Чем угостить индуса?
ВОПРОСЫ кондитеровПриедет подружка, с которой 100 лет не виделись, только по скайпу трещали. А у нее муж индус со всеми вытекающими (вегетарианец и тп). Поэтому думаю сделать какую-то выпечку (я хз ест ли он рыбу или нет, например, поэтому второе отпадает). Но в выпечке тоже ж яйца есть... посоветуйте плиз что-то простое

Наталья
А я вот делала посный торт и очень вкусный, один бисквит был шоколадный на подсолнечном масле, а другой апельсиновый бисквит и делала крем с ростительных сливок.....Ну очень вкусно))) 

22.07.2014
Ответить
Екатерина
Если имеется ввиду что-то сладкое, то сделайте бурфи — это очень просто или халаву тоже очень простая индийская сладость, все это очень вкусно, дома все время делаю) мы с мужем помешаны на индийской кухне и также веганы)
14.07.2014
Ответить
Екатерина
Пирожки у них называются самосы, в инете много рецептов, тесто там самое наипростое, постное.
14.07.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Рекомендую постные пирожки. Пирожки — самое русское угощение. )))) Начинка любая. Постная — тушенная капустка, ревень с сахарком, вишни, зелень с творогом и солью и немного масла (правда не знаю творог — наверное не постная еда), однажды делала — натертая на терке тыква поджаренный лук + немного соли и перчика. Еще можно картошку (соль, перец) с зеленью или фасоль потолочь отваренную. В общем включите фантазию.Вот постное тесто. Удачный рецепт.1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы), 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде) - смешиваем в миске: все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте (если не будет пениться — не придавайте значения, все потом будет нормально).Через 15 минут добавляем 1/3 стакана растительного масла и 1 ч.л. соли.Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку — уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых. И замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Добавляю в руки постное масло, в общей сложности еще ложки три столовых. Снова ставим в теплое место на 15 минут. Может будет жидковатое тесто не плотное — это ничего. В разделке — очень приятное и удобное, даже скалкой не катаю, просто отрываю кусочек и растягиваю пальчиками.Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит примерно 16-18 пирожков.
14.07.2014
Ответить
Роза
Ну выпечку они любят, ага. Чтоб без яиц — поищите рецепт Crazy cake, готовится очень просто и быстро, заварите хороший чай черный с смесью специй масала и будет ему индийское чаепитие как дома практически:)
14.07.2014
Ответить
Оленька Никитина
Нашла этот пирог. Американская кухня правда, но идея супер. И с чаем тоже спасибо за идею!
14.07.2014
Ответить
Роза
да, американская, но готовится быстро и там растительное масло в основе. Удачи! и не за что!
14.07.2014
Ответить
Регина
А по-моему они после переезда в Россию быстро забывают свои традиции и лопают шашлыки на природе) А дома в Индии снова вегетариацы))
14.07.2014
Ответить
Виктория
да ну, вы что, я на сайт вегов как-то заходила, они там про мясо говорят "труп", а мясоеды, соответственно, .... )))
14.07.2014
Ответить
Виктория
вегетарианцы рыбу не едят. Сделайте лучше какие-нить сладости на десерт без яиц (потому что яйца они тоже не едят даже в выпечке), например, бурфи.
14.07.2014
Ответить