013
Ответить
Инна СК
Вот сливки как раз думаю подойдут - они же в магазинах без холодильника хранятся и срок годности у них ого-го!
18.11.2013
Ответить
Елена СК
я бы не парилась ))))яйца, к слову сказать, тоже без холодильника в магазах часто хранятся. ничего не попортится. Только разжижится крем, вот что жаль. Потому как, когда тугой, прохладный - оно вкуснее с горячим чаем... а так.. .голову не забивай...
18.11.2013
Ответить
Елена СК
в конце концов, пусть организуют на веранде или еще где на улице хранение. Потому как в холодильнике же тоже плюсовая температура. от 4 до 9 градусову нас как раз на улице такие же погодные условия
18.11.2013
Ответить

