Консервированный ананас в торте.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, добрый вечер! Нужен совет! Доча печет молочную девочку с кремом из маскарпоне и хочет в момент промазывания коржей кремом положить кусочки консервированного ананаса. Вопрос: нужно ли его как-то обрабатывать или можно положить сразу? И не забродит ли он (так как торт будет дарить только во вторник)?
Олёнка
Часто готовлю торты с консервированными фруктами.Даю стечь лишнему сиропу, если очень крупные куски, то режу на помельче и кладу поверх крема, перед тем как накрыть коржом.Забродить ничего не должно, если хранить как положено в хол-ке.
06.04.2014
Ответить
Ольга
Подскажите, а почему фрукты кладут поверх крема, а не на сам бисквит, а крем наверх? Вот я вишенки на бисквит ложу , лишний сок пропитывает корж заодно, но в МК видела, что поверх крема, в чём секрет, не пойму?
06.04.2014
Ответить
Мария СК
секрета нет. просто ягода портит цвет бисквита, дает лишний сок, от которого бисквит под ней размокает. по правилам нужно ягоды на крем класть
07.04.2014
Ответить
Олёнка
я так делаю, что б не было пустот. кусочки фруктов или ягод притапливаю в крем - так не будет "дыр" в креме. А если наоборот, то при воздушном креме не получится заполнить все пространство между кусочками и будут "дыры", что может не понравиться заказчикам, типа экономят на креме.Да и как ниже писали яркие ягоды могут окрасит бисквит.
07.04.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Не забродит:) кладите живьем . ничем не надо обрабатывать. Но я лично с консервированными фруктами не люблю лучше ягоды или мороженые или свежие.
06.04.2014
Ответить