Вопрос про агар!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! Срочный вопросик.... Помогите. Делаю зефирчик, агар замочила в холодной воде час назад... Скажите, он должен был набухнуть, как желатин или нет????? У меня он не набух... Стоит ли мне дальше продолжать делать или он у меня плохой, жалко просто еще полкило сахара переводить...
Ольга Авторские торты и сладости
Леночка, за зефирчик все-таки взялась:) Да, агар не набухает. 

09.10.2014
Ответить
Елена
Да, Оленька, взялась... Уже сделала, теперь сутки удержаться и слопать его раньше времени...
09.10.2014
Ответить
Нотта СК
он не набухает, он так и остается массой на дне))) Структуру начнет менять после сильного нагревания.
09.10.2014
Ответить
Наталья СК (тортики)
Натуля, а зачем его вообще замачивают? Вот уже не первый рецепт вижу где замачивают, не помню где, но читала. что с агаром можно сразу работать без замачивания......
09.10.2014
Ответить
Елена
Спасибо, у меня он так и остался, на дне масса, а сверху водичка!!!! Значит не все еще потеряно!!!
09.10.2014
Ответить