Ищу дневник или рецепты Юли (капкейки)

Ванильные капкейки (на 10-12шт)85 гр слив. масла140 гр сахара156 гр мукищепотка солич.л. с горкой разрыхлителя30ml (2-3 ст.л.) йогурта или сметаны2 белка1 ч.л. ванильного экстракта или содержимое половины стручка ванили118 ml молокаКак: ! духовка 175C1. В отдельную миску просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем.2. Взбить масло с сахаром в белую пышную массу.3. Продолжая взбивать, добавить йогурт, затем по одному белки, ваниль.4. Вмешать 1/4 молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку.5. Выложить тесто в формочки.6. Печь около 20мин. В итоге капкейки слегка поднимутся, станут светло-кремового цвета и будут пружинить при нажатии.Лаймовый курд.99гр сахара1ст.л. цедры лайма118ml лаймового сока (понадобятся 4-5 лаймов)2 желтка (немного взбить)59гр слив. маслаКак:1. Положить в сотейник сахар, цедру и сок. На среднем огне, помешивая, довести до кипения.2. Залить небольшое количество кипящей смеси в желтки, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной. Добавить еще немного сока. Взбить и вернуть все обратно на плиту.3. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения(10-12 мин.)4. Готовую смесь процедить, добавить масло и взбить.5. Перелить в красивую баночку (можно и в некрасивую, но тогда не так приятно:) и отправить отдыхать в холодильник на 3 часа, а лучше ночь. В готовых капкейках вырезать углубления в серединке и заполнить их курдом.Горячая меренга.Обычно я готовлю швейцарскую, но тут подсмотрела у Джеймса Мартина этот незатейливый рецепт:)4 белка234гр мелкого белого сахараКак:1. Разогреть духовку до 200С. Всыпать сахар на противень и поставить в духовку, чтобы подогреть.2. Через 5мин. взбить белки в крепкую пышную пену. Вынуть сахар из духовки.3. Продолжая взбивать белки на минимальной скорости, тонкой струйкой всыпать горячий сахар. 4. Меренга готова.Получается такая белоснежная красота.Можно оставить так, но тогда меренга подсохнет снаружи, хотя и останется нежной внутри (этого можно избежать, если съесть все сразу)))).Или можно обжечь ее кондитерской горелкой.
20.05.2014
Спсибо большое)))
20.05.2014
я уже потом глянула, что тебе накидали этих рецептов)
20.05.2014
все равно большое спасибо,что не прошла мимо!)))
21.05.2014
super_smilies086.gif
21.05.2014
И рецепт:Для кексов (на 12-14шт., получается нечто среднее между брауни и шоколадными кексами):100г. темного шоколада (у меня 52%)175г. слив. масла225г. коричн. сахара4 яйца (комнатной температуры)100г. муки1 ч.л. разрыхлителя2,5 ст.л. какао1/4 ч.л. соли.Как:1. Разогреть духовку до 175гр.2. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, вмешать сахар, оставить на 10 мин.Взбить миксером 3 мин.3. Вбить по яйца по одному.4. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.5. Добавить мучную смесь в шоколадную и аккуратно перемешать.6. Формочки заполнить на 3/4 и печь ок. 25 мин, на шпажке должно оставаться несколько шоколадных крошек:)Сливочный крем со швейцарской меренгой базовый рецепт:5 белков от крупн. яиц (комн. темп.) 200гр. мелкого сахара180гр. масла (комн. темп.)ванильКак делаем:1. Белки + сахар в большой металлической миске слегка взбить веньчиком или электрическим миксером и поставить на водяную баню, продолжая непрерывно взбивать на средн. скорости, до тех пор пока сахар полностью не растворится (белки к тому времени долны прогреться до 50-70 градусов);2. Снять белки с огня и взбивать на большой скорости, масса должна остыть,стать пышной, глянцевой, хорошо держать форму.3. Переводим миксер на средн. скорость и терпеливо, по кусочку, добавляем масло. Спешить не нужно:)4. Крем станет жидковат, не пугайтесь))) Миксер снова на max скорость и взбиваем, пока крем не станет густым, это может занять ок. 10 мин.5. Добавляем ваниль. Все:)Для малинового крема: малину измельчить блендером, протереть через сито, вбить в крем.!!!Очень важно, чтобы малиновое пюре было комнатной температуры, иначе крем не получится однородным.
20.05.2014
super_smilies086.gif
20.05.2014
Нажала глазик, только не удаляй свою запись))) super_smilies094.gif
20.05.2014
она удалила свой дневник
19.05.2014
Да вот странно,Тань.Если дневник удален,то почему некоторые ссылки открываются...
20.05.2014
Да я это заметила. Тоже удивилась.
20.05.2014
у меня два есть)http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701437http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703401
19.05.2014
спасибо!!! первый и у меня открывается , а вот второй искала !!
19.05.2014
big_smiles_166.gif
19.05.2014
О,нашла один рецептик)http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1709511
19.05.2014
Спасибо,Ленусик!А как так? он у меня не открывается по моей сохраненной ссылке… пишет что удален..
19.05.2014
У меня есть только ссылка на неё в контакте :http://vk.com/bestcupcake
19.05.2014
Она там пишет рецепты?Лен,у нее еще торт был шоколадный,мужу на ДР делала она.Его нет у тебя случайно?
19.05.2014
Ещё поищу.А вот который не открывается:Малиновые капкейки с черной смородиной.ff52fd08603b43e21c254fa0088c80d9.jpgЮля:)19 марта 2012, 08:52  •  Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаОпробовала новый вкус — делюсь))) Рецепт от Марты Стюарт, ниже пишу оригинальный, НО я бы однозначно уменьшила количество сахара....imageИ сам рецепт:Для кексов (на 24 шт.)ВСЕ должно быть комнатной температуры!3 1/4 ст. муки1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. соли1 ст.(226 гр) слив.масла2 1/4 ст. сахараваниль3 яйца и 1 белок1 ст. молока2 ст. малинового пюре ( в оригинале — клубника)Как:1. Духовку разогреть до 175гр.2.В отдельной миске смешать муку, соль, разр-ль.3. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем, добавить ваниль.4. Добавить яйца и белок по одному, взбивая каждый раз до однородного состояния.5. Перевести миксер на минимальную скорость, добавить чередуя: половину молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку.6. Аккуратно вмешать малиновое пюре.7. Формочки заполнить на 3/4, печь 25-30 мин.Начинка:У меня — пюре из черной смородины. Ягоды нужно измельчить блендером и протереть через сито, в готовых кексах вырезать углубления и заполнить их ягодным пюре.Крем:Сливочный из швейцарской меренги (рецептhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703401 ) + пюре из черной смородины.
19.05.2014
Слушай,а он у меня открылся по твоей ссылке!я его уже распечатала от греха подальше big_smiles_148.gif
19.05.2014
Солнце мое,а у меня такой торт получится?так хочется попробовать  big_smiles_142.gif
20.05.2014
Танюш,ну попробуй.Чего ж нет?
20.05.2014
А какие нибудь штучки дрючки специальные нужны?или просто продукты по списку и все своими руками?)))))))
20.05.2014
ну конечно по рецепту))) а что за штучки дрючки?)
20.05.2014
я имела в виду приспособления кондитерские))))
21.05.2014
ну миксер,чаша,лопатка,духовка и пожалуй форма где ты будешь выпекать)
21.05.2014
А вот формы то у меня как раз нет(((
23.05.2014
пеки в любой,ты же для себя- форма не так уже важна
23.05.2014
super_smilies086.gif
24.05.2014
Так шоколадного торта нема у тебя?
19.05.2014
НАШЛА!!!!!!!!!!!!Вообще-то этот торт я готовила еще в апреле на День Рождения любимого мужа. Тогда же я тут пообещала написать рецепт шоколадного крема, но руки так и не дошли, так что выкладываю все сразу.b9753101abbbdce5d0a42309528d7a3a.jpg0667e382d6e23e50744aa47f14a0960a.jpgШоколадный бисквит:262 гр темного шоколада225 гр муки38 гр качественного темного какао1,5 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. пищевой содычуть-чуть соли68 гр слив. масла (комн. темп.)180гр мелкого коричн. сахара (белый тоже подойдет, я люблю коричневый, потому что он усиливает шоколадный аромат)3 больших яйца94 ml молока1,5 ст.л. растительного масла (возьсмите то, которое без запаха, светлое оливковое или из виноградных косточек)Как:1. Духовку разогреваем до 180гр2. Растопите шоколад на водяной бане при минимальном кипении воды и дайте остыть. (это можно сделать и в микроволновке, но надо следить, чтоб шоколад не перегрелся, иначе его будет не спасти)3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и какао.4. Масло с сахаром взбиваем миксером в пышную массу.5. Яйца добавляем по одному, хорошо взбивая после каждого, чтобы смесь не расслоилась.6. Переключаем миксер на низкую скорость и постепенно добавляем мучную смесь, чередуя с шоколадом, раст.маслом и молоком.7. Выпекаем около часа.08ccebf7d1c820656dd83b2b832f4f12.jpgШоколадный мусс:350гр темного (или горького) шоколада125ml молока6 больших яиц (желтки отделить от белков)75гр сах пудры (1/2 чашки)180ml жирных сливок для взбиванияКак:1. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад в молоке2. Желтки взбиваем с сахаром на водяной бане. Добавляем шоколад. Помешивая нагреваем пока смесь не начнет слегка прилипать к тыльной стороне деревянной ложки. Остужаем.3. Сливки взбиваем и добавляем к шоколаду.4. Белки взбиваем до жестких пиков, аккурастно вмешиваем в шоколадную смесь и отправляем на 4 часа в холодильник. (если вы боитесь добавлять сырые белки, то можно заменить из на 100гр маскарпоне, например:)
19.05.2014
super_smilies086.gif Леночка,Милая!ты суперррррр!Спасибо тебе большое!!!!
20.05.2014
Очень приятно)))) На здоровье,моя хорошая!!!! kisses.gif
20.05.2014
Нужна печать на сахарной бумаге! м. Авиамоторная,м. Бауманская,м. Шоссе Энтузиастов Ангелы и Кресты