Легкие начинки

Нафик таких заказчиков, еще им может морду вареньем намазать! Свадьба — может раз в жизни, а они на две тысячи торт подороже сделать себе не могут!!!!! Жадины! Для себя такими жадными быть!!!!!!!!!!!!!!!!! big_smiles_148.gif
28.04.2014
Полностью поддерживаю :))))) Но, что сделано, то сделано :)))
28.04.2014
Самые легкие это с безе Киевский или Полет или просто безешную прослойку сделать внутри двух бисквитов, получится высоко и не тяжело
28.04.2014
Да обычный бисквит ванильный он легкий очень, вообще ничего не весит . Но при этом воздушный . Крем сливки взбитые не слишком тяжелые . Но вот ровнять конечно и еще мастика 
28.04.2014
Ну про бисквит не знаю, у меня одна порция диаметром где-то 23 см и высотой...ммм... короче, на три-четыре коржика разрезать:)), весит около 1 кг. При этом он и воздушный и в пропитке не сильно нуждается... А вот выравнивание и мастика — то да, вес дает будь здоров!
28.04.2014
Я бисвит по этому рецепту делаю очень легкий и воздушный  http://m.youtube.com/watch?v=vb_froM-V_U&feature=player_detailpage 
28.04.2014
Не знаю, как у кого, а у меня молочная девочка со сливками очень легкая.Если сделать нижний диаметром 20 высотой 8, средний диаметром 15 высотой 7, и верхний диаметром 10 высотой 6. С учетом очень тонкого слоя мастики и выравнивание только ганашем/масляный крем).Но все равно перевес будет и не маленький. А вообще, все таки стоит дисциплинировать заказчиков, не идти на поводу, будут у вас еще и свадебные торты и пионы. 
28.04.2014
киевский, ну и всё где мало крема, а побольше булки.А вообще правильно пишут, нижний надо фальш делать, чтобы не извращаться так.Иначе рискуете какую-то пародию на торт сделать 3- ярусный на 3,5кг!Цветочки мало весят, так что весь основной вес на торт пойдет.И получится нижний фальш, средний чуть больше 2-х кг и верхний 1,2 — 1,3кг.
28.04.2014
Да третий ярус на двоих 1.3 кг как-то многовато будет. Там что-то должно быть такое маленькое, но вкусное :))) Т.е. это ярус я планирую сделать эдаким пирожным скорее :))) И конечно, очень буду стараться, чтоб на пародию было похоже меньше всего :) Кстати, сделала один пион, он какой-то увесистый получился, махровый такой :) Думаю, может сделать нижний медовик, верх суфле, а самый верх пока не придумала, может, и маскарпоне впихну, есть в наличии :)
28.04.2014
медовик тяжелый)))Про пародию не обижайтесь))) Я имела ввиду не качество исполнения, а размеры!))
28.04.2014
Я не обижаюсь, в мыслях не было :) Не люблю виртуальное общение за то, что не слышно интонаций :) но это так...лирика :)А про медовик я писала — я делала пасхальное яйцо на 3 кг, оно было просто огромным, при том, что я туда еще напихала кучу чернослива и орехов. И выравнивать я его люблю... Прям я теперь вся в сомнениях. И рада бы девочку попробовать, да у меня один раз не получилось, а времени на эксперименты нет.. Эх.
28.04.2014
А что в девочке не получилось? Я ее с закрытыми глазами уже делаю давно!4 яйца, банка сгухи, 100гр растит. масла (с ним не так прилипает, более сочные и эластичнее, мне кажется), 150гр муки с пакетиком разрыхлителя.И лучше всего на тефлоновом коврике или хорошей бумаге выпекать.Заказчики потом навеки ваши будут!
28.04.2014
Насколько я помню, не получилось ее отодрать от бумаги :) А на какой тортик такое кол-во продуктов? И потом ее так же как медовик делать? В смысле просто смазывать и складировать друг на друга, да?
28.04.2014
Бумага значит плохая была, только в этом дело.Потом какой-нить крем, типа сливки+сахар+маскарпоне и ягоды, например, лучше свежие. Но у меня малина замороженная например прет вообще с ума сойти как. Чуть не по третьему разу все ее заказывают и другого не хотят.Корж — крем — ягоды — немного сверху крема и заново корж.....Форму держит офигенно, на нижний ярус легко!пропитывать не надо, все и так сочно получается!
28.04.2014
Блин, как вкусно Вы все расписали :))) Попробую сегодня на семье потренироваться :) Благо пионы почти готовы (ох, как они мне нра! :)) , а печь и обтягивать буду завтра... А вот про малину — от косточек как-то избавляетесь или нет?
28.04.2014
нет, прямо размораживаю и целые ягодки кладу много-много, прямо места пустого почти не остается, сама удивилась,что все прямо с ума сошли от такого варианта.
28.04.2014
А подскажите  пожалуйста диаметр коржей и сколько штук получается из этого количества?
28.04.2014
не скажу, я всегда делаю полторы-две порции и диаметры мажу разные, у меня все на глаз, но всегда делаю с большим запасом, т.к. дома все любят торты и только и ждут, когда я буду заказ делать))Но если примерно, то на диаметр 22-24см коржей 5 точно должно быть
28.04.2014
У меня молочная девочка очень легкая получается. я для 3 кг торта делаю две порции. и получается он не маленький прямо
28.04.2014
Я вот про медовик думаю, делала на 3 кг яйцо пасхальное — оно просто огромное получилось! А сверху можно суфле какое...
28.04.2014
Девчонки, я все понимаю, но я заказ уже взяла, потому как — свадебник первый, мне интересно, пионы первые, без курсов, короче, хочется мне попробовать :) Я просто пытаюсь у вас узнать, какая начинка самая легкая, чтобы все-таки постараться вписаться в этот вес. Ну или с перевесом небольшим, как тут многие делают, лишь бы красиво было и людям радость :)
28.04.2014
Внутри 1 и можно даже 2 яруса заложить заизолированные болванки (фальшивые серединки сделать).
28.04.2014
я бы испекла один коржик и серединку вырезала. в нее поставила фальшярус. а тот что вырезала сверху него. уже 2 яруса и 3 маленький можно сверху. легкие начинки птичье молоко с минимум бисквита, торты с безе внутри ( у меня такой торт рафаэлло) тоже легкий.
28.04.2014
clap.gif Да, видела такой вариан сборки, причем там описывалось как самой картонную болванку сделать.
28.04.2014
я делала картонки сверху и снизу а посредине пена монтажная. потом заворачивала во много слоев фольги и сверху пищевую пленку тоже. чтобы не дай бог не порезали пену. она ж техническая, нельзя чтобы соприкасалась с тортом или запах не прошел
28.04.2014
нереально по моему на такой вес 3,5 кг. — 5 кг минимум!
28.04.2014
я думаю что 3 яруса на 3,5кг это только с фальш ярусами :(
28.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ретро-телефон с диском. Как сохранить открытую пачку сливок?