Оххх, шифон мне никак не покориться....

У меня подобный рецепт, только вода горячая добавляется и яйца я не разделяю, взбиваю с сахаром белки и желтки вместе. Так я делаю половину нормы и это количество делю на 2 формы 22 см в диаметре. Поднимается до самого верха и не падает,выпекаю минут 25-30. Потом выпеченный корж делю на 2-3 пласта.PS Духовка у меня обычная старенькая, без всяких там конвекций))
01.03.2014
Спасибо большое! буду пробовать такой рецептик, может и у меня получиться)  
01.03.2014
у меня точно такие же проблемы с шифоном:((сколько раз пекла, и тоже опускается сильно. А чтобы не сырой был,приходится дольше печь,в результате низ слишком подрумянивается,приходится срезать...в общем,кошмар какой-то с ним. Все остальные бисквиты на ура, кроме него. Читала где-то, что он с газовыми духовками не очень дружит,а у нас пока газовая,хоть и хорошая,но все же...
01.03.2014
вот я тоже пеку пеку а потом срезаю снизу)))
01.03.2014
Я пеку по этому рецепту.Но он рассчитан на 2 формы диам. 23 см.Один раз я вылила все тесто в одну форму и он не пропекся! А так,никогда не подводил!!! И еще я пеку на программе нижний+верхний жар+конвекция.И по времени мин 40.
01.03.2014
эхх...у меня обычная духовка((( значит с рецептом все в порядке и виновата моя старенькая духовка)))
01.03.2014
Ну,если вы кол-во теста делите на 2 порции или на большую и меньшую,то видимо виновата духовка.Очень жаль.
01.03.2014
Я ПАРИ раз пекла ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ПО ЕТОМУ РЕЦЕПТУ И ДРИГИМ, И НИРАЗУ НЕПОЛУЧИЛСЯ((((( СНАЧАЛА ВЫРОСТАЕТ ВЫСОКИЙ КРАСИВЫЙ, А КАК ВЫЙМЫ ИЗ ДУХОВКИ ОН ОСЕДАЕТ КАК БЛИН И В СЕРЕДИНЕ СЫРОЙ(((( А КЛАСИЧЕСКИЙ ВСЕГДА СУПЕР ВЫХОДИТ
01.03.2014
тоже самое...классический тоже получается лучше, но шифон вкусней его все хотят))))
01.03.2014
А вы какой диаметр берете? Я пеку по этому же рецепту, но только уменьшенную в половину, диаметр 20-22 прекрасно поднимается и ровненький даже когда остывает, по времени примерно 50 минут выпекаю при180гр 
01.03.2014
по разному, смотря какой нужен и половину в 20 пекла, духовка у меня вообще слабая какая то за 50 минут точно сырой будет
01.03.2014
Я открываю духовку и так стужу.он не оседает.и почему-то я с горячей делала))
01.03.2014
Сос, ванильный шифон не пропекается!!!!! Сочетание вкусов..