Легкие начинки
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, поделитесь своими наблюдениями, опытом и т.д. - какие начинки самые легкие по весу? Суфлешки наверное? Задачу поставили: 3.5 кг на свадьбу, да чтоб торт был побольше - начинка полегче :))) И сначала было 2 яруса, а потом попросили, чтоб для молодых сделали 3 небольшой ярус, чтоб типа сразу его сняли и им отдали. И все это с пионами... Вес торта при этом ессно не увеличился :( Я в некотором ступоре.... Помогите мне, пожалуйста :)
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Нафик таких заказчиков, еще им может морду вареньем намазать! Свадьба — может раз в жизни, а они на две тысячи торт подороже сделать себе не могут!!!!! Жадины! Для себя такими жадными быть!!!!!!!!!!!!!!!!! 

28.04.2014
Ответить
Марина
Самые легкие это с безе Киевский или Полет или просто безешную прослойку сделать внутри двух бисквитов, получится высоко и не тяжело
28.04.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Да обычный бисквит ванильный он легкий очень, вообще ничего не весит . Но при этом воздушный . Крем сливки взбитые не слишком тяжелые . Но вот ровнять конечно и еще мастика
28.04.2014
Ответить
tekila13
Ну про бисквит не знаю, у меня одна порция диаметром где-то 23 см и высотой...ммм... короче, на три-четыре коржика разрезать:)), весит около 1 кг. При этом он и воздушный и в пропитке не сильно нуждается... А вот выравнивание и мастика — то да, вес дает будь здоров!
28.04.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Я бисвит по этому рецепту делаю очень легкий и воздушный http://m.youtube.com/watch?v=vb_froM-V_U&feature=player_detailpage
28.04.2014
Ответить
Светлана
Не знаю, как у кого, а у меня молочная девочка со сливками очень легкая.Если сделать нижний диаметром 20 высотой 8, средний диаметром 15 высотой 7, и верхний диаметром 10 высотой 6. С учетом очень тонкого слоя мастики и выравнивание только ганашем/масляный крем).Но все равно перевес будет и не маленький. А вообще, все таки стоит дисциплинировать заказчиков, не идти на поводу, будут у вас еще и свадебные торты и пионы.
28.04.2014
Ответить
Ёшкина кошка
киевский, ну и всё где мало крема, а побольше булки.А вообще правильно пишут, нижний надо фальш делать, чтобы не извращаться так.Иначе рискуете какую-то пародию на торт сделать 3- ярусный на 3,5кг!Цветочки мало весят, так что весь основной вес на торт пойдет.И получится нижний фальш, средний чуть больше 2-х кг и верхний 1,2 — 1,3кг.
28.04.2014
Ответить
tekila13
Да третий ярус на двоих 1.3 кг как-то многовато будет. Там что-то должно быть такое маленькое, но вкусное :))) Т.е. это ярус я планирую сделать эдаким пирожным скорее :))) И конечно, очень буду стараться, чтоб на пародию было похоже меньше всего :) Кстати, сделала один пион, он какой-то увесистый получился, махровый такой :) Думаю, может сделать нижний медовик, верх суфле, а самый верх пока не придумала, может, и маскарпоне впихну, есть в наличии :)
28.04.2014
Ответить
Ёшкина кошка
медовик тяжелый)))Про пародию не обижайтесь))) Я имела ввиду не качество исполнения, а размеры!))
28.04.2014
Ответить
tekila13
Я не обижаюсь, в мыслях не было :) Не люблю виртуальное общение за то, что не слышно интонаций :) но это так...лирика :)А про медовик я писала — я делала пасхальное яйцо на 3 кг, оно было просто огромным, при том, что я туда еще напихала кучу чернослива и орехов. И выравнивать я его люблю... Прям я теперь вся в сомнениях. И рада бы девочку попробовать, да у меня один раз не получилось, а времени на эксперименты нет.. Эх.
28.04.2014
Ответить
Ёшкина кошка
А что в девочке не получилось? Я ее с закрытыми глазами уже делаю давно!4 яйца, банка сгухи, 100гр растит. масла (с ним не так прилипает, более сочные и эластичнее, мне кажется), 150гр муки с пакетиком разрыхлителя.И лучше всего на тефлоновом коврике или хорошей бумаге выпекать.Заказчики потом навеки ваши будут!
28.04.2014
Ответить
tekila13
Насколько я помню, не получилось ее отодрать от бумаги :) А на какой тортик такое кол-во продуктов? И потом ее так же как медовик делать? В смысле просто смазывать и складировать друг на друга, да?
28.04.2014
Ответить
Ёшкина кошка
Бумага значит плохая была, только в этом дело.Потом какой-нить крем, типа сливки+сахар+маскарпоне и ягоды, например, лучше свежие. Но у меня малина замороженная например прет вообще с ума сойти как. Чуть не по третьему разу все ее заказывают и другого не хотят.Корж — крем — ягоды — немного сверху крема и заново корж.....Форму держит офигенно, на нижний ярус легко!пропитывать не надо, все и так сочно получается!
28.04.2014
Ответить
tekila13
Блин, как вкусно Вы все расписали :))) Попробую сегодня на семье потренироваться :) Благо пионы почти готовы (ох, как они мне нра! :)) , а печь и обтягивать буду завтра... А вот про малину — от косточек как-то избавляетесь или нет?
28.04.2014
Ответить
Ёшкина кошка
нет, прямо размораживаю и целые ягодки кладу много-много, прямо места пустого почти не остается, сама удивилась,что все прямо с ума сошли от такого варианта.
28.04.2014
Ответить
Юлевна
А подскажите пожалуйста диаметр коржей и сколько штук получается из этого количества?
28.04.2014
Ответить
Ёшкина кошка
не скажу, я всегда делаю полторы-две порции и диаметры мажу разные, у меня все на глаз, но всегда делаю с большим запасом, т.к. дома все любят торты и только и ждут, когда я буду заказ делать))Но если примерно, то на диаметр 22-24см коржей 5 точно должно быть
28.04.2014
Ответить
Вера Лисаченко
У меня молочная девочка очень легкая получается. я для 3 кг торта делаю две порции. и получается он не маленький прямо
28.04.2014
Ответить
tekila13
Я вот про медовик думаю, делала на 3 кг яйцо пасхальное — оно просто огромное получилось! А сверху можно суфле какое...
28.04.2014
Ответить
tekila13
Девчонки, я все понимаю, но я заказ уже взяла, потому как — свадебник первый, мне интересно, пионы первые, без курсов, короче, хочется мне попробовать :) Я просто пытаюсь у вас узнать, какая начинка самая легкая, чтобы все-таки постараться вписаться в этот вес. Ну или с перевесом небольшим, как тут многие делают, лишь бы красиво было и людям радость :)
28.04.2014
Ответить
natabor СК
Внутри 1 и можно даже 2 яруса заложить заизолированные болванки (фальшивые серединки сделать).
28.04.2014
Ответить
Анастасия
я бы испекла один коржик и серединку вырезала. в нее поставила фальшярус. а тот что вырезала сверху него. уже 2 яруса и 3 маленький можно сверху. легкие начинки птичье молоко с минимум бисквита, торты с безе внутри ( у меня такой торт рафаэлло) тоже легкий.
28.04.2014
Ответить
natabor СК
Да, видела такой вариан сборки, причем там описывалось как самой картонную болванку сделать.
Да, видела такой вариан сборки, причем там описывалось как самой картонную болванку сделать.
28.04.2014
Ответить
Анастасия
я делала картонки сверху и снизу а посредине пена монтажная. потом заворачивала во много слоев фольги и сверху пищевую пленку тоже. чтобы не дай бог не порезали пену. она ж техническая, нельзя чтобы соприкасалась с тортом или запах не прошел
28.04.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
я думаю что 3 яруса на 3,5кг это только с фальш ярусами :(
28.04.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.