Вопросы по организации процесса
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, девушки кондитеры. Я хочу научиться делать торты для своих близких. Во время приготовления своей первой "молочной девочки" возникли организационные вопросы. Вот такие:
1. Как остужать коржики после выпекания? Остывали они у меня на больших тарелках, благо не по-прилипали. Занимали жутко много места. Тут читала, нужно чтоб остывали на решетках. Это решетки какие-то специальные или можно обойтись теми, которые из духовки?
2. Насчет разных форм коржей, хотела выпечь коржики в виде единички. Какой оптимальный размер для нее? Хочу сделать чуть больше листа А4. Как думаете не поломаются? И какой примерный расход продуктов на ваш предложенный вариант размера?
3. Вот остыли коржики, а времени для украшения нету, сколько и как хранить такие коржи?
4. Чтоб получилась форма аккуратной, я так понимаю обрезать края надо, так вот, как закрепить трафарет чтоб "не ездил" по поверхности коржа? Просто рукой придержать? Я этого не делала, по этому и спрашиваю, может есть какие в этом тонкости.
Вопросов то, конечно, уйма, но остальное, я думаю, еще поищу дальше на просторах интернета. Буду признательна всем откликнувшимся.
1. Как остужать коржики после выпекания? Остывали они у меня на больших тарелках, благо не по-прилипали. Занимали жутко много места. Тут читала, нужно чтоб остывали на решетках. Это решетки какие-то специальные или можно обойтись теми, которые из духовки?
2. Насчет разных форм коржей, хотела выпечь коржики в виде единички. Какой оптимальный размер для нее? Хочу сделать чуть больше листа А4. Как думаете не поломаются? И какой примерный расход продуктов на ваш предложенный вариант размера?
3. Вот остыли коржики, а времени для украшения нету, сколько и как хранить такие коржи?
4. Чтоб получилась форма аккуратной, я так понимаю обрезать края надо, так вот, как закрепить трафарет чтоб "не ездил" по поверхности коржа? Просто рукой придержать? Я этого не делала, по этому и спрашиваю, может есть какие в этом тонкости.
Вопросов то, конечно, уйма, но остальное, я думаю, еще поищу дальше на просторах интернета. Буду признательна всем откликнувшимся.
Elena
Дарья, я училась печь молочную девочку по рецепту Natalia у нее в комментах можно почитать советы по выпечке . Мне помогло.,,Молочная девочка ,,с черникой.
24.03.2014
Ответить
Мария СК
Дарья, для начала уберите весь текст, кроме 10 строчек, под кат, как положено по Правилам нашего сообщества. Во вторых, в нашем поисковике посмотрите "молочная девочка", а в шапке сообщества спец пост для новичков. 1. решетки любые; 2. единица на а4 - это смех, а не торт. нарисуйте единицу на листе и вы сама это поймете. для выбора размера и нормы продуктов нарисуйте единицу приемлимого вам размера и отсюда пляшите. 3. коржи хранить в холодильнике 4. трафарет придержать рукой, наметив надрезы по верхнему коржу, снять трафарет и на глаз аккуратно обрезать
24.03.2014
Ответить
Дарья
Убрала под кат, извините. В холодильнике как? Просто друг на друга положить? Или как то упаковать? Насчет торта на на А4, я уже нарисовала, маловат, видела, но думаю сделать чуть больше, пляшу от имеющейся бумаги для выпечки и досок.
24.03.2014
Ответить