Откуда ноги растут?
РАЗНОЕШарохаясь на просторах интернета в поисках кондитерских сокровищ частенько натыкаюсь на рецепты, которые меня просто из себя выводят! ))))) Интересно, я одна такая нетерпимая? ))))
фотка и комментарии под катом
Смотрю на подобное и каждый раз думаю, это какая-то разновидность снобства? ))) Вот, допустим, рецепт с сайта http://www.koolinar.ru/
с яйцами понять еще могу (яйца разной величины бывают, уточнения по весу нужны). Но почему 114 г сахара? Почему не 115? Почему крахмала 77г, а не 75? Сахара 73, а не 75?
почему ШОКОЛАДА 59 г? ))))) что за издевательство? почему не 60-то? Если я положу 60, то я оскверню рецепт своим невежеством? ))))
к тому же при топлении тот же шоколад остается на стенках кастрюльки и на ложке или лопатке. ...
подозреваю, что всему этому есть объяснение. Может, кто знает, почему некоторые кондитеры в своих рецептах не округляют величины? Это связано с крупными производствами? где пекутся сотни килограммов бисквита и уже в перерасчете на 1 кг получается неровная величина?... Может поэтому?...
146 г. сыра Альметте.. )))) в стандартной упаковке 150 г. Мне 4 грамма надо как-то ликвидировать )))