Крышка рояля

Алена, я делала из пастиллажа, очень удобно, вафлю тоже пробавала-но пастиллаж как-то изящней получается. только очень хрупкая крышка получается) 
25.02.2014
Спасибо!
25.02.2014
Ален, колебаут отлично сохнет. раскатай его, вырежи форму и пусть лежит сохнет, за несколько дней просохнет. Если времени нет, то желатиновую мастику замеси. Зачем нужно с вафлями морочиться...
25.02.2014
Спасибо! Времени всего 2 дня осталось, боюсь, коллебаут не высохнет. Буду желатиновую делать
25.02.2014
Аленчик, а я однозначно за пастиллаж или сатин гам! очень тонкая и легкая крышка в отличие от вафли получится! 
25.02.2014
Машунь, а какие у тебя пропорции пастилажа, если не секрет? Я в инете уже 3-4 рецепта нашла. И можно ли в пастилаж вставить проволоку, т.к. На ум другого крепежа не приходит. Я имею ввиду закрепление открытой крышки рояля
25.02.2014
Ален, звякни мне 
25.02.2014
Спасибки!!!
25.02.2014
Сделайте желатиновую мастику-наипростейший вариант,всегда им пользуюсь.Вот тут рецепт есть http://www.koolinar.ru/recipe/view/103559 .Я беру половину ингредиентов,т.е. 200гр сах.пудры,6гр желатина,1чайн ложку мёда(вместо глюкозы),50гр кукуруз.крахмала
25.02.2014
Спасибо! Самой уже интересно, какой из вариантов у меня получится
25.02.2014
Я делала из картона, обтягивала его мастикой, бока прикрыла бусинами. Палочку спрятала в розочки, не нравилась она мне почему-то)))) a01cb75e93c52ede2bd28c1f23141dfc.jpgЗ.Ы. Тортик делала для своих, на недостатки не смотрите)))))
25.02.2014
Спасибо! Я рассматривала такой вариант. Если не найду вафлю, буду иметь ввиду ваш вариант
25.02.2014
проще всего их сатина вырезать. вафлю сначала шоколадом выровнять треба потом покрыть с двух сторон, достаточно громоздко имхо. зубочистки до сушки вставляешь и крепишь. главное чтоб просохла иначе прогибаться а точке опоры будет))) дополнительно можешь на шоколад или декоргель крепить.только декоргель я бы сутки открытым подержала чтоб загустел)
25.02.2014
Спасибо!!! Сатина нет, есть только коллебаут. Юль, я правильно поняла, что в обмазанную и покрытую вафлю надо вставить зубочистки и потом их вынуть и при клеить дальше крышку на шоколад? Я просто подумала, может внутрь вставить не зубочистки, а проволоку и с нею же в торт, а для прочности пройтись шоколадом или декор гелем . Кстати, а разве декор гель не надо расстапливать прежде чем на него приклеивать?И последнее? С пастилажем  не стоит заморачиваться?
25.02.2014
из пастилажа не делала такие конструкции( зуьочистки оставить как страховка от отламывания. проволока тонкая- может прорвать  под весом(. я наразвес беру декоргель и он каклй-то жидковато-студенистый когда свежий, а если открытый постоит вязкий становится.просто  так клею- мод у меня гель неправильный?))) сатина могу отрезать- только кто поедет? илюха заболел((((
25.02.2014
Спасибо, Юль!!! Я сейчас пробную крышку из пастилажа делаю.
25.02.2014
УУУ! расскажи тогда как получится...
25.02.2014
Посмотри здесь, вафли у нас в дикси продаются.http://www.koolinar.ru/recipe/view/72433
25.02.2014
Спасибо! Вафли действительно не знала где брать. А этот МК я уже 2 дня рассматриваю, так и не поняла про её крепёж проволока и пуговицей
25.02.2014
вафли в ашане тоже продаются
25.02.2014
Спасибо! До Ашана мне ближе, чем до дикси. Всё-таки надо одеваться в магазин
25.02.2014
как сделать конфеты? шоколад тает Нужна помощь - идейная (торт для бизнесмена-будущего папы)