Как сделать такие шары?

шары из шоколада, звонила в фили-бейкер пару мес. назад и спросила))))) в форму надо отливать 
06.12.2013
Они полые внутри?
06.12.2013
Надь, для украшений он полые делает, а если на них торт стоит- то цельнолитные
06.12.2013
класс )
06.12.2013
я сама на эти шары запала- который год уговариваю себя молд купить(((((
06.12.2013
Тань,а как они  тебе рассказали?)))
06.12.2013
Я сказала что хочу заказать торт)))У ребенка аллергия поэтому интересует состав))) Особенных подробностей они все ровно не сказали. 
06.12.2013
самый модный состав у них- по сути медовая коврижка как моя свекровь делает с орехами и изюмом с прослойкой маскарпониево-сметанного крема
06.12.2013
она у тебя тоже кондитерствует?
07.12.2013
не-а)  кулинарит: пироги-кулебяки-беляши стряпает)))
07.12.2013
блин вкуснятина...щас бы беляш с мясом навернуть
07.12.2013
я голосуюза пирогскапустой)))))
07.12.2013
я мк внизу кинула)
06.12.2013
ага,пасиб!осталось разузнать про глазурь та что сверху шаров
06.12.2013
вообще-то крачят белый шоколад) но как вариант кэнди мэлтс американские
06.12.2013
кэнди мэлтс это что?
06.12.2013
ну такая шоколадная цветная глазкрь в дисках из которой америкосы конфеты отливают)))) в белкаонлайн сходи посмотри)
06.12.2013
спасибо,схожу)
06.12.2013
Юль, доброй ночи)) скажи пожалуйста, а ты шоколадные шары, цветные, умеешь делать?
13.09.2016
да, конечно)
14.09.2016
Юль, а можно тебе позвонить?
14.09.2016
Сам торт тоже замороженноемороженное перемороженное - велюр-шоколад ложится только на очень замороженные поверхности. ну и шарики тоже шоколадки.
06.12.2013
про очень замороженные это вы напрасно! достаточно полчаса в морозилке или обработка жидким азотом- схватывается только верхний слой, а ложится  практически на любые поверхности
06.12.2013
Юля, у меня был опыт сделать такое покрытие. Накупила я этого велюра, не поскупилась. По замыслу это был трхярусный с горизонтальными ярусами торт на изумрудную свадьбу (55 лет). По безмозглию наносила на  охлажденные и выровненные кондитерской картошкой тортики. Вроде панцирь крепкий был, но его струей газа местами побило. Потом со стороны выглядело все - недовыравненным. А охлаждение происходило в обыкновенном бытовом холодильнике (хотя и ноуфрост) оно было неравномерным (как я теперь понимаю) - поставить в морозилку ума не хватило. Ну представляешь какая получилась порнушка. Поэтому теперь такое  мое мнение.
06.12.2013
я несколько лет преотлично с ним работаю при наличие обычного бытового холодильника после того как газовые баллоны из америки запретили. хотя покрытие не из легких, но я бы не стала его сосчетов сбрасывать)
06.12.2013
Разумеется, весьма декоративно, иногда очень в тему. Просто я хотела сказать, что не так все просто, надо иметь представление о материале (а не как я бросаться в омут - это три года назад было)))) и, разумеется для хорошего исполнения - научиться надо. 
06.12.2013
согласна 100%
06.12.2013
простите, я Вас спрошу, раз вы работаете с этим велюром, Вы его подкрашиваете потом  аэрографом или сами цвета достаточно яркие?
16.12.2013
Цвета не ахти( лично мне оттенок зеленого не нравится, и красный бледноват,, а бежевый больше на розовый похож( но аэром не красила никогла
16.12.2013
хотела поделиться,что нашла только что про  то как делают шары из подручных форм )))
16.12.2013
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53027/
05.12.2013
да было ь на чем))) я вот который год с жабой борюсь эти молды купить. щас смотрю подешевле аналоги появились, мож прикуплю к празднику- буду агзамовские торты плагиатить))) тем более без ложной скромности у меня край при работе с велюром гораздо симпатишней выглядит)))))
06.12.2013
велюр где берешь?? в Италике? 
06.12.2013
угу или в италкондитере- там дороже но цвета богаче)
06.12.2013
Торт Агзамова.шары-шоколад
05.12.2013
хоть один человек  со знанием дела высказался!!! Респект ,Натусик!
05.12.2013
Да да да, это его торт! Он вообще шедевры делает!:)
06.12.2013
даааа, я видела в инстаграмме его работы. Еще тот волшебник.
06.12.2013
http://youtu.be/FPNC6EAthwY один из вариантов окунать воздушный шарик в крепкий раствор желатина. Но по всей видимости эти шары из карамели. Варится карамель: вода, сахар, кукурузный сироп а потом выдуваются шары. Так делают стеклодувы
05.12.2013
это автортский торт!!!! шеф  отливает их из шоколала. карамельные(изомальтовые) и желатиновые смотрятся не так. может использаваться как альтернатива,но эффект не такой
05.12.2013
Это карамельные шары.Их выдувают.Без специального оборудования и навыков не сделать.
05.12.2013
Галя,это не карамельные- Агзамов из шоколада отливает.( эти шары его визитная карточка) В шоколатье молды по 3500 -5000 за штуку в зависимости от размера((((
05.12.2013
Да ты что?прикольно...дай ссылку 
05.12.2013
на агзамова или на шоколатье?)))
05.12.2013
мне на шоколатье плиз
05.12.2013
нашла по дешевке)))http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/plastikovye_formy_dlya_otlivki_shokoladnykh_figurok/forma_dlya_otlivki_shokoladnykh_figurok_polusfera_90_5620/http://www.daimark.ru/formy-dlia-shokolada/formy-dlia-shokolada-3d
05.12.2013
http://www.fb-p.ru/catalog_tortov/detskie_torty_na_zakaz там нет мастики все шоколад, я за его творчеством давно наблюдаю
05.12.2013
ешкин кот... смешарики за 8 800 руб. 3 кг...
05.12.2013
ага
05.12.2013
я  в известном месте видела ТЗ на двери прикрепленной- 2500 тортик за 10К!!! так что за шоколад- просто божеские у него цены)
05.12.2013
Ё-МОЁ!!!!Ну и цены!опупеть...
05.12.2013
я в истаграмме за ним слежу, а там цен нет поэтому наслаждаешься именно творчеством))))
05.12.2013
Я тоже,кстати)
05.12.2013
Конечно там есть чем полюбоваться!
05.12.2013
2000 за кг торта, декор отдельно,и не по 500 рублей за фигурку(((( эх!
05.12.2013
И я слежу! Особенно последний торт с героями кавказкой пленницы, ухххх какой:)
06.12.2013
он уже выложил его???
06.12.2013
По моему только заготовку выкладывал героев, а готовый торт вроде нет:)
06.12.2013
Да ты что???!!!!!! Абзац.
06.12.2013
посмотри ниже всера нашла более дешевые аналоги. несиликоновые только((((
06.12.2013
Юль,я в Италике натыкалась на силиконовые полусферы,но не знаю,подойдут они для таких целей или нет... Там разного диаметра формы Вот такие Форма силиконфлекс, 299 р стоит  Не пойдёт?
07.12.2013
А где мои глаза были? можно попробовать) немного смущает большое количество полостей- интересно удобно полые делать? Спасибо за наводку!
07.12.2013
Юль,там абсолютно разные есть,сейчас скину тебе ссылочку,смотри СИЛИКОМАРТ силиконфлекс Вот  там пошуруй  http://www.italika.ru/catalog/search?q=силиконрвая+форма&x=13&y=5Вот насчет удобности для шоколада я и не знаю,они как бы заявлены для выпечки...
07.12.2013
спасибище
07.12.2013
Так даже если они для шоколадных шариков не подойдут,ты же наверняка  применение найдёшь! )
07.12.2013
а то!))))
07.12.2013
А я встречала на просторах интернета, как при помощи детской груши(клизмочки) надували из карамели шарики, только сама не пробовала повторить. 
05.12.2013
попробуйте)))
05.12.2013
:) Пока необходимости не было, да и с карамелью мне сложно подружиться :(, а вы пробовали, просто интересно, ведь реально видела как одна девушка другую учила?
05.12.2013
Нужна помощь девочки ВАО вопрос про зеландию