Оххх, шифон мне никак не покориться....
ВОПРОСЫ кондитеровВсем приветик! Вот пеку вроде давно, шифоновый бисквит уже раз 50...и все равно каждый раз с ним проблемы((( в середине сыро бывает, опускается сильно....
Опытные девочки подскажите что не так делаю?
вот мой рецептик
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
3 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка соли
3/4 стакана хол.воды
1 ч.ложка ванильного сахара
7 яиц
1/2 стакана раст.масла
Мука+соль+разрыхлитель+сахар. углубление в него 7 желтков+раст.масло+хол.вода= перемешать
Взбить 7 белков и добавить в тесто аккуратно перемешивая.
Вот так, выпекаю при 180 гр. 1 час 20 минут, иначе середина будет очень сырая. достаю не сразу из духовки.потом переворачиваю и остужаю. опускается он конечно в 2 раза(( уже и температуру меняла на меньшую, и с временем выпечки тоже эксперементировала, чет ничего не выходит))))