Помогите с обтяжкой!

У меня такой рецепт мастики(на 100 грамм мармышек + 1чл. слив. масла ) = растапливаемдобавляем 1 чл. лимонного сока + краситель, если нужно, вмешиваем очень быстроВыкладываю на поверхность, посыпанную пудрой.Постепенно добавляю  1,5 стакана пудры просеянной + 0,5 стакана крахмала (беру кукурузный он мягче) и все вымешиваю, если прилипает к пальцам, то смазываю их чуть маслом или крахмалом.Пудры может уйти больше (смотрю по консистенции). Получается эластичная.
25.04.2014
спасибо. а сразу обтягиваете или полежать должна ?
25.04.2014
Полежит мин 30
25.04.2014
в холодильнике или на столе?
25.04.2014
На столе. Храню в холодильнике. После того как достану полежит мин 30 и можно работать. Еще из опыта: пудра должна быть хорошего качества. Делала раньше ее сама на кофемолке, но грубая. Покупная тоже не вся хорошая. Остановилась на фирме "Парфэ декор" очень мелкая.
25.04.2014
пудра вроде нормальная.структура хорошая у мастики получается. только быстро подсыхает
25.04.2014
я на 200гр. мармышек добавляю 3ст. ложки воды. тогда пкдры болше нкжно уже. больше запас делай 5см. мало.
25.04.2014
спасибо, сделаю больше-насколько стола хватит=)
25.04.2014
о нееееее так не ненужно big_smiles_162.gif
25.04.2014
у меня стол маленький=)
25.04.2014
это я уже профи и у меня с другой стороны запас маленький. 8ebc718b6d3c1d04b532f70dca9cde0c.jpg
27.04.2014
такой же вопрос, а у вас мастика лежит в холодильнике после приготовления?
25.04.2014
полюбому час-два на отлежке.
25.04.2014
Я добавляю кусочек сливочного масла- она тогда поэластичнее становится) Но я не профи) Делаю для себя)
25.04.2014
я делала как-то с шоколадом и сл. маслом. эластичная, но потом на ней гелевый краситель плохо пишет=(
25.04.2014
если попробовать сделать ленту по периметру торта и кругляш на верх — уголок наверху защипать щипчиками  и задекорировать вертикальный шов.
25.04.2014
не вариант. нужен идеально ровный торт и цветочек сверху. ну снизу ленточка еще будет неширокая-одна надежда что она скроет небольшие промахи.  ffbdedbf2163ed928581c41675a90707.jpgвот такой нужно, только выше и шире
25.04.2014
вы,наверное,сильно вымешали ее,она тогда именно для таких высоких ярусов не очень подходит....Да и маленький запас остается,сделайте еще порцию и подмешайте к той,что есть,должно помочь.Чем больше запас по бокам будет,тем меньше складок останется.По пропорциям пудры и мармышек вроде нормально,я тоже такие делаю
25.04.2014
как понять "сильно вымешали"? долго мешала? попробую  тогда в этот раз на 400 гр маршмеллоу..
25.04.2014
да,долго мешали,она тогда очень грубая становится
25.04.2014
понятно. вот этого я не знала=)спасибо
25.04.2014
физалис и киви Какая проволока для фейерверка?