Татьяна (Fest Sweets)СК
шары из шоколада, звонила в фили-бейкер пару мес. назад и спросила))))) в форму надо отливать
06.12.2013
Ответить
Юла СК
Надь, для украшений он полые делает, а если на них торт стоит- то цельнолитные
06.12.2013
Ответить
Татьяна (Fest Sweets)СК
Я сказала что хочу заказать торт)))У ребенка аллергия поэтому интересует состав))) Особенных подробностей они все ровно не сказали.
06.12.2013
Ответить
Юла СК
самый модный состав у них- по сути медовая коврижка как моя свекровь делает с орехами и изюмом с прослойкой маскарпониево-сметанного крема
06.12.2013
Ответить
Софико (торты на заказ)
Юль, доброй ночи)) скажи пожалуйста, а ты шоколадные шары, цветные, умеешь делать?
13.09.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Сам торт тоже замороженноемороженное перемороженное - велюр-шоколад ложится только на очень замороженные поверхности. ну и шарики тоже шоколадки.
06.12.2013
Ответить
Юла СК
про очень замороженные это вы напрасно! достаточно полчаса в морозилке или обработка жидким азотом- схватывается только верхний слой, а ложится практически на любые поверхности
06.12.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Юля, у меня был опыт сделать такое покрытие. Накупила я этого велюра, не поскупилась. По замыслу это был трхярусный с горизонтальными ярусами торт на изумрудную свадьбу (55 лет). По безмозглию наносила на охлажденные и выровненные кондитерской картошкой тортики. Вроде панцирь крепкий был, но его струей газа местами побило. Потом со стороны выглядело все - недовыравненным. А охлаждение происходило в обыкновенном бытовом холодильнике (хотя и ноуфрост) оно было неравномерным (как я теперь понимаю) - поставить в морозилку ума не хватило. Ну представляешь какая получилась порнушка. Поэтому теперь такое мое мнение.
06.12.2013
Ответить
Юла СК
я несколько лет преотлично с ним работаю при наличие обычного бытового холодильника после того как газовые баллоны из америки запретили. хотя покрытие не из легких, но я бы не стала его сосчетов сбрасывать)
06.12.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Разумеется, весьма декоративно, иногда очень в тему. Просто я хотела сказать, что не так все просто, надо иметь представление о материале (а не как я бросаться в омут - это три года назад было)))) и, разумеется для хорошего исполнения - научиться надо.
06.12.2013
Ответить
Элеонора СК
простите, я Вас спрошу, раз вы работаете с этим велюром, Вы его подкрашиваете потом аэрографом или сами цвета достаточно яркие?
16.12.2013
Ответить
Юла СК
Цвета не ахти( лично мне оттенок зеленого не нравится, и красный бледноват,, а бежевый больше на розовый похож( но аэром не красила никогла
16.12.2013
Ответить
Элеонора СК
хотела поделиться,что нашла только что про то как делают шары из подручных форм )))
16.12.2013
Ответить
Юла СК
да было ь на чем))) я вот который год с жабой борюсь эти молды купить. щас смотрю подешевле аналоги появились, мож прикуплю к празднику- буду агзамовские торты плагиатить))) тем более без ложной скромности у меня край при работе с велюром гораздо симпатишней выглядит)))))
06.12.2013
Ответить
Alena
http://youtu.be/FPNC6EAthwY один из вариантов окунать воздушный шарик в крепкий раствор желатина. Но по всей видимости эти шары из карамели. Варится карамель: вода, сахар, кукурузный сироп а потом выдуваются шары. Так делают стеклодувы
05.12.2013
Ответить
Юла СК
это автортский торт!!!! шеф отливает их из шоколала. карамельные(изомальтовые) и желатиновые смотрятся не так. может использаваться как альтернатива,но эффект не такой
05.12.2013
Ответить
Галина
Это карамельные шары.Их выдувают.Без специального оборудования и навыков не сделать.
05.12.2013
Ответить
Юла СК
Галя,это не карамельные- Агзамов из шоколада отливает.( эти шары его визитная карточка) В шоколатье молды по 3500 -5000 за штуку в зависимости от размера((((
05.12.2013
Ответить
Юла СК
нашла по дешевке)))http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/plastikovye_formy_dlya_otlivki_shokoladnykh_figurok/forma_dlya_otlivki_shokoladnykh_figurok_polusfera_90_5620/http://www.daimark.ru/formy-dlia-shokolada/formy-dlia-shokolada-3d
05.12.2013
Ответить
Юла СК
посмотри ниже всера нашла более дешевые аналоги. несиликоновые только((((
06.12.2013
Ответить
Ольга
Юль,я в Италике натыкалась на силиконовые полусферы,но не знаю,подойдут они для таких целей или нет... Там разного диаметра формы Вот такие
Форма силиконфлекс, 299 р стоит Не пойдёт?
Форма силиконфлекс, 299 р стоит Не пойдёт?
07.12.2013
Ответить
Юла СК
А где мои глаза были? можно попробовать) немного смущает большое количество полостей- интересно удобно полые делать? Спасибо за наводку! 

07.12.2013
Ответить
Ольга
Юль,там абсолютно разные есть,сейчас скину тебе ссылочку,смотри СИЛИКОМАРТ силиконфлекс Вот там пошуруй http://www.italika.ru/catalog/search?q=силиконрвая+форма&x=13&y=5Вот насчет удобности для шоколада я и не знаю,они как бы заявлены для выпечки...
07.12.2013
Ответить
natabor СК
А я встречала на просторах интернета, как при помощи детской груши(клизмочки) надували из карамели шарики, только сама не пробовала повторить.
05.12.2013
Ответить
natabor СК
:) Пока необходимости не было, да и с карамелью мне сложно подружиться :(, а вы пробовали, просто интересно, ведь реально видела как одна девушка другую учила?
05.12.2013
Ответить




поэтому наслаждаешься именно творчеством))))
Абзац.