Мед и водка))
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день! Подскажите пожалуйста, стали покрывать мастику водкой с медом для блеска, первые раза 3-4 были в восторге от результата, но сейчас почему то при покрытии этим раствором стали образовывать капельки, пузыри. Никак не поймем в чем дело!! Может кто-то сталкивался с такой проблемой???
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/14/143633/1fd9d31be233ad0ddb67d144184dda98.jpg)
Наталья
блестящая матсика удешевляет вид даже самого хорошего и аккуратного торта. клеить детали, как ниже уже сказали, на воду, шоколад.
23.03.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/136/1360451/279a82cac6157d91e211ece21cb20fe4.jpg)
Екатерина
Девочки, спасибо всем за ответы! Мы еще новички, наверное вы правы! Будем отходить от блестящих тортов!
23.03.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/50/501238/201510/7bda81fd530f315df6bf216580a5df46.jpg)
Ёшкина кошка
Блестящий торт - это дурной вкус!!! За исключением некоторых деталей иногда.Не нужно портить торты!
23.03.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/user/82/825925/avatar/05a620a619510aa7ea46b53324529b92.jpg)
ElenaN СК
А с какой целью Вы покрываете мастику медом с водкой? Это наипервейшая ошибка новичков - блЯстящий торт. Это, по моему мнению, даже хуже, чем плохое выравнивание.
23.03.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/136/1360451/279a82cac6157d91e211ece21cb20fe4.jpg)
Екатерина
В первую очередь для того что бы торт блестел, или когда много мелких деталей на торте (цветы, фигурки и тд), что бы лучше держались на торте. Вычитала на форумах этот "рецепт", все так нахваливали, вот и попробовала, сначала хорошо получилась, а теперь пузырится.
23.03.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/user/82/825925/avatar/05a620a619510aa7ea46b53324529b92.jpg)
ElenaN СК
Не нужен совершенно блеск на торте, отходите от этого. Детальки и цветы прекрасно приклеются и без водки с медом, на обычную воду или на белок. И клиентов своих тоже приучайте к красивым тортам. Блеск это не всегда красиво.
23.03.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/9/4/f/94f65c0c83f747e39d3d986f0931a014.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/user/82/825925/avatar/05a620a619510aa7ea46b53324529b92.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/9/4/f/94f65c0c83f747e39d3d986f0931a014.jpg)
JuliAno СК
понятно. Мне подруга одна после участия в выставке как-то сказала, что услышала от профессионалов, что они на белок клея. Таааак тогда удивилась, помню.
23.03.2014
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/1/16034/201810/97f3af6b6f3f78c697d228dae02f7d9f.jpg)
Lyusi
а Вам самой нравится этот блеск,по Вашему мнению настолько ли он необходим?
23.03.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/68/688718/201607/9016a858c0eb2d41b39bd96f7e04199c.jpg)
Алёна В.
А зачем вам блеск? Вы меня извините конечно, мне вообще не нравятся блестящие торты((( Матовые тортики гораздо стильнее и аккуратнее смотрятся. Только если машину делать блестящей, то это еще ничего...
23.03.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/136/1360451/279a82cac6157d91e211ece21cb20fe4.jpg)
Екатерина
Согласна, что не все торты лучше смотрятся блестящими. Но часто заказчики просят!
23.03.2014
Ответить