Помогите по поводу некоторых нюансов с которыми я столкнулась!!
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день!!! Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста мне в двух вопросах!!! очень прошу не проходите мимо!!
1. Можно ли заморозить оставшееся тесто для медовика, так как не успею все испечь, а тесто остается и доволи много. А потом подмешать к новому (заново замешанному тесту)?
2. Скажите если я добавлю к сливкам сметану, (не домашнюю 20%) и добавлю вареною сгущенку, то не потечет ли крем етот, ведь торт будет накрыватся мастикой, и не возьмется сливки в комочки при добавлении покупной сметаны, и вообще со сметаной сливки взобьются???
Спасибо большое заранее, кто откликнулся и не прошол мимо!!! (в поиске смотрела, гуглила, искала на просторах интернета, ответов не нашла)
Юлия СК
Ольга,вы зря волнуетесь)))тесто морозьте,потом будет ничем не хуже)))я смешиваю в пропорциях сливки 500гр.+сметана(20%)
пол банки и варёнка не целая банка,преварительно всё охладить хорошо и
взбить,будет хороший крем!!!!комочков точно не будет и взобьётся всё
хорошо))))удачи!!!
29.04.2014
Ответить
Анна
1. я бы не стала морозить, сделайте пол порции, чтобы все испечь.2. Есть десертная сметана с повышенным процентом жирности, она взбивается хорошо, а 20% жирности точно не взобьется, а просто расжжижит крем.Мне очень нравится медовик с заварным кремом. очень вкусно. 

28.04.2014
Ответить
Ольга
с заварным тоже приелся, хотелось что то необычное! Спасибо за совет! Разрезик очень красивый!!
29.04.2014
Ответить
Нотта СК
1) можно морозить. я иногда так делаю. Но чаще пеку все и коржи складываю в пакет. Мое тесто позволяет коржам храниться до месяца спокойно).2) можно добавить, при добавлении сметаны крем слегка станет жиже, но такой крем и должен быть не густым, он впитывается в коржи, размягчая их. он стенет чуток гуще когда постоит. Широкого слоя крема не получится, только если собирать в форме добавив желатин в крем.Сливки в комочки превращаются только если вы их перебили — это уже масло и сделать уже ничего нельзя.
28.04.2014
Ответить
Ольга
спасибо большое, ето то что я хотела услышать, а вот если без сметаны, а просто сливки и сгущенка, не выйдет ли медовик сухим? (я люблю что бы аж таял во рту)
28.04.2014
Ответить
Нотта СК
чтобы аж таял — делайте со сметаной, он и без широкого слоя кремового будет вкусным и нежным! у меня это так выглядит... 

28.04.2014
Ответить
Ольга
а вы делаете только со сметаной?? просто так уже поднадоел хотелось что то нового.
28.04.2014
Ответить
Нотта СК
Классический да- сметана, сливки, сгущенка. Ну и наполнители: орешки и чернослив для любителей. Еще можно с кемом шарлот.300г масла, 1,5 ст. сах. пудры, 1 небольшой лимон, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. мукиВарите заварной крем из молока, яиц и муки. Остужаете, и добавляете по ложке во взбитое масло продолжая взбивать. В конце добавить цедру лимона.
28.04.2014
Ответить
Ольга
да етим кремом (шарлот) я давно пользуюсь, но не всем он нравится. (среди знакомых есть такие люди) .буду пробовать со сливками. Спасибо вам большое за советы, очень ценные!!!! 

29.04.2014
Ответить
Мария СК
1. тесто я бы допекла2. крем будет жидким, сливки не взобьются. под мастику (из вашего вопроса не очеь понятно знаете вы или нет) нужен масляный крем
28.04.2014
Ответить
Ольга
я знаю что под мастику масляный, я имела ввиду как начинка вдруг вытечет?? хотя по идее должна пропитать медовые коржи ведь так?? или я ошибаюсь?? Может лучше без сметаны, а если без сметаны, не будет медовик сухим??
28.04.2014
Ответить
Мария СК
взбиваете сметану со сгущенкой, отдельно взбиваете сливки, потом их аккуратно примешиваете — получается вкусный крем. да, он жидкий, но в медовик и не надо плотного. им пропитываете ипод пресс небольшой или даже без, даете постоять несколько часов, чтобы крем впитался и не вылазил, потом обмазываете
28.04.2014
Ответить
Ольга
спасибо!!! буду что то думать, по ложе всего буду добавлять, а там по ходу уже буду смотреть, все таки я так и думала делать, но решила перестраховаться. "Лучше 7 раз отмерь, а только 1 отрежь" (ну как то так ) Спасибо большое!!
28.04.2014
Ответить