Крышка рояля
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, привет! Нужна ваша помощь. В четверг я должна сделать торт рояль. Думала делать без крышки. Но вчера меня попросили постараться всё-таки сделать крышку. В связи с чем вопрос. Из чего её сделать и как закрепить? Вот уже 2 дня ищу инфу, но так и не поняла как делать, особенно крепёж.
Мои варианты такие:
1. Сделать из мастики. Только не знаю из какой. Думала про пастилаж, но никогда им не пользовалась. Крепить думала на шоколад или декор гель
2. Сделать из покупной вафли. Но не знаю где её купить, можно ли будет её обтянуть и чем крепить к торту
3. Сделать из картона и обтянуть мастикой.
Других мыслей в голове нет. Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Жду ваших советов!
Карина
Алена, я делала из пастиллажа, очень удобно, вафлю тоже пробавала-но пастиллаж как-то изящней получается. только очень хрупкая крышка получается)
25.02.2014
Ответить
Света Костригина
Ален, колебаут отлично сохнет. раскатай его, вырежи форму и пусть лежит сохнет, за несколько дней просохнет. Если времени нет, то желатиновую мастику замеси. Зачем нужно с вафлями морочиться...
25.02.2014
Ответить
Алёнка
Спасибо! Времени всего 2 дня осталось, боюсь, коллебаут не высохнет. Буду желатиновую делать
25.02.2014
Ответить
Мария СК
Аленчик, а я однозначно за пастиллаж или сатин гам! очень тонкая и легкая крышка в отличие от вафли получится!
25.02.2014
Ответить
Алёнка
Машунь, а какие у тебя пропорции пастилажа, если не секрет? Я в инете уже 3-4 рецепта нашла. И можно ли в пастилаж вставить проволоку, т.к. На ум другого крепежа не приходит. Я имею ввиду закрепление открытой крышки рояля
25.02.2014
Ответить
Люба(SuperMom)
Сделайте желатиновую мастику-наипростейший вариант,всегда им пользуюсь.Вот тут рецепт есть http://www.koolinar.ru/recipe/view/103559 .Я беру половину ингредиентов,т.е. 200гр сах.пудры,6гр желатина,1чайн ложку мёда(вместо глюкозы),50гр кукуруз.крахмала
25.02.2014
Ответить
Юлия
Я делала из картона, обтягивала его мастикой, бока прикрыла бусинами. Палочку спрятала в розочки, не нравилась она мне почему-то))))
З.Ы. Тортик делала для своих, на недостатки не смотрите)))))
З.Ы. Тортик делала для своих, на недостатки не смотрите)))))
25.02.2014
Ответить
Алёнка
Спасибо! Я рассматривала такой вариант. Если не найду вафлю, буду иметь ввиду ваш вариант
25.02.2014
Ответить
Юла СК
проще всего их сатина вырезать. вафлю сначала шоколадом выровнять треба потом покрыть с двух сторон, достаточно громоздко имхо. зубочистки до сушки вставляешь и крепишь. главное чтоб просохла иначе прогибаться а точке опоры будет))) дополнительно можешь на шоколад или декоргель крепить.только декоргель я бы сутки открытым подержала чтоб загустел)
25.02.2014
Ответить
Алёнка
Спасибо!!! Сатина нет, есть только коллебаут. Юль, я правильно поняла, что в обмазанную и покрытую вафлю надо вставить зубочистки и потом их вынуть и при клеить дальше крышку на шоколад? Я просто подумала, может внутрь вставить не зубочистки, а проволоку и с нею же в торт, а для прочности пройтись шоколадом или декор гелем . Кстати, а разве декор гель не надо расстапливать прежде чем на него приклеивать?И последнее? С пастилажем не стоит заморачиваться?
25.02.2014
Ответить
Юла СК
из пастилажа не делала такие конструкции( зуьочистки оставить как страховка от отламывания. проволока тонкая- может прорвать под весом(. я наразвес беру декоргель и он каклй-то жидковато-студенистый когда свежий, а если открытый постоит вязкий становится.просто так клею- мод у меня гель неправильный?))) сатина могу отрезать- только кто поедет? илюха заболел((((
25.02.2014
Ответить
Иринка СК
Посмотри здесь, вафли у нас в дикси продаются.http://www.koolinar.ru/recipe/view/72433
25.02.2014
Ответить