мармелад
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаДевочки! Загорелась я сама сделать мармелад на агаре. Делала из вишни и апельсинов, мандаринов. Получился вкусным, но не могу понять какая именно консистенция у него должна быть. То он мягковатый, но с сильно выраженным вкусом, то более плотный, но вкус чувствуется меньше. Кто делал, может подскажите ваши пропорции?


Алёна СК
Я обычно делаю по таким пропорциям 0,5 л сока + 15 гр агара500 гр сахара+ 150 мл сока0,5 ч л лимонки
18.02.2014
Ответить
Алёнка
Спасибо!!! Я делала без лимонки и чуть меньше пропорции. Алён, а какой он по мягкости должен быть? сыну понравился мягкий, а мне упругий. и мне показалось, что через сутки он становится более плотным
18.02.2014
Ответить
Алёна СК
Лимонка нужна, она там в реакцию с сахаром вступает ну и немного сладость убирает))) Я его еще пару дней вызреваю на воздухе , он плотнеет и тогда мне больше нравится) А свежиезастывший мягковат, еще не совсем мармеладная структура.
18.02.2014
Ответить
Алёнка
Спасибо!!! Значит я его не додержала и зря переваривала с добавлением агара.
18.02.2014
Ответить