Мои розы.....покритикуйте пожалуйста)
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиШоколад на кипятке, сливочно-творожный крем с нотками лимона, вишня на коньяке, кишнево-коньячная пропитка, верх - белково-заварной крем (Алена, спасибо огромное))) недочетов много, надо было розы раза в два меньше делать, но так трудно остановиться, рисуя их......))))))
разрез под катом)


Юлия
Елена, у Вас тут белково-заварной такой густой и красивый, по какому рецепту Вы его делали? Мне тут предстоит украшать им, никак выбрать не могу.
11.08.2014
Ответить
Елена
вспомнить бы...рецепт брала в сообществе — на 6 белков, 2 стакана сахара, полстакана воды — сварить сироп до пробы на мягкий шарик, всыпать полчайной ложки лимонной кислоты и еще 5 минут варить. В процессе варки сиропа отдельно взбить белки до пиков и когда сироп будет готов взбивая белки вливать его тонкой струйкой в них не прекращая взбивать пока все не остынет до комнатной температуры. Еще был совет — поставить миску с белками в таз со льдом, но у меня не получилось — миска норовила выскользнуть и перевернуться....Украшать сразу — потом он как-то становиться не пригоден для этого....
11.08.2014
Ответить
Елена
вот нашлаhttp://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1728375?srcid=26254879
11.08.2014
Ответить
SWEET DECOR BAKERY СК (CANDY BAR на заказ)
Нужен кондитерский мешок (а не шприц), насадка звезда с глубокими прорезями, насадку желательно брать покрупнее, чтобы роза выходила с одного оборота и получалась примерно вот так
20.07.2014
Ответить
SWEET DECOR BAKERY СК (CANDY BAR на заказ) 
все можно купить в кондитерских магазинах.

все можно купить в кондитерских магазинах.
20.07.2014
Ответить
Алиса
А можно узнать,как размер определить.Когда в интернет магазине заказ делаешь?
21.07.2014
Ответить
SWEET DECOR BAKERY СК (CANDY BAR на заказ)
Нужно позвонить и спросить, какой диаметр основания. Если больше, чем 2.5 см, то хорошо. Маленькие сделают розу, но маленькую.
22.07.2014
Ответить
Мария СК
насадочка не совсем для этих роз, поэтому они и похожи не на розы, а просто на завитушки. про аккуратность сами, думаю, знаете — руку надо набить
20.07.2014
Ответить
Елена
Маша, спасибо) а какая нужна насадка для таких роз? МК смотрела -мне показалось, что правильно выбрала....такая круглая с зубчиками
20.07.2014
Ответить
Мария СК
насадка закрытая звезда, но большая и не частое рефление, а то у вас зефир получается.
20.07.2014
Ответить
Елена
спасибо)) ко мне можно на "ты") посмотрела в яндексе, по-моему у меня такая и была.....круглая, зубчики, загнуты внутрь.....
20.07.2014
Ответить
Мария СК
только у вас она частая очень, как для верхнего правого зефирчика. а тут нужны глубокие и редкие прорези
20.07.2014
Ответить
Мария СК
у вас открытая звезда, наверное, как Оля выше показала — тоже очень хорошая для роз. https://www.youtube.com/watch?v=ToH6EdI62PI&feature=youtube_gdata можно и такой, но опять же зубцы должны быть редкими и глубокими
20.07.2014
Ответить
Елена
спасибо) крем удивительный, в следующий раз попробую его покрасить , чтобы сделать переход цвета от темного к светлому)
20.07.2014
Ответить
тортолька СК
интересно будет посмотреть на результат....а интересно, этот крем после того как постоит , не трескается? вы уже пробовали раньше его на украшении?
20.07.2014
Ответить
Елена
не трескается и не сохнет, и так же отлично держит форму) пробовала первый раз
20.07.2014
Ответить
Наталья
красота! разрез вообще нямка)) я не профи, но скажу про розы, по пробуйте другую насадку, будет еще увлекательней процесс рисования))
20.07.2014
Ответить
ирина77
Блин, как вкусно то выглядит все!!!! Аааа!!!!!! Большие розы аппетитней кстати , чем маленькие
20.07.2014
Ответить


мне нравится вот эта насадка