как сделать конфеты? шоколад тает
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, купила набор для изготовления шоколадных печенек, чтоб порадовать своих мальчишек. Вот такой
Печеньки должны получаться такими
Начала делать. Решила сначала конфеты из шоколада сделать. Растопила шоколад молочный Каллебаут, залила в формочки и в холодильник. Застыли. Но когда вытащила, буквально через 10 минут шоколад размягчился и стал очень мягким. Девочки, вот как сделать эти конфетки, чтоб не таяли или их всё время в холодильнике держать? А если куда-то нести или на заказ? Может кто делал конфетки, подскажите, пожалуйста!
mama
шоколад должен быть темперерован 100%, и хастывает без холодильника сразу он, у меня фигурки шоколадные по 2 года на окне кухонном стоят не таят.
06.01.2019
Ответить
Эля
Нужно темперировать шоколад,чтоб не таял,ну и конфеты делают не просто из шоколада,завтра посмотрю свои записи
24.02.2014
Ответить
Алёнка
Привет! Оля, я один раз делала, тоже дома мягкие становились, от рук таяли. По опыту с коллебаутом у меня получается так, что его надо очень долго держать на холоде. Например, шоколадные шахматы у меня перестали таять и стали такими как надо после суток в морозилке. Дальше они не таяли даже при +25 на кухне в течении 3х суток, пока мы их не доели)))
24.02.2014
Ответить
Ольга
Привет! Попробую подержать подольше в морозилке. Ты просто шоколад растапливала и ничего не добавляла в него?
24.02.2014
Ответить
Алёнка
Да, ничего не добавляла. Или как вариант, можно купить шоколадную глазурь. Темперировать не умею, это теперь одна из моих мечт))) хотя градусник уже купила.
24.02.2014
Ответить