Зефир домашний
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаВчера делала зефир яблочный.Очень нежный и воздушный,на один укус.Сегодня вечером будем пробовать и угощать...
3ч.л. агар-агар
600гр. яблок(очищенные от семян и кожуры)
2ст.л мёда
2 яичных белка
100мл.воды
Развести агар в воде и оставить на 40-60 минут до набухания.
Яблоки размягчить в микроволновке или на пару и пюрировать в блендере.Смешать с разбухшим агаром и поставить на медленный огонь и до вести до кипения.
Белки взбить до твёрдых пиков,добавить мёд или сахар,взбить.Медленно ввести яблочное пюре с агаром при непрерывном взбивании(масса увеличится в двое)
Выложить в форму или на пергамент и поставить в духовку на 40гр. на час.После вынуть из духовки оставить при комнатной темп. на сутки
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Татьяна это я делала пока для себя на пробу.Это диетические получились)Ближе к 8 марта будут вкусные ванильно-сливочные)
14.02.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Я брала в "метро" большую банку,но там и в пакетиках продают
10.02.2014
Ответить