Помогите плиз с идеей

добрый день, внесу свои пять копеек) сама, на отдыхе, примерно в той же ситуации.  если без обтяжки, есть дивные торты, где просто бисквиты нарезаны ровно и крем .... я буду такое делать и украшать клубникой в шоколаде и засахаренными живыми розами, это очень не привычно))) и такое было модно лет 20-25 назад. (возможно вам это тоже подойдет). маскарпоне можно попробовать заменить сливочным не соленым сыром. ( у меня в Гадюкинске частенько перебои.)
13.07.2014
клубника то хорошо....,но ее уже здесь красивой и крупной почти нет...почти отошла, и нигде не продают.розы придется тоже покупать,на нашем огороде они пока не зацвели....да и сыров тут таких нет,уже облазила магазы....короче буду придумывать дальше. Спасибо за советы
13.07.2014
а черная смородина? у меня есть рецепт черносмородинового курда, с темным шоколадом. или еще можно сделать крокенбуш.... для него есть все в любом магазине и очень не обычно
14.07.2014
и черная и красная.....и сегодня вишня уже созревает, малина....здесь конечно с шоколадом тоже не круть, молочный везде(по калебауту уже соскучилась),уже мужа решила вызвать к нам отдохнуть,ну может что мне и привезет,если приедет. Какой торт печь уже решила,а вот что сверху в голову на отдыхе ничего не лезет. а со смородиной тогда не поделитесь рецептиком? курд давно хочу попробовать сделать
14.07.2014
 20 гр желатина ( листовой лучше, но где ж его найти), 300 гр черной смородины, 70 мл воды, 80 мл черно-смородинового ликера (Крем-де-касис, делала сама, рецепт тоже могу скинуть), 25 гр мелкого сахара, 10 мл лимонного сока, 250 гр темного шоколада (брала калебаут, 225 гр сливочного масла комнатной температуры.Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут и дать ему набухнуть.   Смородину измельчить блендером. В воду добавить крем-де-кассис, сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин в ягодную смесь.  Шоколад растопить на водяной бане.  Влить в него горячую черносмородиновую смесь и взбить блендером,Понемногу добавляя сливочное масло комнатной температуры. Масло добавить все. потом уже в форму на бисквит .Я делала на песочное печенье и в торт. очень легкий получается как ни странно, это рецепт с сайта поваренок, торт Чуао. 
16.07.2014
У нас есть темка переименованная вопросы, так что теперь всё там ))) а по поводу идей напиши что у тебя есть из инструментов, мастика есть? цветы сможешь сделать или нет ?
12.07.2014
инструменты — палочки всякие, воентул точно взяла — покидала в коробочку на скаку пошустрому — по мелочи всего по чуть, мастика есть цветочка — кусочек кинула,вайнеров вроде не взяла(так в огороде зелень и цветы), проволочка есть(немного). Для обтяжки нет ничего,даже если сделать получится самодельную,то для выравнивания утюжка нет — чем его можно заменить???? Как хорошо жить в Москве — где можно все достать! Здесь о маскарпоне даже не слышали, а сливки только 20% продают!
12.07.2014
так ну утюжок заменить можно чем-нибудь типа пластиковой карточки или берешь кусок мастики на столе трешь получается ровная поверхность на мастике и ею ровняешь торт, не знаю как объяснить получше-то )) если есть вейн тун и цветочка то можно пион сделать, там и вайнер то не нужен )) ну кольца слепить можно же молочную мастику сделать и из неё все и забацать ))
13.07.2014
спасибо, что-нибудь надеюсь и соображу.....капец,спрашивается,чего ничего не взяла?! Хоть посылку проси,чтоб выслали........
13.07.2014
Оль, ну ты и озадачила big_smiles_280.gif , а мастика то у тебя есть или кремовое ваять будешь?
12.07.2014
для покрытия нет,только цветочки чуток кинула на ходу! Думаю ганаш придется делать или масленный, на крайняк меренгу. сливок тут больше 20% не продают,маскарпоне тоже нет....короче тут вообще голяк
12.07.2014
 Я бы сделала ганаш, ягодки сейчас пошли, или меренга тоже с ягодками-фруктами, или посмотри украшения из желе.http://forum.say7.info/topic53929.html   http://forum.say7.info/topic37944.html, и мастичные цветы, лебеди.
13.07.2014
спасибки,будем творить.....
13.07.2014
Ищу курьера на завтра! стоимость торта и цветочков