Скорая помощь. Вопросы для начинающих кондитеров.
ВОПРОСЫ кондитеров Девочки, милые, хорошие очень срочно требуется ваша помощь, скажите пожалуйста поподробнее про агар-агар. Я купила в Интернете, на сайте Вкусный магазин, вот их адресная ссылка - http://www.nevkusno.ru/item/13035 вот такой агар-агар производства Чили. Скажу сразу не самый дешёвый, а скорее самый дорогой по цене. Но когда мне его привезли, с курьерской почтой этот агар, то на нём не было никакой инструкции по применению.То есть просто отдали коробочки в руки и всё.)))) Скажу правду, я с агаром работаю впервые в жизни. До этого использовала либо листовой либо простой животный желатин. Я хотела очень испечь торт-суфле. Но у меня ничего не получается и всему причина этот "ужасный" агар)))))) Я замочила 1 столовую ложку, без горки, в холодной воде, а он у меня не то, чтобы через час,он у меня даже через два часа времени, не дал никаких результатов. С ним ничего не происходило. Как я его всыпала в порошковом состоянии, так он у меня через два часа и остался порошком, только этот порошок осел на дне стакана, в котором я его пыталась безнадёжно растворить и сделать более набухшим и желирующим. Может я что-то делаю не так???! Будьте так добры, подскажите мне пожалуйста, как им пользоваться, чтобы он дал желирующеее звено, в рецепте суфле? Как его нужно правильно разводить и использовать, в какой воде? В холодной, горячей или тёплой? Сколько по времени нужно его держать при комнатной температуре, чтобы он набух для дальнейшего применения? Заранее всем всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за оперативность ответа. С уважением к Вам - Алёна.


