Нужен советик сколько живет тортик ))

без ягод и с пастеризованными начинками тортики 5 дней прожить могут) птичку модно делать ( тем более туда добавляется консервант в виде лимонной кислоты)
25.12.2013
то есть с суфле с малиной не простоит 3 дня? у меня вот тоже тут заказик на суфле с малиной
25.12.2013
я бы не рисковала, особенно если творожное какое нибудь. из ягод только голубика классная!!! у нее твердая хитиновая оболочка - она тоде долгоиграющая)
25.12.2013
нет, без творога, думала малину в сиропе роварить и со взбитыми сливками в суфлешку закатать, мне кажется за дри дня ничего не будет, тем более в мастике
25.12.2013
я тебе про свежие ягоды говорю, а ты про пастеризацию) см выше)
25.12.2013
Ну да, я написала, а потом поняла что ты выше ответила, вообще думала сиропом залить или проварить, а вот тема поднялась и поняла что проваривать точно надо, ну или в мультю поставить на пастеризацию
25.12.2013
спасибо 
25.12.2013
лучше не рисковать
25.12.2013
Маш,  а почему?  Получается будут кушать послезавтра, так что мне кажется   можно.
25.12.2013
ну смотри, кушать вечером будут (обычно вечером отмечают), то есть ему 2 суток будет, а в птичке все же белки (я и так из боюсь, а тут еще 2 суток из трех пройдет), да дите кушать будет. короче, не то что бы нельзя, но я бы лично не рисковала
25.12.2013
ты думаешь наши торты все съедают в первый день?? хотя конечно если есть возможность то лучше завтра, но думаю и если сегодня поздно вечером  Олеся сделает всё нормалёк будет)
25.12.2013
да знаю, что не в первый - вот к двум суткам еще 2 приплюсуй. короче, я за такие эксперименты только с шоколадными тортами, с полетом и киевским максимум
25.12.2013
приплюсую сюда еще три шоколада и суфле на сливках, йогуртену в принципе крема на сливках долго живут
25.12.2013
Женечка, 3 шоколада я делала тоже, но он разлетается очень быстро, с праздника осталось 2 кусочка. Я вот думаю птички тоже не больше останется. 
25.12.2013
ну это я перечислила те виды тортов, которые могут долго прожить
25.12.2013
аааааааааа я дурочка не поняла ))) Спасибо вам, значит могу печь
25.12.2013
ну да! плюсуюсь. только не на твороге суфле - оно странный творожный вкус приобретает потом, будто скисает что ли, ну или просто творог так созревает, короче, я это сразу чувствую
25.12.2013
не, не, творог ни в коем случае в торты долгого хранения, да, он кислить начинает, да и в принципе закиснуть может быстро
25.12.2013
а тебя спасибо за  заботу   Ребенок лежит с 39.5, температура не сбивается (( Сделаю сначала коржи, а там уже посмотрю. Но твою точку зрения я услышала
25.12.2013
Олесь, вы сделайте черный лес, а птичку уж залить много времени не надо ;) выздоравливайте! 
25.12.2013
черный лес бисквит уже сделала, я переживаю что черный лес ОЧЕНЬ пропитается сильно ((
25.12.2013
вы правы. может. подсушите еще в духовке чуток
25.12.2013
Машуля спасибо за поддержку 
25.12.2013
Да не за что) это мы тортоделы всегда так страхуемся, да и нет возможности у нас держать торты в холодильнике по 2 дня))) делаем всегда к отдаче) А для себя, обрезки  семья иногда и по 5 дней доедает)))
25.12.2013
ПРивет, подскажи пожалуйста почему у меня  в суфле хрустит сахар. Растопила сахар полностью, т.к. когда заливала была гладкая масса. Делала вот поэтому рецепту:Рецепт коржей:Сахар - 100 гр.Масло - 100 гр.Яйца - 2шт.Мука - 140 гр.Ванильный сахар - 0,5 ч.л.Рецепт суфле:Белки - 2 шт.Сахар - 460 гр.Сгущенка - 100 гр.Масло - 200 гр.Агар-агар - 2 ч.л. без горки Лимонная кислота - 0,5 ч.л.Ванильный сахар - 0,5 ч.л.Вода - 140 мл.Рецепт глазури:Шоколад - 75 гр.Масло - 50 гр.
03.01.2014
я по этому рецепту не делала, поэтому не знаю
03.01.2014
Как совместить цветы и снег? Подскажите что это?