Домашняя Мастика
ВОПРОСЫ кондитеровУже писала сюда про красители, но мне так никто и не ответил
Надеюсь, что сейчас поможете)
С красителем разобралась. Теперь мастика...
Все время делала домашнюю мастику: в магазине есть и белые маршмеллоу, и сахарная пудра. С открытием небольшого "бизнеса" задумалась над изготовлением большого кол-ва мастики, т.к. покупать не хочется.
Но с мастикой у меня проблема такая: после недели пребывание в холодильнике она становится не пластичной, легко рвется, но мягкая (храню в большом кол-ве пищевой пленки+пакет целлофановый сверху; корочкой мастика никогда не покрывается) Можно ли, сделав большое кол-во мастики, хранить ее в той же пищевой пленке и пакете, но не в холодильнике, а в темном и сухом месте? Как долго?
Буду благодарна за помощь 
Светлана
Я часто пользуюсь самодельной мастикой, но делаю её из самодельных маршмеллоу.Храните в морозильной камере(до месяца можно точно, а то и больше), перед покрытием вытаскивайте на ночь, ну и хорошенечко мастику помните(можно руки чуть смочить кокосовым маслом, так легче вымешивать)
21.06.2014
Ответить
Ольга
Если бы у меня была возможность покупать, то я бы использовала покупную, но у нас её не купить, только если по иннету заказать и то цены кусаются сильно, у меня и так очень малая прибыль с торта. Мне кажется пару недель может храниться, там вроде столько пудры, что не сможет ничего испортится, высушенные фигурки мы ели и через полгода, в условиях влажности в доме они отсырели и стали очень мягкие, никто не отравился. Единственное, если внутрь добавляете масло, то я бы не рисковала, говорят, что вкус портится, прогоркает. Я не делаю заранее, тк на обтяжку свежая само то, и на обтяжку добавляю масло, так лучше. Могу за 1 день сделать. Многие хранят в морозилке, я не пробовала, может после мороза она лучше, чем с холодильника, я только в холодильнике храню. А ещё мне кажется, что мармышковая всё равно будет после хранения плохой, на всякие мелкие детали пойдёт, если разогреть, а вот на обтяжку плохо будет. Мне кажется сложно замесить за раз большой объём мастики, а как же цвет, ведь легче окрашивать во время замеса, чем потом?
20.06.2014
Ответить
Мария СК
Домашняя мастика вне холодильника при такой, как сейчас, температуре быстро портится. Никогда больше двух недель не хранила домашнюю - брезгую ее потом, поэтому всегда почти делала новую порцию. Я вообще не понимаю экономической выгоды от своей мастики - времени до фига уходит, масло, мармышки, пудру покупать - на фига козе баян? Есть, конечно, девочки с золотыми руками, у которых домашка лучше по качеству, чем покупная, но в основном овчинка выделки для меня лично не стоит.
20.06.2014
Ответить
Света Костригина
недели 2 вроде хранится точно, дальше уже не стоит, т.к. вымешиваете руками, потожировые попадают в нее и при взаимодействии начинает портиться. Но 100% утверждать не возьмусьну я бы столько хранила
20.06.2014
Ответить
Ёшкина кошка
вот-вот, я с тобой полностью согласна!А то некоторые тут пытались свою мастику лишнюю намешанную дома продать)))при том времени прилично прошло уже)))
20.06.2014
Ответить
natabor СК
Не понимаю, зачем сразу в большом количестве её делать, я делаю под каждый торт отдельно, а остатки идут на цветы и фигурки...
20.06.2014
Ответить
Иванна Капкейк
делать каждую неделю новую мастику для меня не выход — очень уж грязно получается...весь стол, пол вокруг стола и стулья в пудре и каплях растопленых маршмеллоу)А маленькую порцию хранить вне холодильника можно, хотя бы неделю?)
20.06.2014
Ответить
natabor СК
Я с мармышковой почти не работаю :(, а молочную могу на столе оставить на несколько дней, если её мало и она на детали отделки идет(она не портится но мне страшновато как-то :).Не могу родсказать. А вы вручную вымешиваете или миксиром? Я молочку сразу на столе вымешиваю, делаю приблизительно 1кг, особенно если торты рядом, грязи такой уж сильной нет от этого процесса, да и делов то на 20 мин. максимум, а если больше делать то и руки и спина устанет...
20.06.2014
Ответить
Ольга
Мармышки — это химия... Так что если масло не добавляете — можете хранить спокойно, ничего ей не будет. Если с маслом — может прогоркнутьА почему у вас так грязно получается? Топите мармышки в глубокой посуде в микроволновке и туда же пудру добавляйте. И все, никакой грязи совершенно...
21.06.2014
Ответить
Иванна Капкейк
ой, а я масло добавляю
но очень мало....нужно проверить, насколько долго может храниться)спасибо
но очень мало....нужно проверить, насколько долго может храниться)спасибо
23.06.2014
Ответить
Иванна Капкейк
придется делать маленькими порциями и хранить в холодильнике) спасибо огромное
23.06.2014
Ответить
