посоветуйте крем
ВОПРОСЫ кондитеровхочу сделать на день рождения сына торт Молочная девочка. буду добавлять между коржами персики. Какой лучше крем чтобы не было приторно сладкий? (этот торт буду делать в первый раз)
Софико (торты на заказ)
только сегодня делала молочную девочку, сливки+маскарпоне
13.01.2014
Ответить
Катерина
Мне очень понравился крем маскарпоне со сливками, ещё делала этот крем с добавлением лимонного курда, очень вкусно.
13.01.2014
Ответить
Катерина
500 мл охлажденных сливок (жирность 33% и выше) взбить с 100 гр сахорной пудры до жестких пиков. В отдельной ёмкости лопаткой перемешать 500 гр маскарпоне комнатной температуры, затем соединить маскарпоне и взбитые сливки и аккуратно перемешать, не миксером!!! На лимонный крем скину ссылочку позже.
13.01.2014
Ответить
Катерина
Ссылка на лимонный крем http://niksya.ru/?p=8741, только добавляла не весь его, сколько не скажу, положила остаток от другого торта.
13.01.2014
Ответить
Ольга
А вы прямо в крем с маскарпоне добавляли? Или просто чередовали один корж одним кремом, другой - вторым кремом?
13.01.2014
Ответить
Катерина
Я все вместе перемешала, у меня лимонного крема не много оставалась, это был способ утилизации остатков:-) , ну и новое сочетаниепопробовать, а в другом тортике делала как прослойку: бисквит, потом лимонный крем небольшим слоем, а потом уже основной крем.
13.01.2014
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Еще можно сливочно творожный тоже не приторно!(400гр творога+ 150гр сливок 33%+сах пудра по вкусу + ваниль на кончике( не перебарщить, а то горчить будет!)
13.01.2014
Ответить
Света Костригина
а чем родной крем этого торта не нравится? добавляйте сах. пудру столько, сколько вам понравится (не приторно) у меня самый частый торт молочная девочка с ягодами и крем всегда родной для торта, сливки + сах. пудра
13.01.2014
Ответить
JuliAno СК
Светуль, я бы возразила. Родной ( как я видела ) 500 грамм сметаны + 500 грамм сливок, ну и пудра, ес-но.
13.01.2014
Ответить
Света Костригина
на такой ни разу не натыкалась) в любом случае не заварной и не шарлот и т.д)
13.01.2014
Ответить
JuliAno СК
мне кажется, идеально - попробовать с разными. Я пробовала с этим и со своим любимым. "Родной" забраковала.
13.01.2014
Ответить
Света Костригина
да пробовать нужно конечно, чтобы было с чем сравнивать. Хотя меня как раз такой вариант устраивает.А любимый для себя крем вообще еще не нашла, ни масло, ни сливки не нравятся в кремы, а маскорпоне вообще не чувствую
13.01.2014
Ответить
Ольга
еще вопрос а лучше ягоды - вишню например- или персики консервированные? как вкуснее?
13.01.2014
Ответить
Света Костригина
мне персики не очень нравятся, бывают совершенно безвкусные, но клиенты просят - кладу.для себя предпочитаю вишню
13.01.2014
Ответить
Ольга
ясно. тогда не буду рисковать, куплю вишню. Вдруг персики тоже безвкусные попадутся
13.01.2014
Ответить
Света Костригина
если вишня замороженная, разморозить и дать стечь соку несколько часов в ковшике
13.01.2014
Ответить