Мастика из маршмеллоу не засыхает
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, хотела сделать тортик в осенней тематике, сделала листики из самодельной мастики из мармышек, а листики не засыхают. Я их положила сохнуть на выпуклые поверхности, что бы они не просто были прямые, а они выправляются,когда я их кладу на торт. Эта мастика не засыхает?
Элеонора СК
засыхает, только подольше. Для скорейшего высыхания мастики ее надо или делать "крепче", сыпать больше красмала при раскатывании, а в идеале добавлять клей смс( или кмц его еще называют) при замешивании. Он делает мастику более пластичной, а при бОльшем добавлении она скорее засыхает
24.09.2014
Ответить
Элеонора СК
его и в уже готовую мастику добавляют. Я так делаю, когда нет под рукой массы для лепки, то леплю из мастики для обтяжки +смс. Консистенцию уже смотрю по ходу дела, поэтому по кол-ву я вам не подскажу. откуда ж я знаю на сколько кг вы рассчитываете и какую мастику делаете. Но на самом деле этого клея надо совсем не много(ну не знаю ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО 1чайн л на 0,5кг готовой мастики), смс забирает много влаги из мастики, вроде пока мнешь -она еще мягкая, а полежала пару минут и уже сохнет трескается.
24.09.2014
Ответить