Мастика из маршмеллоу - помогите понять, в чем ошибка!

А на сколько секунд вы ставили микроволновку? Я готовила с маслом, но без крахмала. Масла добавляла совсем не много. Микро ставила секунд на 30 при массе маршмеллоу 150гр. Резиновая мастика у меня получилась как-то, когда я передержала маршмеллоу в микроволновке. Думаю дело именно в этом. А крахмал я потом использовала при раскатке и лепке фигурок.
06.04.2014
Первую партию 50г мармышек секунд 20-30 держала где-то - масса пошла комками, и я решила, что они плохо подплавились. Второй раз около минуты держала, тоже 50г. Может, действительно передержала...
06.04.2014
Да, это слишком долго. 50г - секунд 10-15  думаю достаточно будет. Я не ждала чтобы мармышки стали очень большие, главное, чтобы они ложкой размешались и всё.
06.04.2014
Во первых, из за пудры: она получается не такой мелкой,как покупная, и в результате констистенция получается  плохой. Во вторых, дело может быть в том, что вы перетопили маршемеллоу, сахар в нем поменял структуру. Поэтому начинайте с самого малого- секунд 10...только что бы слегка увеличилось..В третьих, в свежести маршемеллоу. Я заметила, что если брать старые конфетки, то мастика просто ужасная! Берите обязательно свежие.
06.04.2014
Спасибо! Думаю, что действительно передержала. И в сл.раз попробую покупную пудру.
06.04.2014
Может быть из за пудры, конечно, она действительно должна быть мелкой. Но, вероятнее всего, как Вам уже написали- крахмал и масло. Масло делает ее менее эластичной (не всегда, но все же). А крахмал-жесткой. Когда делала мармышковую мастику, использовала такой же рецепт, как и Ольга: мармышки с лимонным соком или водой в микре растапливала, и добавляла пудру до нужной консистенции.
06.04.2014
мастика стала такой потому что вы добавили крахмал,  он типа перетягивает всю влагу на себя и высушивает мастику. Я пользуюсь самодельной так как у нас в городе не купишь другую.  Но я не добавляю ни масла, ни крахмала. А просто растопила мармышки и добавляю сахарную пудру и вымешиваю пока не перестанет липнуть к рукам но она остается мягкой. 
06.04.2014
темнеет бисквит что делать Если кружево не получилось(((