физалис и киви
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки,выручайте!
сейчас совсем глупо прозвучит, но физалис в коробочках,который в магазинах продают-съедобен?решили торт им украшать,а я никогда с ним дела не имела.Ещё подскажите-его нужно как-то подготовить перед посадкой на торт? 
вопрос по киви-как его обработать,чтобы оно под желе на торте не пожелтело?
Зараннее спасибо всем откликнувшимся 
Ирина
Физалис съедобен — на любителя, но украсить торт можно. А про киви вот тут девочки писали http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/18522914. Ягоды и фрукты.Спасибо авторам!В этом вопросе лучше перестраховаться, если не уверены, но сперва воспользуйтесь поиском по сообществу, вдруг такой вопрос уже былhttp://www.babyblog.ru/community/search/konditerСама без проблем использовала вишню, малину, клубнику, грушу, консервированные персики, ананас. Знаю, что есть проблемы с киви, но какие не помню. Сама его не использую.Дополнение от Марии: киви выделяет фермент, который расщепляет животный белок, а для нас это важно при использовании киви в суфлешках на желатине, поскольку суфле с ним не застывают из-за расщепления желатина Дополнение от Натальи: по поводу свежего киви, небольшое дополнение- в свои крема кладу этот фрукт, на крем (если крем с желатином) он не влияет, т.е. крем не тает, торт не расползается. последний такой делала панчо с киви, все нормально. но тут может зависит от желатина? я пользуюсь только dr. Oetker. Дополнение от ЮлиЯ: я, когда заказали бисквит с суфле и персик с киви, персик перемешала с суфле а вот киви... Бисквит совсем чуток пропитала, сверху на него кусочки киви а и потом слой суфле. Тогда киви получается не в суфле и особо на него не влияет, ведь сок с него сразу впитывает бисквит. После застывания я торт обрезала немного, т.к. по весу был перевес, и все круто застыло и киви ничего не испортило))))Дополнение от Елены: про киви,с ним нужно быть осторожными если крем с творогом,не знаю от чего это зависит но пару раз крем выбрасывала,киви дает ужасную горечь
25.04.2014
Ответить
Кристина
спасибо большое,Ирина, за такой развёрнутый ответ! Я им планирую только украсить верх торта, больше нигде этот фрукт присутствовать не будет.Ссылки не рабочие
25.04.2014
Ответить
Света Костригина
вот рабочая ссылка http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1852291
25.04.2014
Ответить
