Несколько вопросов к бывалым))

свечка из мастики
Юля, привет. Что бы не образовывался конденсат на торте, когда его вынимают из холодильника - не должен быть большим перепад температур. Значит решение такое : или в холодильнике должно быть теплее, или комнатная температура должна быть близка к температуре в холодильнике (что неприемлимо). Значит сильно морозить торт не надо. Достаточно, чтобы масло в креме под мастикой хорошо охладилось и было твердым. Торт без мастики и с мастикой лучше держать в холодильнике при температуре +6 или +7 град.Детальки лучше всего клеить водкой. Она быстро испаряется, алкоголя не оставляет и мастика меньше страдает. Вода может разрушить мелкие и тонкие детали. Поэтому водкой, если, конечно, нет специального декоргеля. Им клеить еще лучше. Продают его в тюбиках "Парфе". Под этим именем часто в универсамах в спецотделах он бывает. Гель кондитерский нейтральный. Еще под таким же именем пдают глазурь, листовой желатин, кондурин и т.п. Вот так удобно собирать торт под мастику. Если напрягла, извини.
27.11.2013
Какой там напрягла? Низкий поклон, столько нюансов поведала)))
27.11.2013
Спрашивай. Ежели чего знаю - расскажу. Ежели чего не знаю - то узнаю и тоже рассажу. 
27.11.2013
Ок, тогда дальше по мере возникновения вопросов)))Ещё раз спасибо
27.11.2013
Оля, а вот и новая порция вопросов))1. как рассчитать необходимое кол-во мастики? Нужно обтянуть торт диаметром 22 см и высотой где-то 15 см. + будут плоские фигурки животных по краю торта, штук 5 наверное поместятся. 2. крем под мастику когда наносить? Завтра, как торт испеку или в пятницу, непосредственно перед обтяжкой
27.11.2013
Ну смотри на торт примерно уйдет 300-400 гр мастики смотря как ты ее раскатаешь- это покрытие, а на украшение смотря какие фигурки и сколько, рюши тонкие должны быть и полоски тоже, я думаю кг хватит даже останется!!2.торт собираешь в пятницу вечером, потом он постоит пропитается 1ч-2ч! А уже потом ты его ровняешь, опять в холодильник чтоб все хоро застыло, а уже потом смотришь когда тебе удобнее по времени покрыть! ПОКРЫВАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАСТЫВАНИЯ МАСЛ КРЕМА!Я САМА ЕЩЕ ДАЛЕКО ДАЛЕКО  НЕ ПРОФИ, НО ЕСЛИ ЧЕГО ПИШИ, ЧЕМ СМОГУ ПОМОГУ!;)))
27.11.2013
Спасибо большое... Посмотрела цену на мастику за 1 кг, вполне приемлемо, сама не буду заморачиваться.Не, пеку и собираю завтра... Если только после застывания покрываем, значит и ганаш наношу завтра. А уж мастичные дела в пятницу. Сутки пройдут... Ничего, кто что скажет? Или изловчиться и попытаться в пятницу с утра обтянуть и украсить?
27.11.2013
Ой, а ничего, что на ты, вы ведь одного года с моей мамой)))
27.11.2013
Здесь, да и вообще в интернете (мне так кажется) принято на ТЫ. Если честно мне так удобнее, душевнее, сближает, дает свободу в общении. ВЫ пишу только тому с кем больше не хотела бы встретиться или например с клиентами-заказчиками (вот уж не знаю почему - не могу с заказчиками на ТЫ). 
27.11.2013
1. Будет съедрбен, если вы его конечно не на подоконнике хранить будите! ;)))2. Смажте плоские детальки чуточку - чуточку водичкой  и вуаля!3. Наметьте куда хотите поставить и аккуратно всуньте свечку, если боитесь мастику порвать, то сначало шпажкой или ножом сделайте прорез! Удачи!
27.11.2013
О, вопрос о хранении нарисовался))) Как и где его хранить и в обычном виде, и в замастиченном? Спасибо...
27.11.2013
В холодильнике конечно))
27.11.2013
В холодильнике конечно, но когда будет уже с мастикой то нужно чтоб в холодильнике было сухо, чтоб он не тек, типа ноу фрост! А то мастика потечет! И под мастику крем чтоб торт выровнять нужен маслянный или ганаш, а то мастика растает у вас!
27.11.2013
Не, я знаю, что вопрос наверное прозвучал нелепо, но где-то читала, про конденсат на торте, а мне он не нужен. Сначала думала на балконе... Он у нас открытый, на нём стоит большой пластиковый короб с крышкой ИКЕевский, вот в нём думала. Но тут минус шарахнул, явно уже не вариант...Чем-то накрыть его надо будет?
27.11.2013
Не лучше в холодильнике, так как на болконе будет перепад температур не извесно как поведет себя мамтика!
27.11.2013
Спасибо)
27.11.2013
Муляжи нужна помощь