В подарок шефу и просто для дочки...
Проба пераМои 4-ый и 5-ый мастичные тортики.
1) В подарок моему любимому шефу, начинка -молочная девочка, крем-сливки с маскарпоне, 5 кг. Девочки, спасибо всем кто не прошел мимо и помог советом по лепке молотка! Внутри молоточка шарики несквик с расплавленным маршмелоу. Обтяжка книги - Петтинс шоколадная.


2) Просто для старшей дочки. Набиваю руку. Бисквит на кипятке, взбитые сливки с сахарной пудрой. Мастика Визьен-Полен.


Ольга (Ваш кондитер)
Юля, спасибо! Ночью, когда ж нам еще...ну и днем, пока спит! :)
05.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Да, Лен, шедевр конечно! Мне такой не осилить, терпения не хватит :)) Давай уже, присоединяйся! Будем вместе печь, это так завлекает!!!
03.12.2013
Ответить
Елена
ой, неее, времени нет совсем, а это да, увлечет - не остановишься! А главное их же захочется скушать! прощай остатки фигуры)))
03.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Я держусь, но в процессе приготовления конечно венчики облизываю 

03.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Спасибо! А мне не жалко :) наоборот всегда интересно, как получилось!)))
03.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Ренаточка, поверь мне, до шедевра тут ой-ёй как далеко! Ты загляни в кондитерскую на ББ, что там девочки творят!!! Но все равно спасибо! Мне приятно, потому что я старалась для любимых мне людей.
02.12.2013
Ответить
Рената
Загляну,интересно очень.Подсесть-не подсяду,конечно,я не кондитер,но люблю красоту.Действительно,получилось великолепно,Оленька.Руку ты уже явно хорошо поставила!!!!! 

03.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Спасибо! Очень приятно осознавать, что кого-то вдохновляешь 

02.12.2013
Ответить
Natalia
Оль!отличный-приотличный тортик!(Вернее тортики)Всё у тебя хорошо получается,то то ещё будет! 

02.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Наташенька, спасибо! Очень ценна поддержка кондитера
Твоя молочная девочка - теперь фаворит всех моих семейных праздников!!!
Твоя молочная девочка - теперь фаворит всех моих семейных праздников!!!
02.12.2013
Ответить
Natalia
Оленька!Рада что понравился торт)))))Рецепт ,,Молочной девочки,,взят на просторах интернета)Просто мне понравился торт и я поделилась своим опытом на ББ.
02.12.2013
Ответить
Ольга
Оляяяяяяя! Круто! я вот ещё никогда книгу и не делала, она у тебя такая аккуратненькая! Может у тебя есть МК в закладках на который ты опиралась? А узорчики из молда, да? Я тоже себе всё такой присматриваю, никак не решусь, дорого для нас. И ещё раз убеждаюсь, как удобно купить готовую мастику, а то так влом эту пудру молоть сеять, месить так тяжело мастику((( У нас не продают(((( Деревня , блин, цены тоже(((. А как я мечтаю об русском алфавите...... на Китае не купить, а из России слать ох как дорого пересылка((( Пока так обхожусь.. А второй тортик ты как то умудрилась запаковать в бисквит, где то читала про такой метод, но не помню уже, а ты как делала? Такой ровненький вышел. Оль, а вот на салфеточку ты перекладывала уже полностью готовый или перед покрытием? Уже я тебя вопросами завалила))))))) Молодец! Уже точно можно заказы брать, тем более прибамбасов ты прикупила.
п.с. а рецептик этого бисквита на кипятке не подскажешь, такой хорошенький свиду))))
Оляяяяяяя! Круто! я вот ещё никогда книгу и не делала, она у тебя такая аккуратненькая! Может у тебя есть МК в закладках на который ты опиралась? А узорчики из молда, да? Я тоже себе всё такой присматриваю, никак не решусь, дорого для нас. И ещё раз убеждаюсь, как удобно купить готовую мастику, а то так влом эту пудру молоть сеять, месить так тяжело мастику((( У нас не продают(((( Деревня , блин, цены тоже(((. А как я мечтаю об русском алфавите...... на Китае не купить, а из России слать ох как дорого пересылка((( Пока так обхожусь.. А второй тортик ты как то умудрилась запаковать в бисквит, где то читала про такой метод, но не помню уже, а ты как делала? Такой ровненький вышел. Оль, а вот на салфеточку ты перекладывала уже полностью готовый или перед покрытием? Уже я тебя вопросами завалила))))))) Молодец! Уже точно можно заказы брать, тем более прибамбасов ты прикупила.
п.с. а рецептик этого бисквита на кипятке не подскажешь, такой хорошенький свиду))))
02.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Оль, спасибо!
Опиралась на МК торт-книга вот этот http://www.liveinternet.ru/users/3784239/post169575183/ Узоры из молда Барокко, выковыривать неудобно, но терпимо. Алфавит классный, силиконовый, очень удобный. Готовая мастика - это вещь конечно! Вряд ли я бы стала возится с самодельной. Не представляю, как ты это делаешь. Второй торт я в бисквит не упаковывала, это и есть просто бисквит, разрезанный на коржи. Вот рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1834339 Бисквит по вкусу ничего так :) но шоколадный на кипятке мне больше нравится :)) Все подаренные деньги на день рождения грохнула на прибамбасы и миксер купила Бош с вращающейся чашей, теперь мои ручки свободны!!!
Я до сих пор в шоке от твоего чемодана! Тоже хочу его сделать :) Брось мне МК тоже плиз :)
Опиралась на МК торт-книга вот этот http://www.liveinternet.ru/users/3784239/post169575183/ Узоры из молда Барокко, выковыривать неудобно, но терпимо. Алфавит классный, силиконовый, очень удобный. Готовая мастика - это вещь конечно! Вряд ли я бы стала возится с самодельной. Не представляю, как ты это делаешь. Второй торт я в бисквит не упаковывала, это и есть просто бисквит, разрезанный на коржи. Вот рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1834339 Бисквит по вкусу ничего так :) но шоколадный на кипятке мне больше нравится :)) Все подаренные деньги на день рождения грохнула на прибамбасы и миксер купила Бош с вращающейся чашей, теперь мои ручки свободны!!!
Я до сих пор в шоке от твоего чемодана! Тоже хочу его сделать :) Брось мне МК тоже плиз :)
02.12.2013
Ответить
Ольга
Мне шоколад на кипятке тоже очень нравится, я и капики по этому рецепту делала. А этот молд Барокко не силиконовый что ли? А я вот обратила внимание что на буковках есть трещинки, ты как делала? Я в молд ложу мастику, а потом на пару сек в свч, чтоб стала совсем мягкая, тогда её хорошенько вминаю, пока тёплая, тогда ровненько получается, а потом в морозилку на 5 мин и дастаю с лёгкостью. А чемодан я так на скору руку делала без мк всякого, у меня только сутки, даже меньше было времени, а с детьми сама понимаешь. Вот смотрела просто на эту картинку http://clever-squirrel.livejournal.com/24313.html Делать его просто как оказалось, только посмотрела видео как обтягивать мастикой прямоугольный торт, а то боялась очень, но как оказалось, что это легче, чем круглый))) потом прокатила посередине стык и сделала кантик по краю, билеты на принтере распечатала
02.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Барокко не силиконовый, пластиковый. Буду теперь только силиконовые брать. Про буквы спасибо за подсказку, а я то думаю, как их ровненькими делать :) все гениальное-просто! Не успокоюсь теперь наверное пока не скуплю весь инвентарь! Мечтаю о коврике для айсинга...
02.12.2013
Ответить
Ольга
Я тоже ,но читала, что для него надо специальный айсинг покупать, мне это недоступно(( хотела на Китае купить за 5 $ маленький, но рискованно. А в Беларуси слабо развита эта система покупок через иннет, тем более с кондитерским инвентарём совсем туго, а там где есть, то такие цены! Например я всё хочу гелевые красители, российские, недорогие,но у нас они в 4 раза дороже в иннет магазе, в розницу не продают, а наши з/п не сравнить с вашими,соответственно и цены на торты тоже не высокие, хотя людям и это дорого. Примерно 15$ за кг. А у вас?
02.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
В зависимости от сложности работы, от 1000 рублей за 1 кг (грубо говоря от 30$) Я сейчас посмотрела на ибэй инвентарь, как же всё дешево, у нас плунжеры дубовые листочки в инет-магазине стоят 260 рублей, а там 2 $ (70 рублей). Охренеть! А из Китая обычно через али-экспресс заказывают? или с ибэя? Коврики для айсинга точно буду там заказывать, у нас стоят почти 2000 рублей!!! а там 600 рублей в среднем, даже с доставкой из Испании.
02.12.2013
Ответить
Ольга
Мне подруга заказывала кое что из Китая, в основном с али, на ибэй надо другую карточку,то она иногда просит кого то, да там дёшево,но как для меня то это единственное,где можно купить, у нас такого не продают. Хотя иногда цены на Али выше, чем у нас в магазинах.
02.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Да, и еще, перекладывала на салфетку перед покрытием. Наверное надо было бы после, но я прям боюсь этих перекладываний туда/сюда((
02.12.2013
Ответить
Ольга
Так я потому и спросила, что тоже боюсь этих перекладываний, но мне кажется неудобным мастикой покрывать на салфетке, поэтому салфетками не пользуюсь, но с ними так красиво))
02.12.2013
Ответить
Олька♥♥♥
офигеть!!! Оль, продолжай в том же духе - это просто волшебно))) Молодец!
02.12.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

