Немного лирики... от практика...

Ох!как это до боли знакомо!Прям крик души и в точку!Браво!Скопирую себе!)
04.09.2014
Как хорошо написано! Мне тут было обидно... Девушка заказала, все обговорили и по тел и по переписке, отдаю торт-сама привезла бесплатно, правда ехали мимо, ну и завезли, а она мне дает за 1кг сумму и пошла, хотя торт 2кг, я аж растерялась, я так стараюсь всегда, чтоб угодить, а тут такая низкая оценка((( Муж окликнул, она вернулась и тут же сама достает ровно недостающую сумму(я не успела даже сказать), и все бы ничего-ладно ну ошиблась, но они уже заказывали... цены знают, правда тогда их родственники платили, более состоятельные... В общем, обидно стало, как будто все хотят красиво вкусно и очень дешево, а мы раз-два и готово и совсем и не стараемся как будто...
29.08.2014
Бравушки!
29.08.2014
Надеюсь, мне никогда не придётся это никому объяснять!)))) но написано здорово!
29.08.2014
29.08.2014
Как клиент во все согласна с вами, но фраза- ад, в который превращается кухня, семья, на которую нет времени... Это ведь ваш выбор! Это ваша работа, как и любая другая, здесь уж извините, доп оплаты быть не может.
29.08.2014
А почему вы решили, что это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ оплата?- это просто обычная оплата именно за это... и не только... и поверьте, что здесь, на ББ у тортофеечек, ЭТА стоимость гораздо ниже, чем в уважающей себя кондитерской или обычном среднестатистическом ресторане.... мои торты, в ресторане , где я являюсь бренд-кондитером продают по цене от 2 500 т. р. за кг, и там, ни у кого почему-то не возникает вопроса дороговизны... здесь таких цен нет, к сожалению....
29.08.2014
Да я знаю все это) просто имею ввиду, что это ваш личный выбор) я дважды обращалась сюда за тортиками и очень довольна! Спасибо, что вы здесь есть)
29.08.2014
Спасибо :))) я Вам больше скажу, -любимое дело! Иначе и быть не может, потому как, то, что Вас так "резануло" в моём посте, человек, который не получает от своей работы удовольствие , терпеть не будет ни за какие блага мира :) 
29.08.2014
В том-то и дело,что зп каждого работника рассчитывается из обстоятельств его труда,вредности работы и тп.А мы будто не работаем,все воспринимают это как радостное хобби,и оплату,которую мы требуем,называют "дополнительной" и тп.А кухня превращается в ад-это не крик души,это всего лишь ещё один фактор.за который тоже стоит брать какой-то процент,так сказать.Весь этот срач,который создаётся в процессе работы нужно отмыть водой и моющими средствами.которые не бесплатные.Так же в момент уборки включен свет,используется пылесос и тп.И так же,прошу заметить.кондитер продолжает свою работу!Я понимаю,что для вас она закончилась на моменте завершения Вашего торта,но грязная кухня-такая же часть работы,созданная вследствие приготовления заказа.Короче,я это к тому,что всё это неотъемлемые части,и должны оплачиваться они по достоинству.Я когда убираюсь после торта,ощущение такое,что я сейчас упаду и умру прямо у себя на кухне,и всё это происходит после приготовления именно Вашего торта(это я не про Вас конкретно.а про заказчика),значит оплатить этот труд тоже должны Вы.Семья,на которую нет времени-это уже немного лирика для тех,кто думает,что мы порхаем по кухне,творя Ваши торты один за другим,а потом возвращаемся к семейной жизни одухотворённые и вдохновлённые приготовленным...Бегаем мы в пудре по кухне,разбрасывая всё вокруг,психуя,что что-то не получается,а потом,так же как и все другие люди(чей труд уважают,почему-то больше)уставшие приходим "с работы" домой,а там ещё и детям сказку почитай,да мужу ужин приготовь.чтоб не обидеть.
29.08.2014
Я вас очень понимаю!!! Но платить готова еще больше именно за талант!!! Без него шедевров таких, какие вы делаете, просто не получится!!! Никакая творческая работа не обходится без бардака и технических моментов...
31.08.2014
Ну,"ещё больше,как правило,и просят кондитеры,которые владеют большими навыками,умениями и тп.Но,бывают и накрученные цены,конечно...
01.09.2014
clap.gif
29.08.2014
+10000000000 clap.gif
29.08.2014
Спасибо Юлечек!В самую суть зришь) к себе утащу- надоело разговоры разговаривать)
29.08.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
сливки пармалат Кружево из глазури в пропорциях.