Домашняя Мастика

Я часто пользуюсь самодельной мастикой, но делаю её из самодельных маршмеллоу.Храните в морозильной камере(до месяца можно точно, а то и больше), перед покрытием вытаскивайте на ночь, ну и хорошенечко мастику помните(можно руки чуть смочить кокосовым маслом, так легче вымешивать)
21.06.2014
Если бы у меня была возможность покупать, то я бы использовала покупную, но у нас её не купить, только если по иннету заказать и то цены кусаются сильно, у меня и так очень малая прибыль с торта. Мне кажется пару недель может храниться, там вроде столько пудры, что не сможет ничего испортится, высушенные фигурки мы ели и через полгода, в условиях влажности в доме они отсырели и стали очень мягкие, никто не отравился. Единственное, если внутрь добавляете масло, то я бы не рисковала, говорят, что вкус портится, прогоркает. Я не делаю заранее, тк на обтяжку свежая само то, и на обтяжку добавляю масло, так лучше. Могу за 1 день сделать. Многие хранят в морозилке, я не пробовала, может после мороза она лучше, чем с холодильника, я только в холодильнике храню.  А ещё мне кажется, что мармышковая всё равно будет  после хранения плохой, на всякие мелкие детали пойдёт, если разогреть, а вот на обтяжку плохо будет. Мне кажется сложно замесить за раз большой объём мастики, а как же цвет, ведь легче окрашивать во время замеса, чем потом?
20.06.2014
Домашняя мастика вне холодильника при такой, как сейчас, температуре быстро портится. Никогда больше двух недель не хранила домашнюю - брезгую ее потом, поэтому всегда почти делала новую порцию. Я вообще не понимаю экономической выгоды от своей мастики - времени до фига уходит, масло, мармышки, пудру покупать - на фига козе баян? Есть, конечно, девочки с золотыми руками, у которых домашка лучше по качеству, чем покупная, но в основном овчинка выделки для меня лично не стоит. 
20.06.2014
недели 2 вроде хранится точно, дальше уже не стоит, т.к. вымешиваете руками, потожировые попадают в нее и при взаимодействии начинает портиться. Но 100% утверждать не возьмусьну я бы столько хранила
20.06.2014
вот-вот, я с тобой полностью согласна!А то некоторые тут пытались свою мастику лишнюю намешанную дома продать)))при том времени прилично прошло уже)))
20.06.2014
laught2.gif
20.06.2014
Не понимаю, зачем сразу в большом количестве её делать, я делаю под каждый торт отдельно, а остатки идут на цветы и фигурки...
20.06.2014
делать каждую неделю новую мастику для меня не выход — очень уж грязно получается...весь стол, пол вокруг стола и стулья в пудре и каплях растопленых маршмеллоу)А маленькую порцию хранить вне холодильника можно, хотя бы неделю?)
20.06.2014
Я с мармышковой почти не работаю :(, а молочную могу на столе оставить на несколько дней, если её мало и она на детали отделки идет(она не портится но мне страшновато как-то :).Не могу родсказать. А вы вручную вымешиваете или миксиром? Я молочку сразу на столе вымешиваю, делаю приблизительно 1кг, особенно если торты рядом, грязи такой уж сильной нет от этого процесса, да и делов то на 20 мин. максимум, а если больше делать то и руки и спина устанет...
20.06.2014
Я вымешиваю ложкой, а потом вручную) 
23.06.2014
Мармышки — это химия... Так что если масло не добавляете — можете хранить спокойно, ничего ей не будет. Если с маслом — может прогоркнутьА почему у вас так грязно получается? Топите мармышки в глубокой посуде в микроволновке и туда же пудру добавляйте. И все, никакой грязи совершенно...
21.06.2014
ой, а я масло добавляю smiley-surprised.gifно очень мало....нужно проверить, насколько долго может храниться)спасибо
23.06.2014
Тогда только в холодильнике. И разогревать в микро.
23.06.2014
придется делать маленькими порциями и хранить в холодильнике) спасибо огромное super_smilies086.gif  
23.06.2014
помогите с начинкой для торта! Девочки, как сделать икру, если нет желе для торта, а просто желатин?