Помогите с обтяжкой!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! нужно обтянуть мармышковой мастикой торт высотой 14 см. а у меня и 10 см то со складочками внизу получается=( 2 складки стабильно весь вид портят=(((
поделитесь секретами? может я мало мастики беру 5 см по бокам остается
или сильно густую делаю? на 200 гр маршмеллоу 400 гр пудры. после разоррева в микроволновке минут через 10 уже подсыхает, становится не эластичная.
покупную не предлагайте-нету у нас, а под заказ долго ждать
Elena
У меня такой рецепт мастики(на 100 грамм мармышек + 1чл. слив. масла ) = растапливаемдобавляем 1 чл. лимонного сока + краситель, если нужно, вмешиваем очень быстроВыкладываю на поверхность, посыпанную пудрой.Постепенно добавляю 1,5 стакана пудры просеянной + 0,5 стакана крахмала (беру кукурузный он мягче) и все вымешиваю, если прилипает к пальцам, то смазываю их чуть маслом или крахмалом.Пудры может уйти больше (смотрю по консистенции). Получается эластичная.
25.04.2014
Ответить
Elena
На столе. Храню в холодильнике. После того как достану полежит мин 30 и можно работать. Еще из опыта: пудра должна быть хорошего качества. Делала раньше ее сама на кофемолке, но грубая. Покупная тоже не вся хорошая. Остановилась на фирме "Парфэ декор" очень мелкая.
25.04.2014
Ответить
Диана
пудра вроде нормальная.структура хорошая у мастики получается. только быстро подсыхает
25.04.2014
Ответить
Таня
я на 200гр. мармышек добавляю 3ст. ложки воды. тогда пкдры болше нкжно уже. больше запас делай 5см. мало.
25.04.2014
Ответить
Позолота
Я добавляю кусочек сливочного масла- она тогда поэластичнее становится) Но я не профи) Делаю для себя)
25.04.2014
Ответить
Диана
я делала как-то с шоколадом и сл. маслом. эластичная, но потом на ней гелевый краситель плохо пишет=(
25.04.2014
Ответить
Олёнка
если попробовать сделать ленту по периметру торта и кругляш на верх — уголок наверху защипать щипчиками и задекорировать вертикальный шов.
25.04.2014
Ответить
Диана
не вариант. нужен идеально ровный торт и цветочек сверху. ну снизу ленточка еще будет неширокая-одна надежда что она скроет небольшие промахи.
вот такой нужно, только выше и шире
вот такой нужно, только выше и шире
25.04.2014
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
вы,наверное,сильно вымешали ее,она тогда именно для таких высоких ярусов не очень подходит....Да и маленький запас остается,сделайте еще порцию и подмешайте к той,что есть,должно помочь.Чем больше запас по бокам будет,тем меньше складок останется.По пропорциям пудры и мармышек вроде нормально,я тоже такие делаю
25.04.2014
Ответить
Диана
как понять "сильно вымешали"? долго мешала? попробую тогда в этот раз на 400 гр маршмеллоу..
25.04.2014
Ответить

