Капкейки)))

Блин,ну как так у всех получается эта красивая шапочка такой формы??? 0039.gifСтолько продуктов перевела!!! У вас они ооочень красивые! Что за насадка и какой у вас шприц?
14.08.2014
Спасибо Юля)))) насадочка у меня вилтон 2D, или закрытая шестиконечная звезда нужна если вилтон не найдете, очень важно сделать крем хорошо держащий форму, наилучшим образом подходят сливочный и белковый заварной или меренга. У меня нет шприца, я пользуюсь разовыми кондитерскими мешками и насадку и мешки можно купить в супермаркете для кондитера, а как делать кремовые шапочки можно увидеть на ютубе очень много видео, дерзайте Юля, если есть желание, то обязательно получится)))))))))
14.08.2014
То,что крем должен быть устойчивым -знаю,а вот эта шапоча,ну никак не получается,сливочный крем для меня жирный,люблю сливки и сл.сыр,ну он не получается у меня плотным,смотрю у других,все отлично big_smiles_280.gif. Уже и загуститель сыпала. Поищу насадку,нравится мне так уложенный крем. А рецепт красн.смородин.мармелада не подскажите? Если не секрет,конечно super_smilies082.gif
14.08.2014
То что сливочный крем жирный — это некие предрассудки, смотрите я беру масло 79% 200г и сгущенку 8% 240г, если вычислить среднюю жирность крема, выходит около 40%, ну а просто сливки 35%, если добавляется сыр, а сыр 40%, то около 38% выходит. Мы просто воспринимаем масло жирным, вот и думаем что крем тоже страшно жирный, но даже не задумываемся, что разбавляем масло совершенно не жирным сгущенным молоком)))))) а мармелад делаю по старинки, как бабушка моя делала, собираю смородину, мою, сушу и перетираю через сито, соединяю с сахаром, провариваю минут 5-10 и в стирильные банки закатываю, а потом по усмотрению и желанию употребляем, несколько банок не провариваю, оставляю свежим, но храню в холодильнике)))
15.08.2014
Ооо,спасибо за такой подробный ответ))) Так это обычное варенье получается))))))Или он у вас как-то по особенному получается?
15.08.2014
Ну у нас всегда как Вы говорите это варенье мармеладом называли, у красной смородины очень много пектина натурального, поэтому оно желируется само и выходит нежный мармелад)))))
15.08.2014
Ясно, мы просто всегда черную обычно закрывали, красная может и действительно желируется, но вот черная просто вареньем шла)
15.08.2014
Черная просто вареньем выходит, а красная сама по себе желируется, работы с ней конечно очень много, но выходит бесподобно))))
16.08.2014
Вооот,поэтому я и удивилась,что вы говорите,что это мармелад))) А можете сказать пропорции ягоды и сахара?
16.08.2014
Я беру 1:1, но не ягоды меряю, а выход протертого пюре взвешиваю и столько же    сахара, можно и больше брать сахара, но я люблю чтобы кисло-сладкое было, кипит 15 мин, и в стирильные банки.
16.08.2014
Спасибо большое ,обязательно попробую...уже на следующий сезон)))  super_smilies086.gif
16.08.2014
Очень вкусные, детки умяли в два счета)) Спасибо Марин smiley-laughing.gif
12.08.2014
Да не за что, я с удовольствием их готовила))))) это Вам за помощь спасибо!!!
12.08.2014
Cupcakes... Я бизнесмен :))