течёт вода из-под торта..

это из за клубники, у меня так было, теперь взбиваю ее блендером, потом провариваю до полного растворения сахара, все нормально, целые лучше повыше класть.
02.12.2013
Последнее время М.Д. делаю со сливочно- сметанным кремом, иногда кладу замороженную малину. Никогда не провориваю и не размораживаю до конца. Не было случая, чтобы потёк торт !!!  Я думаю, что всё-таки из-за клубники.
02.12.2013
Насчет сметаны- читала, здесь кто-то добавлял немного .. Вроде как лучше крем впитывается и коржи мягче получаются(((  Теперь буду боятся делать с клубникой.. ))))
02.12.2013
клубнику после проварки необходимо было оставить стекать в сите, по хорошему пару часов, а вы наверно сразу мокрую положили, вот она и дала сок
02.12.2013
да вроде она полусырая была... я ее салфеткой вытирала,  разламывала на пополам и ближе к центру клала..А сметана не могла отслоится?
02.12.2013
я не делаю сметанные крема, по этому не знаю, но ягоды все же стоит высушивать, давать им стечь и подсохнуть
02.12.2013
у меня ягоды размораживаются и стекают несколько часов, потом хорошие ягоды отбираю и в торт кладу, те что не очень родным скармливаю. Не провариваю, но если бы проваривала, тоже держала несколько часов.молочная девочка у меня самый популярный торт, делаю по рецепту всегда, сметану не кладу (а зачем она нужна?). никогда не текло
02.12.2013
Волна из изольмата. Можно ли использовать краситель после истечения срока годности?