Тонкие коржи, но не медовик - что можно придумать?
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте! Попросили тортик с очень тонкими коржами ("чтоб были как блины, только не медовые"), и начинка - сгущёнка со сметаной (я уже видела тут у кого-то рецептик и отзывы, что очень вкусно с варёнкой сметану взбивать - так и сделаю) и с карамелью. По карамели тоже вопрос: как сделать так, чтобы она в тортике осталась тянучкой, ну или жиденькой была, но чтобы не каменела?
Спасибо всем за ответы!
Ya-mamka
P.S. Девочки, всем спасибо огромное за участие! Только собралась вчера идти замешивать тесто — звонок: извините, отменяем заказ. И что самое интересное, этот был "только не медовик", а через 5 мин после отмены звонит знакомая и просит назавтра "именно МЕДОВИК!"))). Побегу печь коржи)
17.07.2014
Ответить
Ирина
Может, не пригодится Вам, но все-таки.Мы делаем такое печенье http://www.koolinar.ru/recipe/view/86506Карамель из ириса, когда постоит, застывает, конечно, но не деревянная становится. Мне кажется, если поэкспериментировать с количеством молока, должно получиться, как Вы хотите.
16.07.2014
Ответить
Ya-mamka
Они там такие красивые! Захотелось именно их испечь деткам, яркие такие, а заодно и карамельку попробовать, посмотреть, как она на след.день вести себя будет...
16.07.2014
Ответить
Ирина
Не, в таких пропорциях она точно застынет. Она не тянучка получается, а, знаете, ближе к коровке. Я просто думаю, если добавить молока побольше, то может получиться такой густенький топинг. Но надо смотреть, как он потом себя поведет. Можно сделать печенья, а карамели сделать побольше, вторую часть развести пожиже и посмотреть.
16.07.2014
Ответить
Юлиана СК
здесь посмотрите)http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=166:recept-sloenyi-tort&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56а насчёт карамели — я бы пару коржей промазала не кремом, а карамелью
16.07.2014
Ответить
Ya-mamka
Спасибо! вот я и думаю через один их промазать, только как сделать, чтобы резался тортик хорошо? Карамель должна быть жидкой, и не липнуть к зубам)))За ссылочку спасибо, сейчас гляну...
16.07.2014
Ответить
Ya-mamka
Посмотрела ссылку, очень аппетитные коржи, буду пробовать сегодня! Ещё вспомнился мне тортик Добош, но всё равно хочу попробовать сначала эту красотень! Единственное, что меня смущает — так это карамельный крем... Я как-то взбивала сливки со сгущёнкой... Т.е. я сначала взбила сливки, а потом по ложке подкладывала варёнку, — так вот мне как-то так, не очень.. похож на масло-сгущённый получился, а я его как-то не очень... Мне бы такую карамельку, чтоб она полупрозрачная такая была, красивая...
16.07.2014
Ответить
Ya-mamka
О, кстати, да! Есть у нас такой в продаже! А самой как-нибудь можно сделать его? Ну, чтобы тортик был полностью домашним)
16.07.2014
Ответить
Юла СК
вряд ли( еще карамельный соус от Хершис в ашане продается. Если хочется заморочиться попробуйте ирис кис кис на самом малом огне разогреть- но полупрозрачноси точно не обещаю(. из сгухи варить пустое занятие- сей час нормальной сгущенки нет,а домашнюю варить умумукаешься( тортик золотой будет а уловольствия "0"
16.07.2014
Ответить
Ya-mamka
Я собиралась купить обычную сгущёнку (она у нас хорошая) и сварить просто её, т.к. варёнка у нас засахаренная вся. Но именно варить полностью саму сгущёнку — увы, нет времени, хотя я варила как-то и мне она, конечно, больше понравилась, чем магазинная) Спасибо вам за ответы, наверное тогда просто куплю топпинг и кое-где пролью для аромата)
16.07.2014
Ответить