Скорая помощь. Вопросы для начинающих кондитеров.

Алена, девочки вам все уже подсказали. но от себя прошу вас убрать текст, кроме 10 строк, под кат, как положено по Правилам нашего сообщества, и изменить название поста на соответствующее теме, как того требуют Правила. Проявите уважение к участникам сообщества и прочтите все же написанные для всех Правила
24.03.2014
Большое Спасибо, только я незнаю, как это понять убрать под кат, я здесь всего 2 месяца.
24.03.2014
когда пишете или редактируете пост, то в окошке есть значки, среди которых ножнички - cut. нажимаете и появляется линия среза, все сообщение под которой не видно в ленте, а открыто только при заходе в пост. 
24.03.2014
Спасибо большое я попробую исправить свои косяки)))) super_smilies025.gif
24.03.2014
Как здесь изменить надпись, подскажите и я всё сделаю правильно.
24.03.2014
название поста тоже меняется при редактировании. нужно название, которое выражает суть вашего поста, например, "как использовать агар-агар?". Правила все же почитайте - там много интересного
24.03.2014
Большое Спасибо Машенька. 
24.03.2014
Алена, в той ссылке, что Вы дали на Вкусный магазин, есть описание как его применять и в каких пропорциях к жидкости разводить.
24.03.2014
Значит я очень тупая))))) Расскажите по полочкам как его разводить и в какой пропорции))) Я у них не поняла ничего))))
24.03.2014
Вот копирую с сайта: Использование агар-агара Порошок агар-агар растворяют в какой-либо горячей жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости. Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
24.03.2014
 Я положила столовую ложку. Агар мой после  кипячения, остыл, а затем быстро задубел, стала разогревать его до горячего состояния, затем по рецепту соединила все вместе ингредиенты для суфле, в итоге белый шоколад, по видимому от горячей жидкости агара у меня весь свернулся и мне пришлось 15 минут назад выкинуть все продукты в ведро)))))))  
24.03.2014
А для чего Вы решили делать именно с агаром? Такое суфле я делаю с желатином, причем если творог с шоколадом, то желатина совсем не много кладу, потому что шоколад охлаждаясь сам по себе крепкость придает суфле.
24.03.2014
 Я рецепт нашла в Интернете, очень рецепт этого торта суфле приглянулся мне. Решила испробовать, Но скажу правду, там был рецепт с листовым желатином, потому что в состав суфле входили следующие ингредиенты: белый шоколад, творог, яичные белки, взбитые сливки. Но я подумала, что агар-агар он всё-таки, хорошо подходит для десертов и специально купила его для таких вот рецептов. Для: птичьего молока (тортика или конфеток) для зефира, мармелада и пастилы. Вот это был мой самый печальный первый опыт. Короче говоря, доэкспериментировалась))))))))) Я человек эмоциональный, ранимый переживала этот диалог с тортиком очень сильно. Аж руки опустились на все остальные рецепты(((( Как говорится хотелось, как лучше, а получилось, как всегда)))) Я теперь этого агар-агара бояться буду, как огня)))) Но всё же, мне кажеться, если попробовать ещё раз, но на этот раз птичку буду пробовать)))))) То подружиться с ним, всё-таки, можно) big_smiles_166.gif
24.03.2014
Неее, не надо бояться)). Птичье молоко с агаром, на мой взгляд,получается вкуснее, чем с желатином. А суфле с творогом и шоколадом я тоже делаю с желатином,только без белков.
24.03.2014
Агар раскрывает свои желирующие свойства при кипячении. Какое именно Вы делаете суфле? 
24.03.2014
Я делала творожное суфле с белым шоколадом. Но у меня ни фига не получилось)))))) Испортила все продукты в итоге... 
24.03.2014
http://yandex.ru/yandsearch?clid=1222109&lr=10716&text=агар-агар+как+разводитьПри разведении 1:40 агар дает нежное желе, а при 1:20 очень жесткое. Распускается он только в кипятке, а при охлаждении до 40° затвердевает.
24.03.2014
Большое Вам спасибо, Эля.
24.03.2014
Столовая ложка Вам на ведро мармелада)) Вот почитайте тут,его заваривают http://www.kakprosto.ru/kak-106040-kak-razvodit-agar-agar
24.03.2014
Большое Спасибо, Элечка. Я Вам очень и очень признательна и благодарна. super_smilies082.gif
24.03.2014
Да не за что,проще работать с желатином конечно,агар и пектин варят,я работала со всеми ингредиентами,с желатином проще,но некоторые вещи,такие как мармелад делают на пектине или агаре
24.03.2014
Какой диаметр насадки Вы используете для украшения капкейков кремом? Вопросы по организации процесса