Банановая начинка
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Искала искала рецепт банановой начинки, на сэй7 есть, но там 300 мл воды... как-то засмущало это меня.. Вобщем, чего-то убавила, чего-то прибавила и сделала, сегодня опробовали, очень вкусно! делюсь рецептом

130 г сахара, 20 мл воды, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 1 крупный банан. Сахар с водой и лимонной кислотой смешать в кастрюльке, поставить на огонь (можно сильный) и варить появления легкого янтарного оттенка. Добавить сливочное масло комнатной температуры, непрерывно помешивая. Как только масло разойдется - снять с огня и добавить перетертый в пюре банан. Остудить.
Оля
Наверху взбитые сливки с маскарпоне 50:50 - если из холодильника, то на вкус как очень вкусное мороженое))
25.02.2014
Ответить
юлия
Оля,здравствуйте,делала этот крем в таких пропорциях,которые вы сказали, ну не получается у меня крем такой консистенции,чтоб высокая шапочка была, при чем делаю его уже раз 5
Руки оттуда
Крем не взбиваю, а перемешиваю, ну что не так я делаю?
Руки оттуда
Крем не взбиваю, а перемешиваю, ну что не так я делаю?
16.04.2014
Ответить
Оля
Юлия, ну я прям не знаю, крем очень жесткий получается всегда! Вы сливки жиирностью 33% и более взбиваете с сахарной пудрой до крепких пиков? А потом ложкой вмешиваете маскарпоне комнатной температуры?
17.04.2014
Ответить
Оля
примерно минут через 3-5, не пробовала сироп ни на шарик, ни на нитку, честно говоря
18.02.2014
Ответить



