Мой медовик
По просьбе
Ирина и
Викуля-Smile выкладываю рецептик тортика


Ингридиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
2 ст. л. мёда
125 гр. сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
ванилин 1 пакетик
мука
Крем:
700 гр сметаны
сахар (на глаз)
Итак:
Делаем водяную баню.
Стакан сахара, сливочное масло и мед ставим на водяную баню и ждем пока все растает. Не забываем помешивать

После того, как все растаяло ложим ложку соды и размешиваем.

Вот что получилось

Далее заливаем яйца, которые предварительно взбили. Быстро помешиваем, чтоб яйца не сварились

Выключаем водяную баню и высыпаем ванильный сахар (можно не добавлять)

Муку добавляю на глаз и вымешиваю тесто

Делю тесто приблизительно на равные части и в холодильник

Коржи раскатываю тоненькие и ложу на протвинь. При этом прежде посыпаю мукой (ничем не смазывая)

Делаю небольшие разрезики, чтоб корж пропекся

Ну и в духовку при температуре 180 градусов.
Коржи пекутся очень быстро.

Обтрушиваем корж от муки. Специальной кисточки нет у меня, поэтому взяла строительную))

Разрезаю корж на половинки и остальные края ровняю. В этот раз испортила один корж, поэтому так много отходов

Эти отходы подсушиваю в духовке. Заворачиваю в тряпочку и скалкой разминаю.

Крем делается очень просто: выливаю сметанку и смешиваю с сахаром по своему вкусу.

Смазываю коржи кремом со всех сторон

Посыпаю струшкой, которую мы сделал из "отходов" и...
ТОРТ ГОТОВ.
А результат см выше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ирина и
Викуля-Smile выкладываю рецептик тортика

Ингридиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
2 ст. л. мёда
125 гр. сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
ванилин 1 пакетик
мука
Крем:
700 гр сметаны
сахар (на глаз)
Итак:
Делаем водяную баню.
Стакан сахара, сливочное масло и мед ставим на водяную баню и ждем пока все растает. Не забываем помешивать

После того, как все растаяло ложим ложку соды и размешиваем.

Вот что получилось

Далее заливаем яйца, которые предварительно взбили. Быстро помешиваем, чтоб яйца не сварились

Выключаем водяную баню и высыпаем ванильный сахар (можно не добавлять)

Муку добавляю на глаз и вымешиваю тесто

Делю тесто приблизительно на равные части и в холодильник

Коржи раскатываю тоненькие и ложу на протвинь. При этом прежде посыпаю мукой (ничем не смазывая)

Делаю небольшие разрезики, чтоб корж пропекся

Ну и в духовку при температуре 180 градусов.
Коржи пекутся очень быстро.

Обтрушиваем корж от муки. Специальной кисточки нет у меня, поэтому взяла строительную))

Разрезаю корж на половинки и остальные края ровняю. В этот раз испортила один корж, поэтому так много отходов

Эти отходы подсушиваю в духовке. Заворачиваю в тряпочку и скалкой разминаю.

Крем делается очень просто: выливаю сметанку и смешиваю с сахаром по своему вкусу.

Смазываю коржи кремом со всех сторон

Посыпаю струшкой, которую мы сделал из "отходов" и...
ТОРТ ГОТОВ.
А результат см выше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ирина
Спасибки, дорогая! Буду пробовать! Если что-то не будет получаться - позвоню! 

03.06.2011
Ответить
Алёна
Ааа щас слюнями ноут закапаю! Тоже хочу попробовать сделать! В закладки)) Спасибо!
01.06.2011
Ответить
счастливаЯ
та пожалуйста. Завтра муж с командировки возвращается и свекра захватил, вот решила порадовать мужиков))) ну и себя любимую не обделю))
01.06.2011
Ответить
А мне нельзя!!!!