Медовик...
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, первый раз пеку медовик. Коржики тоненькие, должны ли они быть прям жесткими? или как бисквитики? помогите...
делала вот по этом рецепту http://forum.say7.info/topic12253.html
Наталья СК (тортики)
всё правильно, так и должно быть. Только я катаю ещё тоньше. Когда кремом пропитаются, они становятся мягкими.
05.02.2014
Ответить
Юлия
ну да, у меня даж наверное тож еще тоньше.... а сколько у вас коржиков выходит по подобному рецепту?у меня 21 см они..... и не знаю, штук 8 наверное будет....на торт похоже мало, надо наверное еще порцию теста меситьхотя в рецепте она пишет, что это типа на большой торт норма
05.02.2014
Ответить
Наталья СК (тортики)
Я всегда двойную норму делаю. Точно по кол-ву коржей не скажу, но вот на 2кг без мастики ушло чуть больше 1,5 нормы коржей.
05.02.2014
Ответить
Юлия
ага, мне вот тож на 2-2,5 кг тортик заказали... значит видимо придется еще месить
05.02.2014
Ответить
Юлия
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой а такого количества на крем на двухкилограммовый торт хватит? или тож двойную партию надо?
05.02.2014
Ответить
Наталья СК (тортики)
Юля, честно, не знаю. Я делаю со сметанным кремом , где то 800-900грам уходит.
05.02.2014
Ответить
Наталья СК (тортики)
800 гр сметаны+1 стакан сахара+ванилин Со мной можно на "ты")))
05.02.2014
Ответить
Юлия
ок! :))) Наташ, а еще подскажи, медовик попросили с орехами гр., их куда? поверх крема сыпать дробленые? )
05.02.2014
Ответить
Наталья СК (тортики)
Я промазываю чуть чуть кремом, потом орехи, потом ещё кремом.
05.02.2014
Ответить
❖ Ольга ❖ (совместные покупки)
ДД, Наталья! Подскажите, совсем начинающему. Хочу сделать медовик со сметанным кремом и обтянуть мастикой (впервые буду иметь с ней дело). Как при этом ведёт себя мастика, держит форму (у меня когда пропитывается сметаной серединка проваливается)?
05.02.2014
Ответить
Наталья СК (тортики)
ДД! После того как у вас медовик пропитается, его надо обрезать,выровнять кремом под мастику, охладить, а потом обтягивать мастикой.
06.02.2014
Ответить
Юла СК
примерно 50х50 крема-теста, на 2 кг торт если считать на выходе получается -250г обтяжка-150г выравнивание на торт остается 1600, значит крема 800гсложить вес ингредиентов и сравнить хватит -не хватит)
05.02.2014
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
Да так и есть, можно погрысть как печенье))) не переживайте, они пропитываются потом шикарно, прямо тают во рту
05.02.2014
Ответить