конфетки из темного шоколада с фисташками)
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкадля настоящих шоколадоманов)
шоколадную массу делала,чтобы покрыть торт и из части сделала конфетки.
200гр темного шоколада
200мл жирных сливок
20гр слив.масла(можно и без него)
сливки нагреть до кипения,положить в него кусочки шоколада и мешать до полного растворения. Добавить кусочек масла и снова перемешать.Массу хорошо охладить и можно лепить конфетки)Конфетки слегка охладить и украсить:можно обвалять в рубленных фисташках,а можно посыпать какао и украсить цельной фисташкой. Очень вкусно и очень шоколадно!
nincha
скажите а не плывут при комнатной температуре? по составу на ганаш похоже. у меня такие шарики оплывать начинают если долго полежат на столе:(а хотелось бы чтоб форму держали
19.07.2014
Ответить
Елена
я и делала их на основе ганаша.долго на столе не стояли,подавала из холодильника.мне кажется когда на столе стоят долго становятся вязкими,я люблю сразу из холодильника.
20.07.2014
Ответить
Елена
чтобы дольше форму держали надо скорее всего брать больший объем шоколада и меньше сливок
20.07.2014
Ответить
ага,вкусненько!